Возможно, в ближайшем будущем нас ждут большие перемены в Dual Universe. Какие-то изменения проекту действительно необходимы, но давайте поговорим о том, что у этой MMO за прошедшее время действительно начало получаться. Особенно о том, что не имеет аналогов в других MMO. Неделю назад я делился роликом с пользовательским обзором корабля. Рад, что не только я увидел в этом очень позитивный сигнал для игры. Пользовательский контент должен не только создаваться пользователями, но и активно потребляться ими. Иначе в чём его смысл?

По поводу свободной воксельной архитектуры Dual Universe, когда игроки создают произвольные формы на своё усмотрение у меня изначально были сомнения. При том, что я не сомневался в возможности создания с её помощью действительно красивых объектов, меня смущало то, что такой подход теряет важный игровой компонент — комбинаторику базовых элементов, которая делает архитектурное творчество намного более доступным, интересным и в чём-то игровым занятием. Вы смотрите на то, как другой человек соединил известные и доступные вам модули, приходите в восторг, вдохновляетесь и своим творчеством вдохновляете других. Мне кажется, ключ к этому вечному двигателю находится именно в доступных стандартных компонентах, что демонстрирует и Майнкрафт, и Эко, и Вальхейм. Но и здесь Dual Universe меня приятно удивил, развеяв прежние сомнения.

Dual Universe: Пользовательская архитектура

Я увидел первый архитектурный набор в игре. Есть и другие, но одного примера достаточно, чтобы показать всю мощь потенциала. Да, у обычного игрока, скорее всего, не найдётся времени на создание чего-то грандиозного из вокселей с нуля. Зато кто-то может создать типовые элементы в определённом стиле и предложить их сочетать любым способом:

Этот набор даёт вам возможность создавать дом или интерьер корабля в любом сочетании элементов. Пользоваться им так же легко, как набором для строительства ангаров. К тому же этот набор имеет те же типоразмеры, что и набор для ангаров. Так что при помощи этих декоративных элементов вы можете украшать стены ангаров или сочетать их вместе. Всё, что вы видите на картинках, только маленький пример того, что можно сделать при помощи простого сочетания элементов. В комплекте также идёт детализированный элемент напольного покрытия 50x50 вокселей, которое подойдёт для любого здания.

Изменяя материалы, из которых вы будете изготавливать эти элементы, вы способны добиться огромного разнообразия внешнего вида ваших построек.

Dual Universe: Пользовательская архитектура

Здесь раскрывается весь потенциал Dual Universe: у нас появляются создатели архитектурных элементов, которые могут не только конкурировать между собой на рынке, но ещё и договариваться о стандартах. Дополнять друг друга, расширять возможности покупателей. Но и покупатели продолжат заниматься творчеством. Просто на другом уровне.

Что важно — перед нами не только творческое посредничество. Здесь также явно виден социальный элемент, при помощи которого посреди архитектурного вакуума желательно создать общие типоразмеры, а может даже внутреннюю сетку элементов для их лучшего сочетания между собой. Целый невиданный пласт того, что раньше, во-первых, падало на нас с неба, по воле разработчиков, а, во-вторых, и расширялось тем же способом. А здесь свобода, с помощью которой, если правильно распорядиться, можно создать целую архитектурную индустрию.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Reketell
1
Reketell
Ba_ke
3
Ba_ke
Rigeborod
1
Rigeborod

1 комментарий

avatar
А ведь интересно было бы привнести в ЭКО возможность модификации или дополнения базовых архитектурных форм у блоков ) Я прямо замечтался… :)
Комментарий отредактирован 2021-04-08 18:33:10 пользователем Runolv
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.