avatar
Автобусы, предполагаю, выигрывают за счет огромной доли в них городских перевозок. Которые размеренны и безопасны в каждый момент времени, но перемещают весьма медленно.

Когда же вам надо хоть как-то пересечь полконтинента, выгоднее пролететь их за несколько часов большего риска, чем сутками собирать из малых рисков весомую сумму.

Я вот огорчен, что в статистике нет трамваев. :-) Возможно, их и прочий городской транспорт отнесли к автобусам. Интересно, а метро? Велика ли его доля в железной дороге, если оно записано туда?
avatar
ну выверты f2p это все же не технологии. Это к сожалению «эволюция» и естественный отбор.
Вот первая компания додумавшаяся в серьез обартиться и профинансировать исследование и оптимизации технологии оплаты думаю сормет куш.
И будет ИМХО носима на руках и игроками в том числе. Потому что точно определит сколько и за что игроки готовы платить.

Опять же я все таки как потребитель за счет f2p расширил ассортимент игр и в общем то даже получил больше удовольствия за меньше денег чем при некоторых p2p или b2p (не ММО, но ВОТ или Тим Фортресс, например)
avatar
Мне одну возмущает стиль этого автора? Тут всё-таки интеллигентная аудитория, а не филиал гохочки.

Во-первых, в существительном «длина» одна «н». Если их две, то это не существительное, а краткое прилагательное («длинна Волга, конца не видно»).

Во-вторых, «гуано» следует заменить на более приемлемый в приличном обществе синоним. Например «поделка». Также с прилагательным «тупой» и прочими изысками.

В-третьих, уважайте разработчиков и пишите названия игр и студий правильно. «близзы» и «свитор» допустимо для комментария, который пишется быстро, не всегда в удобное время, и имеет всего 15 минут для редактирования. Для статьи такое не подходит. Не уважаете эту студию или игру, то так и пишите: «Но Близзард, которая меня с каждым годом всё больше и больше разочаровывает, ...». Или «Те же яйца, только в профиль — неоправдавшие надежд SWOTR, Аллоды и Wildstar». Помните, что ваш читатель может не знать этих игр. Уважайте читателя.

В-четвертых, вы используете много неясных для человека «не в теме» выражений. Если про «ханта» и стрелы в целом понятно несведущему, так как многие знают, что «хант» — это «охотник», то нечто чуть посложнее уже вызывает удивление. Вот «свежий майнер-каребир, обнаруживший что закончились т2-кристалы лопат» — это что за зверь такой, «майнер-каребир». Каребир (carebear, заботливый медведь) — это вроде бы мем такой, нет? А что тогда такое «майнер-каребир»? Хм… Нет, не надо мне это в комментариях объяснять. У ваших читателей не должно возникать таких вопросов при прочтении ваших статей. Уважайте читателя, не грузите текст подобным сленгом.

В-пятых, ваша статья больше напоминает комментарий, который вы быстренько набрали за пять минут и тут же нажали на кнопку «Опубликовать». Без проверки стилистки, орфографии, пунктуации и т.д. Статьи так не пишут. Посмотрите на статьи Атрона. Они вылизанные. Статьи надо не просто писать. Их ещё надо вылизывать. Лучше раз десять.

Надеюсь, вы примете к сведению критику и станете писать лучше.

Что касается основного посыла статьи, то его можно выразить одной цитатой: «Чем больше прописан игровой мир, тем он сложнее, тем сложнее в нем ориентироваться, но тем интереснее его познавать». Совершенно согласна.
avatar
Ну так это в любом случае уже сложно будет остановить.
Иначе тупо нужно останавливать прогресс вообще и превращаться в Тагору.
Мы не знаем что будет «парой недоисследованных воздействий,» и в каких областях она появится.
Непредсказуемо сейчас все. от физики (сотовые телефоны и адронные коллайдеры) до самой мирной и гуманитарной казалось бы теории информации (интернет и связанные с ним формы подачи информации вызывающие так называемое «клиповое мышление». которое непонятно как скажется на людях через поколение). При таких условиях надо откатываться на уровень хорошо если 70х годов.
Вообще если посмотреть то таких опасностей можно наскрести во многих отраслях.
Почему все цепляются к двум трем конкретным вещам и забывают про остальные. Причем к двум трем не самым страшным, хотя и более табуированным и медийным.
Черт побери один ИИ таит больше непредсказуемых изменений чем все ГМО вместе взятое, но его не бояться (хотя кто как) а ждут и планируют использовать.
avatar
Это нормальное развитие технологий.
Так можно договориться до того, что и выверты F2P — «нормальное развитие», потому что «экономически выгодны» и в массовом производстве вытесняют старые сорта. Но вы с этим же не согласны, насколько понимаю?
avatar
Позволю себе исправить твой термин на «MSO»*

*Massively Singleplayer Online
avatar
Вот как раз в этом плане зачастую куда большего можно добиться, если направить разработку сразу в мирных целях, а не отбирать из этой кучи военных разработок что-то, что потом можно использовать не только в качестве оружия.
Согласен, но по объему финансирования гражданские цели начали лилидровать только сейчас. И сразу стали подвергаться ататкам с разных сторон.
Военные ГМО просто послали бы всех алармистов, засекретили все что можно и через 20 лет выдали бы отработанные результаты по принципу все давно проверен на недобровольных призывниках и противнике.
А тут отбивайся самим. И не пошлешь как обычно это делает армия.
avatar
согласен.
по третьему не совсем понял, автобусы получается в выигрыше потому что едут долго и на единицу времени менее опасны?..
avatar
Мне не нравится идея превратить всю Землю в одну корзину с яйцами за счет быстрых модификаций.

Понимаю, что бывает «эффект бабочки» и всё такое, но представить, что человечеству для выживания в будущем обязательно надо сейчас бешено размножиться и раскормиться на ограниченной территории, мне несколько сложнее, чем однажды происходящую пару недоисследованных воздействий, которые через 50 лет скажутся на здоровье этак трети населения шарика.
avatar
Вот за что люблю Атрона, так это за то, что всегда как будто с языка снимает. Крутилось у меня в голове смутное ощущение, читаю статью — о, именно это у меня в голове и крутилось в виде бессловесных ощущений.

Я считаю, что ММОРПГ — это даже не столько жанр, сколько тип игр. Как сериалы и кино. Я вот не люблю кино, оно слишком короткое, скомканное, как фаст-фуд. Даже после очень хорошего фильма остаётся ощущение дискомфорта из-за недосказанности. Каждый раз кажется, что если бы они сняли две-три части вместо того, чтобы впихивать всё в одну, получилось бы гораздо лучше. Собственно, поэтому смотрю только сериалы, а в кинотеатр не пойду, даже если мне подарят пожизненный абонемент.

Наверное, из-за любви к полному раскрытию сюжета я и предпочитаю ММОшки =)

В общем, мне кажется, что это скорее личные предпочтения. Кто-то не любит одиночные игры, кто-то играет только в одиночные. Кто-то презирает ММОРПГ, но с удовольствием режется в МОБА, а кто-то наоборот. Даже в рамках той же пресловутой вовки — есть люди, которые играют только с друзьями, избегая всех инструментов, сводящих их незнакомцами. Потому что играть с друзьями им интересно, а с незнакомцами — нет. И это нормально.

Так что с жанром как таковым всё в порядке. Не в порядке что-то у игроделов, они определенно запутались и начудили.
avatar
Нашел какую-то статистику: top-rating.info/catalog/2/139/, с разной нормировкой. Как и ожидал, цифры по каждой будут разные.

Что из неё получается:
— Если волнует самый безопасный способ пересекать определенное, заданное расстояние — авиация лучше наземного ОТ на порядок. Хотя подозреваю, причина в том, что авиация летает преимущественно на большие расстояния, размазывая основные риски взлета и посадки.
— Если нужен самый безопасный способ съездить хоть куда-нибудь, с почти таким же отрывом от ближайшего конкурента лидируют автобусы. Вероятно, из-за смешивания в один котел городских перевозок. Но показатель «на одну поездку» — самый сомнительный.
— Если же вы планируете свою жизнь так, что на поездки между местами нахождения выделяете определенную часть времени, то авиация мало отличается от железной дороги, втрое проигрывает автобусам и в несколько раз выигрывает против связывания своей жизни с непрофессиональным личным вождением.

Причем опять же, на коротких расстояниях авиация, скорее всего просядет, а на дальних — автобусов просто не будет, и будут жуткие затраты времени, поэтому понять что-то практическое из сравнения не так уж просто. Разве что личные авто в полном провале и при равном времени, и еще больше — на километр пути.
avatar
Вот так и ГМО, при фейле может очень серьезно напакостить в самых неожиданных местах
Это ваши личные идеи, ничего общего с фактическим положением дел не имеющие, если что.
avatar
Осталось понять, насколько это хорошо.
Это нормальное развитие технологий. Но вот очень явно дискредитирует идею про какую либо существенную разницу селекционных и ГМО продуктов в контексте опасности для здоровья.
avatar
«Но без этих технологий мы б не вышли из пещер» ©
/там вообще про военные технологии/
Вот как раз в этом плане зачастую куда большего можно добиться, если направить разработку сразу в мирных целях, а не отбирать из этой кучи военных разработок что-то, что потом можно использовать не только в качестве оружия.
/к слову о целенаправленности изменений/
А если речь больше про то, что по-другому многих людей сложно заставить стремиться к прогрессу… в этом плане гордиться особо нечем.
avatar
Просто ярлык MMO пытаются вешать на явные синглы. Львиная доля того, что сейчас позиционируется как MMO, это именно что синглы, где часть логики просто перенесена на сервер. Потому что взаимодействие с другими игроками там по сути дела и не нужно, а где нужно, там игроки легко заменяются скриптованными неписями, чьи статы просто копируются с персонажей игроков.
Я бы предложил для таких игр термин «онлайновый сингл», но в IT-мире благодаря маркетологам вообще хреново с терминологией. Так, игры с шопом и абоненткой называют p2p (абонентка есть — значит p2p), взятие цифрового контента в аренду именуют «покупкой», игры с шопом называют «бесплатными» (хотя они реально куда дороже p2p), ну и т.д.
avatar
Ох, навеселится человечество с бурным прогрессом «весь мир за десять лет»…
«Но без этих технологий мы б не вышли из пещер» ©
/там вообще про военные технологии/
avatar
ладно, мне это уже начинает надоедать.
Хотите переплачивать за свои страхи можете питаться биопродуктами. Главное не лезьте в чужой карман заставляя переплачивать за ваши страхи остальных.
avatar
прогресс решает старое большее зло заменяя его новым меньшим.
Как бы не доказано, что меньшим. Потому что неизвестно, что еще не проявилось, зато массово применяется.

Ох, навеселится человечество с бурным прогрессом «весь мир за десять лет»…
avatar
Учитывая разницу в скорости, как минимум, показатели на расстояние и на время должны различаться в разы.
avatar
Генетическая модификация одна из новых технологий и не более. Одна из. не самая опасная или рискованная, вообще то.
Ну да, мирный атом в каждый дом ссыкотнее как бы))
Но то, что одно опаснее чем другое, еще не делает это другое безопасным.

В частности экология и ГМО технологии сомнительно совместимы. Там уже дело не в огурцах и помидорах, а в частности в ГМО сортах деревьев, которые у ученых вызывают большие опасения.