О локализации сериалов и игр

Недавно я начал смотреть украинский сериал «Кольцо с рубином». В нём две сестры Аня и Яна ехали в Киев и попали в аварию. В больнице их перепутали, и Яна решила притворяться Аней, чтобы жить её жизнью и выйти замуж за богатого Дениса, жениха своей сестры. Поскольку девушки разные, каждую серию она почти выдаёт себя, но находит, как отговориться, и ей это сходит с рук. Так что, это напоминает шпионский фильм. Настоящая Аня не помнит, кто она и что было до аварии. Отчаянно пытается вспомнить своё прошлое, но пока мало что получается.

Читать дальше →

Копирайты на прошлое или первые попытки легализовать MMO-эмуляторы

Некоторое время назад организация с красноречивым названием «U.S. Copyright Office» и не менее красноречивыми полномочиями разрешила музеям, библиотекам и архивам на территории США использовать эмуляторы для запуска классических компьютерных игр, чтобы сохранить возможность продемонстрировать их людям. Следующий шаг отчетливо читался уже тогда — а что насчет MMO? Речь пока не идет о спорных моментах утраченных классических версий в MMO, которые продолжают функционировать. Для начала, у нас есть вполне известная ситуация со Star Wars Galaxies, которая была полностью закрыта. И это не единственная условно утраченная MMO. Условно, потому что все эти годы у нас на самом деле была возможность погрузиться в мир Star Wars Galaxies, благодаря проекту SWGEmu. Просто эта возможность была нелегальной.

Читать дальше →

Игра как недосервис: почему сетевые игры с открытым миром загнали себя в тупик

Вчера стало известно, что после запуска Sea of Thieves в игру будут добавлены микротранзакции. И прежде чем вы кинетесь выяснять, чем именно станет торговать игра за реальные деньги, так ли это страшно, достаточно ли это нормально, давайте на примере Моря Воров и Дрейфующих Миров пройдемся по классической судьбе любого проекта, который не дотянул до статуса MMO, но все же замахнулся на открытый многопользовательский мир.

Читать дальше →

Биржа игровых товаров и вопрос, на который вам придется ответить

Мысль о том, почему бы кому-то не стать капитаном космического корабля или феодалом в виртуальной вселенной, получая за это реальные деньги, посещала когда-то и меня, чего уж скрывать. В конце концов, мы живем в мире, где есть масса виртуальных профессий и должностей, смысл и необходимость которых улавливается далеко не всегда. Но в этом мире реальные деньги наделяют смыслом любое занятие. Скажем, вы с трудом можете объяснить, чем занимаетесь, но если это приносит деньги, вы проходите практически мгновенную социальную легализацию в глазах окружающих. Ваша цель теперь понятна большинству. Деньги могут многое объяснить. Но не всё.

Читать дальше →

Мыловаренный аукцион или как Mail.ru биржу предметов открывала

Компанией Mail.ru для России (пока что) запущен сервис Lootdog для торговли внутриигровыми предметами, играми и ключами. Пока система поддерживает только несколько игр Mail.Ru Group.

Читать дальше →

Почему авторы Chronicles of Elyria отказываются от SpatialOS

В истории амбициозной SpatialOS пока нет поражающих воображение достижений, зато появился уже второй пример отказа от этой технологии. Впрочем, не спешите делать скоропалительных выводов. Если в случае ION от Дина Холла мы не получили никакой конкретики, из-за чего совершенно непонятно, что стало камнем преткновения в использовании этой технологии, идеолог Chronicles of Elyria — Джероми Уолш — рассказал в годовом отчете о проблемах во всех подробностях.

Читать дальше →

Есть / Нет

Знаете, что меня просто убивает наповал? Вытирание ног о ключевые принципы собственной игры, которое демонстрируют разработчики и локализаторы с последующим заламыванием рук по поводу того, что игрок измельчал, а жанр, похоже, мертв, пойдем к другому. Я не знаю, что этому противопоставить, кроме собственной игры и актуальных историй из жизни команды. Без иллюзий по поводу того, что я смогу убедить людей, давно распродающих игровые принципы, но с надеждой на то, что потенциальные клиенты все же ужаснутся тому, за что с них хотят брать деньги, и чего они лишаются, отдавая их.

Читать дальше →

Aion 6.0: А кто это сделал?!


Авторы Aion не скупятся на порядковые номера версий и обещают выпустить в январе Aion 6.0, в котором, судя по заверениям в рекламном ролике, «вернут все назад» — удовольствие, хорошие времена, открытое противостояние и значимость экипировки. Кто и на протяжении каких версий это все забирал, не уточняется. Но вообще удобно выходит в плане динамики проекта — забираешь, а потом с помпой возвращаешь. Цикл при необходимости можно повторить.

Читать дальше →

Не себе, но людям

Еще одна позитивная история закончилась опубликованным исходным кодом серверной части игры, к которой у правообладателей не осталось никакого интереса, зато он остался у игроков. До этого активное игровое сообщество проекта World in Conflict убедило правообладателей передать им сервис www.massgate.org после того, как в 2015 году он был закрыт. В 2016 году его работа возобновилась, а активность игроков и энтузиастов, взявших на себя поддержку сервиса, привела к тому, что четыре дня назад Ubisoft выложили в своем разделе на github исходники сервера. Пускай в этом случае речь идет о серверной части RTS, это хороший пример дарит и нам надежду. Ведь среди MMO тоже есть проекты, с которыми могло бы случиться то же самое.

Источник: www.gamasutra.com/view/news/312205/Ubisoft_releases_opensource_code_for_World_in_Conflict_servers.php