Ровно десять лет назад, в последний день официальной жизни Star Wars Galaxies, в атмосферу Татуина вошли корабли со знакомыми обитателям силуэтами и пролетели над поверхностью планеты. Разработчики выбивались из сил, чтобы реализовать возможность атмосферных полётов, зная, что игра после этого будет закрыта. Огромная толпа людей и представителей других космических рас наблюдала за этим с поверхности. Известный музыкант посвятил одну из лучших своих композиций этому моменту, назвав её “Goodbye To A World”.

То были загадочные времена, когда две больших корпорации могли подписаться под самым смелым экспериментом в жанре MMO. Когда игроки принимали это как должное. Когда безумные вещи происходили до, во время и после разработки.

Но если вы думаете, что эта история о прошлом, вы ошибаетесь. Она о настоящем и будущем. И немного о Рождестве.

Читать лонгрид →

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

45
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$380 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

15 комментариев

avatar
Ах если бы те, кто может что-то поменять посмотрели бы на это и дали возможность это развивать. Выдали бы команду художников, чтобы подтянуть графику, дали бы возможность развивать механики… эх… мечты.
  • +2
avatar
Читаю лонгрид под Goodbye To A World
  • +2
avatar
Я даже думал встроить её, но посчитал, что это будет слишком навязчиво. А так да — я бы тоже рекомендовал как минимум включить в тот момент, когда до неё дойдёт дело в тексте.
  • +3
avatar
Всё правильно сделал =) Во-первых, я дочитал секунд за 40, а композиция длится 5:31. Во-вторых, грубоватый вокалоид и резкая электронная музыка с жёстким битом не тот фон, который я бы хотел слушать при прочтении ностальгической и познавательной истории. В третьих — я недавно слушал спокойную музыку на больших колонках, у меня поздний вечер и это вот ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ББББУУММЦЦЦ!!! ББААММЦ!!! ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ББББУУММЦЦЦ!!! ББААММЦ!!! ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ мои соседи оценивают не менее грубо, чем мои уши…
Комментарий отредактирован 2021-12-24 18:03:38 пользователем alias
  • 0
avatar
Идеально бы вписался «Binary Sunset» из 4го Эпизода: «Новой Надежды»
  • +1
avatar
Но я читал под «Три товарища» Эдуарда Артемьева из «Свой среди чужих». Пару раз прослезился…
  • 0
avatar
Я так и сделал) и, конечно же, прослезился) думаю, так и было задумано)
  • 0
avatar
Спасибо за новогодний подарок )
  • +2
avatar
Пятница, поздний вечер, мозги отключаются… Только пролистал эту красоту, читать буду во вменяемом состоянии )
  • 0
avatar
Смидли своими решениями о «варкрафтизации» угробил не одну ммо от soe.
  • 0
avatar
Будто вернулся на 15 лет назад, взял журнал по игровым мирам и пропал в них на целый час.

почти забытое чувство.
Спасибо
  • +1
avatar
Крутой лонгрид. Почувствовал себя на диване дома у родителей со старой Игроманией в руках) Спасибо, что вернул на 20 лет назад))
  • +2
avatar
www.swgemu.com/forums/index.php — был открыт новый сервер, и сейчас там довольно много онлайна. Насколько мне известно, там pre-cu.
  • 0
avatar
В мире существовало только три лучшие ММО, как по мне. Это Ультима, SWG и Darkfall Online. Все остальное от лукавого. За статью огромное спасибо, окунулся в прошлое, и узнал некоторые детали, которые теперь (надеюсь) дополнили мою мозаику того, что произошло с игрой полностью.
  • 0
avatar
В SWG мне поиграть не довелось. К моменту появления у нас интернета и возможностей оплаты игра уже доживала последние дни. А вот в SW TOR мне поиграть удалось. И занял геймплей где-то это часа 3. Просто потому, что это не была Star Wars — это был мод на WoW, где поменяли текстурки и описания скиллов. В итоге помесь дежавю и зловещей долины поставили для меня крест на этой игре.

А вот насчет SWG я был полон энтузиазма, когда читал превью и описания обновлений во всяких там игроманиях. Эх, индустрия…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.