А потом, когда в такую «классику» пойдут люди, разочарованные в основном проекте и в LFG в частности, Blizzard с помпой запустит там LFG. Логично же, правда?
Если альтернатива закрыть классические сервера потому что народ просто не играет в чистую классику, то логично. Ну или признать что «в старое не играют».
на самом деле близзарды играют в подобные возвраты. просто делают это аккуратно. Отмена полетов им уже прокатила. Увеличение сложности подземелий в катаклизме — нет (после этого в подземельях пандарии сделали легкие инсты в ВоД чуть посложнее но до каты или БК им далеко). так что любой возврат к лассике должен прежде всего быть играбелен.
Не факт что рейты вернут игрков, но это хотя бы попытка и попытка основанная на удачных примерах (облегчение игры могло продлить ей жизнь).
На ЛФГ в варкрафте. тоже куча тонн аргументов от сторонников сложности и при этом огромная польза самой игре
Ага. А давай теперь добавим немного контекста: допустим, Blizzard выпускает «классическую» версию World of Warcraft, которую рекламирует, как параллельную ветку и возврат к истокам, где не будет известных упрощений. А потом, когда в такую «классику» пойдут люди, разочарованные в основном проекте и в LFG в частности, Blizzard с помпой запустит там LFG. Логично же, правда?
Читая ваши предыдущие заметки и комментарии у меня сложилось мнение, что вы воспринимаете L2C как некую новую итерацию L2, возврат к истокам, переосмысление. С этой позиции — это, да, нововведения. Пусть контент сам по себе не новый, но для этого игрового мира он все же новый.
Вам же не нравится этот контент, как я вижу, по причине, что он «немного б/у». Но вы постулируете свою игру как «взаимодействие и времяпрепровождение с друзьями и единомышленниками». Разве не третьестепенными для этого являются декорации? Или вы ждали от L2C несколько большего (не только других «уравнений и формул», но и других, скажем, декораций)?
Даже не зная игры — супермаркеты и интернет магазины на этом живут и выбивают бабушек с дачной редиской в ноль.
Вот и ключик. Что делает магазин? Супер-маркет или интернет магазин. Сокращает время, затрачиваемое на покупки. И человек высвободившееся время переключает на что-то еще. Например — на компьютерную игру. А ты сейчас предлагаешь освободить игрока от игрового процесса, не давая ему ничего взамен. Ты же сам ему оставляешь до пятидесятого уровня тупой гринд адены. То есть много месяцев предлагаемый геймплей будет заключаться в том, чтобы пилить мобов ради циферок адены и циферок опыта. Всё! И потом мы скажем «ой, а что это люди уходят, а новых наш „геймплей“ не привлекает?».
Причем весь юмор ситуации-то в том, что это уже было и завело проект туда, где он выпустил свою «классическую» версию, привлекая ту аудиторию, которую распугал своими же упрощениями.
Вот только в классической версии к тому же нет ничего, кроме той самой экономики, которую мы сейчас, судя по всему, хороним. И десятой доли тех пускай сомнительных механик, которые есть в основном проекте. То есть в 2015 году мы на полном серьезе предлагаем схему: «пилите несколько месяцев мобов, из них выпадает адена и опыт». Серьезно? Это твой план? И только потому, что это «проще», чем играть в рамках живой экономики, в проекте, который был заточен на совершенно конкретную аудиторию, людям станет «интереснее»? Знаешь, я уже ничему не удивляюсь, если мы здесь вот это обсуждаем, вроде бы, серьезно.
А почему ты решил, что это «лишние» телодвижения? :)
А чтобы ответить на твой вопрос, достаточно посмотреть то, как описывает эта «основная масса» игру. Унылый гринд. :) Вот это и получается, если из игры убрать одну из основных ее частей. :)
Пока атрон пользуясь своей массой окнчательно меня не задавил кину идею на что все это похоже.
На ЛФГ в варкрафте. тоже куча тонн аргументов от сторонников сложности и при этом огромная польза самой игре, в виде возвращения народа в старые подземелья (кто играл наверно может сравнить сколько не топовых инстов они прошли до лфг и сколько после)
Причем все аргументы защитников сложности на всех форумах были один в один аргументам нынешних «гномов» так что это даже не гномские аргументы. Это ретроградство обыкновенное.
на сем позвольте откланятся пока окончательно не забанили. Нет мне есть что сказать но тратить слова и энергию на Атрона. Да ну его на…
В абсолютном плане. блин. Ну неужели это надо разжевывать.
Раньше проще было купить у гнома. Хотя это требовало много лишних действий. т.е. делал как сложнее по сравнению с тем как сейчас.
Теперь проще купить в магазине. и это реально проще чем раньше. Даже не зная игры — супермаркеты и интернет магазины на этом живут и выбивают бабушек с дачной редиской в ноль.
Раньше делали как сложнее потому что простых вариантов не было. теперь они есть и все эти лишние телодвижения по поиску гномов или кого еще там на МДТ не требуются.
При этом раньше искали гнома потому что это было проще чем собирать самим или качать свою крафт фабрику на альте. т.е. делали как проще.
Слушай, скажи что ты это в полемическом задоре передергиваешь. потому что если реально не доходят такие простые вещи. то… ну не хотелось бы разочаровываться.
— Основная масса делает так, как проще
— А до этого ей приходилось делать так как сложнее.
— Что за ерунда? Делали именно так, как проще, эффективнее, выгоднее.
— Естественно делали как проще.
Раз проблемы конкретного класса — это их личные проблемы, давайте идти дальше.
Дальше идти незачем, в игре уже все есть. СвС до 49 не нужен, ВК до 52 не нужен — есть ПП. Каждый класс становится по-настоящему уникальным и востребованным очень поздно, до этого их можно менять. Почему для гномов должно быть сделано исключение?
Все доводы, которые я пока что вижу, исходят исключительно от гнома, которому нравится крафтить. Односторонняя «тонна», не находишь?
Нет, что вы, это как раз еще одна крайне яркая демонстрация вашего восприятия игры — вот есть гном, отдельно, есть эльф, отдельно, есть орк, отдельно. И у каждого из них есть какие-то свои интересы, вообще не пересекающиеся. То есть гном крафтит экипировку исключительно для себя, в вашей концепции. Спойлер собирает ресурсы тоже исключительно для себя. В вашей концепции. А у группы игроков, которые вообще-то 90% времени в игре проводят за убийством мобов, вместо совместного участия в какой-то осмысленной охоте ради сбора экипировки, должно быть в одном глазу счетчик адены, а в другом — счетчик опыта. И всё. Адьё, гном. Только вы не останавливайтесь, пожалуйста. Раз проблемы конкретного класса — это их личные проблемы, давайте идти дальше. Лекарь тоже не нужен, пусть лечит только себя, до просветления. Танк тоже не нужен, пусть агрит собственный хвост, это его проблемы. А нужны нам DD. Ведь именно для этого мы запускали проект «классика», чтобы быть похожими на убогую детсадовскую поделку Black Desert десятилетней давности.
Новички не будут уходить из игры, потому что одеться они не могут — в магазине слишком дорого, а гномы уже ничего НГ не крафтят, они ушли на Д и С грейд.
Делали именно так, как проще, эффективнее, выгоднее. Откуда вообще взялась мысль, что делали, как сложнее?
Естественно делали как проще. В тех неблагоприятных условиях конечно. Теперь условия поменялись и появились новые еще более простые варианты добычи экипировки. теперь будут делать так как проще в новых условиях. Но в новых условиях «проще» прощем чем «проще» в старых условиях. Вот и выигрыш.
Что за ерунда? Делали именно так, как проще, эффективнее, выгоднее. Откуда вообще взялась мысль, что делали, как сложнее? Просто условия экономики способствовали тому, чтобы заниматься частью основного геймплея с первых уровней. Основной экономический геймплей линейки заключается в том, что ты охотишься на мобов и добываешь тонны разных материалов, рецептов, кейматов, из чего потом собираешь при помощи кузнецов нужное. Если основной геймплей в том, что нужно бить восемь месяцев мобов ради адены, потом идти в магазин и покупать там экипировку, то, во-первых, почему в игре и дальше не придерживаются такого принципа, предлагая магазина для экипировки B-грейда, а, во-вторых, почему в игре существует не только огромная база трофеев, но несколько классов для их добычи и сбора в экипировку? Это простые вопросы. Попробуй на них ответить.
А знаешь простота получения услуги лучше, чем та же услуга после ряд сложностей. так что если после введения простоты «основная масса ей воспользовалась», то это значит что ввели нужную вещь.
В чем услуга? В предоставлении интересной игры или тонн виртуальной валюты? Я уже спрашивал, известно ли моим собеседникам, насколько увеличился онлайн после нововведения, при ивенте на пятидесятипроцентную прибавку к опыту и выходных со свободным доступом к игре, независимо от того, есть у тебя подписка или нет.
А так реакция «основной массы игроков», показывает нужность изменений.
Реакция тех, кто остается в игре, будет одной и той же — эти люди будут искать самый эффективный путь. И это совершенно естественно. Меняются условия, в миг меняется модель поведения. Это никак не связано с представлениями этих игроков о том, интереснее ли стали новые условия, или напротив — унылее.
но вот опять — «проще»/«сложнее», как единственный аргумент. Проще будет добежать до сорокового уровня.
Потому что на практике этот аргумент не опровергаем.
Да можно много рассуждать о старых добрых временах, но если новое проще и дает больше плющек на единицу мысли. оно победило. Все остальное это уже не аргумент. Вот хоть что говори. Но поезд ушел.
и владелец конюшни который до прокладки рельсов процветал проиграл в момент ухода поезда. Его аргументы уже не интересны никому. Все уехали.
А зачем «добегать» до сорокового? Цель? Я её не вижу, учитывая бедность энд-гейм контента этой версии. Кроме как наслаждаться самим процессом игры, я другого её смысла на классике не вижу…
на самом деле близзарды играют в подобные возвраты. просто делают это аккуратно. Отмена полетов им уже прокатила. Увеличение сложности подземелий в катаклизме — нет (после этого в подземельях пандарии сделали легкие инсты в ВоД чуть посложнее но до каты или БК им далеко). так что любой возврат к лассике должен прежде всего быть играбелен.
Не факт что рейты вернут игрков, но это хотя бы попытка и попытка основанная на удачных примерах (облегчение игры могло продлить ей жизнь).
Из за чего собствено весь спор и возник.
Смотрим на действия.
Ага. А давай теперь добавим немного контекста: допустим, Blizzard выпускает «классическую» версию World of Warcraft, которую рекламирует, как параллельную ветку и возврат к истокам, где не будет известных упрощений. А потом, когда в такую «классику» пойдут люди, разочарованные в основном проекте и в LFG в частности, Blizzard с помпой запустит там LFG. Логично же, правда?
Читая ваши предыдущие заметки и комментарии у меня сложилось мнение, что вы воспринимаете L2C как некую новую итерацию L2, возврат к истокам, переосмысление. С этой позиции — это, да, нововведения. Пусть контент сам по себе не новый, но для этого игрового мира он все же новый.
Вам же не нравится этот контент, как я вижу, по причине, что он «немного б/у». Но вы постулируете свою игру как «взаимодействие и времяпрепровождение с друзьями и единомышленниками». Разве не третьестепенными для этого являются декорации? Или вы ждали от L2C несколько большего (не только других «уравнений и формул», но и других, скажем, декораций)?
Вот и ключик. Что делает магазин? Супер-маркет или интернет магазин. Сокращает время, затрачиваемое на покупки. И человек высвободившееся время переключает на что-то еще. Например — на компьютерную игру. А ты сейчас предлагаешь освободить игрока от игрового процесса, не давая ему ничего взамен. Ты же сам ему оставляешь до пятидесятого уровня тупой гринд адены. То есть много месяцев предлагаемый геймплей будет заключаться в том, чтобы пилить мобов ради циферок адены и циферок опыта. Всё! И потом мы скажем «ой, а что это люди уходят, а новых наш „геймплей“ не привлекает?».
Причем весь юмор ситуации-то в том, что это уже было и завело проект туда, где он выпустил свою «классическую» версию, привлекая ту аудиторию, которую распугал своими же упрощениями.
Вот только в классической версии к тому же нет ничего, кроме той самой экономики, которую мы сейчас, судя по всему, хороним. И десятой доли тех пускай сомнительных механик, которые есть в основном проекте. То есть в 2015 году мы на полном серьезе предлагаем схему: «пилите несколько месяцев мобов, из них выпадает адена и опыт». Серьезно? Это твой план? И только потому, что это «проще», чем играть в рамках живой экономики, в проекте, который был заточен на совершенно конкретную аудиторию, людям станет «интереснее»? Знаешь, я уже ничему не удивляюсь, если мы здесь вот это обсуждаем, вроде бы, серьезно.
А чтобы ответить на твой вопрос, достаточно посмотреть то, как описывает эта «основная масса» игру. Унылый гринд. :) Вот это и получается, если из игры убрать одну из основных ее частей. :)
На ЛФГ в варкрафте. тоже куча тонн аргументов от сторонников сложности и при этом огромная польза самой игре, в виде возвращения народа в старые подземелья (кто играл наверно может сравнить сколько не топовых инстов они прошли до лфг и сколько после)
Причем все аргументы защитников сложности на всех форумах были один в один аргументам нынешних «гномов» так что это даже не гномские аргументы. Это ретроградство обыкновенное.
на сем позвольте откланятся пока окончательно не забанили. Нет мне есть что сказать но тратить слова и энергию на Атрона. Да ну его на…
Раньше проще было купить у гнома. Хотя это требовало много лишних действий. т.е. делал как сложнее по сравнению с тем как сейчас.
Теперь проще купить в магазине. и это реально проще чем раньше. Даже не зная игры — супермаркеты и интернет магазины на этом живут и выбивают бабушек с дачной редиской в ноль.
Раньше делали как сложнее потому что простых вариантов не было. теперь они есть и все эти лишние телодвижения по поиску гномов или кого еще там на МДТ не требуются.
При этом раньше искали гнома потому что это было проще чем собирать самим или качать свою крафт фабрику на альте. т.е. делали как проще.
Слушай, скажи что ты это в полемическом задоре передергиваешь. потому что если реально не доходят такие простые вещи. то… ну не хотелось бы разочаровываться.
Ты уж определись, пожалуйста.
Все доводы, которые я пока что вижу, исходят исключительно от гнома, которому нравится крафтить. Односторонняя «тонна», не находишь?
Что за ерунда? Делали именно так, как проще, эффективнее, выгоднее. Откуда вообще взялась мысль, что делали, как сложнее? Просто условия экономики способствовали тому, чтобы заниматься частью основного геймплея с первых уровней. Основной экономический геймплей линейки заключается в том, что ты охотишься на мобов и добываешь тонны разных материалов, рецептов, кейматов, из чего потом собираешь при помощи кузнецов нужное. Если основной геймплей в том, что нужно бить восемь месяцев мобов ради адены, потом идти в магазин и покупать там экипировку, то, во-первых, почему в игре и дальше не придерживаются такого принципа, предлагая магазина для экипировки B-грейда, а, во-вторых, почему в игре существует не только огромная база трофеев, но несколько классов для их добычи и сбора в экипировку? Это простые вопросы. Попробуй на них ответить.
В чем услуга? В предоставлении интересной игры или тонн виртуальной валюты? Я уже спрашивал, известно ли моим собеседникам, насколько увеличился онлайн после нововведения, при ивенте на пятидесятипроцентную прибавку к опыту и выходных со свободным доступом к игре, независимо от того, есть у тебя подписка или нет.
Реакция тех, кто остается в игре, будет одной и той же — эти люди будут искать самый эффективный путь. И это совершенно естественно. Меняются условия, в миг меняется модель поведения. Это никак не связано с представлениями этих игроков о том, интереснее ли стали новые условия, или напротив — унылее.
Да можно много рассуждать о старых добрых временах, но если новое проще и дает больше плющек на единицу мысли. оно победило. Все остальное это уже не аргумент. Вот хоть что говори. Но поезд ушел.
и владелец конюшни который до прокладки рельсов процветал проиграл в момент ухода поезда. Его аргументы уже не интересны никому. Все уехали.