“Мы вам за что деньги платим?”

Lineage II: “Мы вам за что деньги платим?”
Тяжело описывать конфликт, в котором жалко обе стороны. С одной стороны, понятно желание локализаторов внести свою лепту в развитие любимого проекта и понятна их гордость от того, что сами что-то разработали и добавили в игру. С другой стороны, понятны и эмоции игроков, потому что объектом вдохновения сотрудников Инновы почему-то стал… ездовой олень для Lineage 2: Classic.

Читать дальше →

Не думал, не гадал, никак не ожидал и даже не надеялся, но вот момент настал

Lineage II: Не думал, не гадал, никак не ожидал и даже не надеялся, но вот момент настал

Есть старинная русская пословица. Она говорит нам о том, что, потерпев неудачу однажды, следует впоследствии с осторожностью поступать в подобных ситуациях. Как мне сейчас кажется, примерно год назад многие забыли об этом, поддавшись сладкому зову ностальгии. Мы, забыв обо всем, стали ждать L2classic, а, дождавшись, принялись открывать для себя снова этот удивительный виртуальный мир.

Читать дальше →

Рефлексы

Lineage II: Рефлексы
«С понедельника я начну новую жизнь». Говорили себе такое хоть раз? Может, слышали от других? Смешно, правда? Если действительно хочешь ее начать, если ты по-настоящему созрел к этому, то просто будешь жить по-другому с того самого момента, как понял, что прежняя жизнь невыносима. Все остальное – отговорки и самоутешение. «Классика» Lineage 2 — попытка начать новую жизнь, как выяснилось, без всякого желания это делать на самом деле. Бодрое начало, громкие обещания себе и окружающим, а потом через всю эту мечтательную оболочку начинают проявляться они – рефлексы.

И, кажется, ну, ладно, уже понятно, что новой жизни не получится, но хотя бы не скатывайся, пожалуйста, так быстро в то, что тебя уже погубило однажды. Держись. Просто вспомни, какой ты была. Мы же это и любили. Мы же не заставляем тебя быть совсем уж другой, какой-то идеальной. Но рефлексы – часть того знакомого образа, часть генного кода, и в этот раз все будет именно быстро. Поэтому через полгода резкое увеличение золота и трофеев, поэтому еще через месяц бесплатное теневое оружие, заряды души и духа из воздуха и свитки, подозрительно напоминающие «нубобаффера». Ты смотришь на все это без злости, только с жалостью и сожалением, как на того, кого любишь, но кто снова так и не смог с собой ничего поделать: «Ну, что же ты».

Читать дальше →

I want to believe (c)

Lineage II: I want to believe ©
Сразу к делу. Сегодня, во время профилактики игровых серверов классической версии Lineage2, на официальном форуме игры был объявлен конкурс. «А чего тут такого?» спросите вы. В принципе — ничего. Обычный поэтический конкурс. Конкурс веселых пирожков. Для тех, кто не в курсе, поясню: пирожки — это такие четверостишья без рифмы, больших букв и знаков препинания, написанные четырехстопным ямбом. Например:

Олег сегодня очень быстро
Собрался, вышел, побежал
И на работе раньше всех он
Как жаль что дома спит Олег

Читать дальше →

Немного о низкоуровневом крафте

Lineage II: Типичный пример низкоуровневого крафта

В этой заметке мне хотелось бы обсудить судьбу такого явления как крафт предметов низкого уровня. К моему удивлению, данное явление в комментариях было возведено до весьма высокого, жизненно важного ранга. Я до сих пор нахожусь под впечатлением этого.
Читать дальше →

Химера

Lineage II: Химера

У проекта Lineage II долгая история, и в терминах можно уже запутаться. Здесь мы поговорим о Хрониках (C1-C5), Артее (Goddess of Destruction: Ertheia) и Классике. Камаэльки, ранний ГоД и прочее мы оставим за кадром.

На протяжении практичеки всей игры в Lineage 2 перед игроком встает вопрос: Где взять шмот? И ответы на этот вопрос, изначально, в Хрониках были такими:


Читать дальше →