Некрополи Знаний

Думаю, из предыдущей части вы поняли, какой скепсис я испытываю к официальной теологической теории и общему восхвалению Эйнхазад с пышным строительством храмов в самом центре каждого города. Значит ли это, что я на стороне Шилен? Нет. Но я её прекрасно понимаю. Просто это не моя война. Возникшие как очаги сопротивления внезапной благосклонности верховного божества не просто к людям, а к конкретному не самому умному монарху, Некрополи и Катакомбы вызывают у меня интерес исследователя, а не сторонника. Впрочем, сторону выбирать придётся, но в рамках собственной игры нашего мира — здесь и сейчас. Да, Эпоха Тьмы, известная также как Третьи Хроники, опустилась на наш мир. А мы как дети неразумные счастливы. Ну, правда — интересно же.

Читать дальше →

Катакомбы памяти

Прошлое — понятие относительное. Иногда я так спешу вперёд, с таким нетерпением ожидаю завтрашнего дня, что комкаю сегодняшний, небрежно превращая его во вчерашний. Если ничего не менять, завтра всё будет по-прежнему. Когда долгожданное «завтра» становится настоящим, можно ведь продолжить смотреть в следующее «завтра». Мне жаль этих упущенных моментов настоящего. Но что делать, если время ушло и они переместились в прошлое?

Впрочем, иногда бывает так, что не только мы поступаем странно со временем, но и время с нами. Вот вы знали, к примеру, что Некрополи и Катакомбы в Элморадене были созданы задолго до той же Башни Дерзости, заказчик которой, небезызвестным император Баюм, как раз черпал энергию для неё из этих подземных святилищ? Но как так получилось, что мы ничего не знали о них, прекрасно зная о башне, которая к моменту нашей встречи с ней была разрушена, не говоря уже о печальной судьбе Баюма?

Читать дальше →

Мы там, где обычно

Каждый человек в нашей команде, заходя в игру, вот уже второй год спрашивает: «Вы где?». В последние несколько недель мы со смехом отвечаем: «Мы там, где обычно». Хотя я ценю Lineage 2 за то, что игра позволяет постоянно заниматься перекраиванием планов в поиске лучших вариантов, сейчас нам безальтернативно нужен рецепт, который добывается в Пещере Гигантов с невероятно низким шансом. Так что да — мы там, где обычно. Мы не меняем планов и, кажется, уже сжились с этим местом.

В этой точке спокойствия и равновесия мне лично очень комфортно. И почти каждый вечер, помимо игровых планов, мы обсуждаем что-то интересное на отвлечённую тему. Вчера, к примеру, говорили о том, как MMO могут стимулировать долгую игру на годы. Что они для этого должны сделать?

Читать дальше →

Forbidden Gateway: так ли сложно создать прогресс-сервер?

Я верю в людей. Может, напрасно, но до сих пор любое положение вещей или тенденцию я трактую как сумму действий, а не бездействия. Так было и с идеей прогресс-сервера для Lineage 2. Ведь, казалось бы, нет более популярной игры на фришардах. Сотни независимых команд, тысячи людей, организовывали свои пускай незаконные, но такие притягательные для многих сотен тысяч игроков варианты утерянных отражений Lineage 2. С разными хрониками, с разными правилами, с дополнительным функционалом от оффлайн-магазинов до функции остановки опыта. И, казалось бы, если за столько лет мы не увидели ни одной удачной попытки создания прогресс-сервера, значит, логично предположить, что эта данность покоится на множестве провалов, которые потерпела эта идея.

Читать дальше →

Отпечаток. Часть первая: Прибытие

Погода стояла отвратительная. Здесь, в Элморе, она почти всегда была такой, за исключением, быть может, Горячих Источников. Лучшее место для любого, дерзнувшего сунуться в недружелюбные северные места — это хорошо растопленный очаг в добротном доме, запертом на все замки. Серое бескрайнее море, унылые черные скалы и снег до горизонта. Такова родина гномов, и один из них именно сейчас укрылся на небольшом островке недалеко от берега. Светлая шуба выдает в нем одного из наставников и мастеров своего дела, но какое же обучение может быть в таком месте?

Гном внимательно огляделся по сторонам и достал из-под шубы крупный тряпичный сверток. Аккуратно размотав обертку, он извлек на поверхность серую каменную табличку, которая тут же вспыхнула холодным зеленым светом. Еще раз оглядевшись, гном слегка прикрыл ее полой шубы и принялся медленно водить пальцем по поверхности, шевеля губами и периодически осматриваясь.

Читать дальше →

Первый взгляд: Водопады Эльморадена

Так получилось, что стартовая статья из цикла «Первый взгляд» была посвящена Пещере Гигантов. А пещеры, как все мы знаем — места закрытые. Нет там ни неба, ни щебетания птиц, ни звезд или солнца над головой. Кто-то, как истинный дворф приходит от них в восторг, но лично я предпочитаю природу. Предпочитаю сидеть на зеленой травке или высушенной ветрами почве и созерцать величественные силуэты башни Крумы и Дерзости со стороны, любуясь их силуэтами на фоне яркого света или густого наполненного влагой воздуха. И никаких катакомб, какими бы красивыми они ни были внутри. Больно уж сильно давит на орочий череп потолок.

Я бы с удовольствием потянул еще немного, но вы же уже прочитали заголовок, правда? Сегодня мы побываем в трех красивых местах Эльморадена. Правило прежнее: я буду говорить и показывать только то, что сам увидел впервые. Исключение — Enchanted Valley, отправившаяся в превью, потому как красиво, да и спойлером не является.


Читать дальше →

Первый взгляд: Пещера Гигантов

Забавно, да, указывать подобный заголовок в 2018 году? Лично меня подобная ситуация действительно веселит, но исключительно в положительном ключе, ведь я умудрился найти что-то новое в игре, давно перевалившей десятилетний рубеж. Да чего уж там, больше десяти лет прошло и с нашего первого знакомства в 2007 году. Вот только, познакомиться-то мы познакомились, но, похоже, слишком уж поверхностно и быстро. Зато теперь, в третий для меня заход, я обнаружил много новых, красивых и очень интересных мест, впечатлениями от которых и попробую с вами поделиться.

Читать дальше →

Послание в бутылке: мешочек со специями. Часть 1

Эта заметка — выполненное задание в рамках уже прошедшего флешмоба "Послание в бутылке". Задание звучало так:

«Ого, тяжелая. И целая! Вот так удача, в нашем обмелевшем море выловить бутылку с сокровищем.

Внутри что-то небольшое, приятно шелестящее, на ощупь похожее на плотный пергамент, а если развернуть — чувствуешь старый, почти выветрившийся аромат. Похоже, это сверток со специями. Наверняка его засунул в бутылку путешественник еще в те времена, когда специи и пряности действительно были сокровищем. И большой редкостью. А как в вашей жизни с удивительными редкостями? Может быть, расскажете нам… ну, навскидку, о пяти вещах, которые действительно удивили вас в вашей последней игре, показались вам чем-то необычным, редким, тем, к чем вам нужно было привыкнуть? Если пяти не набирается или вы пришли в этот игровой мир опытным путешественникам, видавшим виды, поищите в своей памяти и найдите пять удивительных вещей хотя бы на все игры скопом.»

Приятного чтения.


Читать дальше →