Один из самых известных онлайновых миров с очень хорошей игровой механикой на старте. Затем множество раз переделывался и сегодня уже сложно судить о том, какой была игра в период своего расцвета.

Жанр: Песочница
Сеттинг: Фентези
Модель оплаты: Lineage II Classic — Pay-to-play (P2P), Lineage II Ertheia — Free-to-play (F2P)
Сайт: ru.4game.com/lineage2classic/install/

Геймплей домашнего приготовления

Рассказ о событиях последнего года на прогресс-сервере Lineage 2 вызвал целое «подводное течение». Одним из его проявлений стал приватный разговор, в котором меня в лоб попросили объяснить, каким образом в 2019 году группа взрослых людей, для которых не только сами MMO, но и конкретно Lineage 2 — совсем не новинка, способна сохранять интерес к ежедневной игре уже больше двух лет.

Хотя вопрос задавался по-дружески, как только я попытался сформулировать ответ, стало понятно, что это больше всего напоминает попытку описать клиническую картину психического отклонения самим пациентом. Но я честно попытался.

Читать дальше →

Лабиринт выбора: роли

Lineage II: Лабиринт выбора: роли
Тридцать один класс – это действительно много. Пока читаешь список умений одного, забываешь умения предыдущего. Что уж говорить о десятом или двадцатом. Для человека, у которого за выслугой лет в Lineage 2 в голове не выстроилась какая-то своя схема «кто есть кто» в Lineage 2, очень сложно делать выбор на основании сравнения. Мы попытаемся вам помочь.

Читать дальше →