Forbidden Gateway: так ли сложно создать прогресс-сервер?

Я верю в людей. Может, напрасно, но до сих пор любое положение вещей или тенденцию я трактую как сумму действий, а не бездействия. Так было и с идеей прогресс-сервера для Lineage 2. Ведь, казалось бы, нет более популярной игры на фришардах. Сотни независимых команд, тысячи людей, организовывали свои пускай незаконные, но такие притягательные для многих сотен тысяч игроков варианты утерянных отражений Lineage 2. С разными хрониками, с разными правилами, с дополнительным функционалом от оффлайн-магазинов до функции остановки опыта. И, казалось бы, если за столько лет мы не увидели ни одной удачной попытки создания прогресс-сервера, значит, логично предположить, что эта данность покоится на множестве провалов, которые потерпела эта идея.

Читать дальше →

Отпечаток. Часть первая: Прибытие

Погода стояла отвратительная. Здесь, в Элморе, она почти всегда была такой, за исключением, быть может, Горячих Источников. Лучшее место для любого, дерзнувшего сунуться в недружелюбные северные места — это хорошо растопленный очаг в добротном доме, запертом на все замки. Серое бескрайнее море, унылые черные скалы и снег до горизонта. Такова родина гномов, и один из них именно сейчас укрылся на небольшом островке недалеко от берега. Светлая шуба выдает в нем одного из наставников и мастеров своего дела, но какое же обучение может быть в таком месте?

Гном внимательно огляделся по сторонам и достал из-под шубы крупный тряпичный сверток. Аккуратно размотав обертку, он извлек на поверхность серую каменную табличку, которая тут же вспыхнула холодным зеленым светом. Еще раз оглядевшись, гном слегка прикрыл ее полой шубы и принялся медленно водить пальцем по поверхности, шевеля губами и периодически осматриваясь.

Читать дальше →

Первый взгляд: Водопады Эльморадена

Так получилось, что стартовая статья из цикла «Первый взгляд» была посвящена Пещере Гигантов. А пещеры, как все мы знаем — места закрытые. Нет там ни неба, ни щебетания птиц, ни звезд или солнца над головой. Кто-то, как истинный дворф приходит от них в восторг, но лично я предпочитаю природу. Предпочитаю сидеть на зеленой травке или высушенной ветрами почве и созерцать величественные силуэты башни Крумы и Дерзости со стороны, любуясь их силуэтами на фоне яркого света или густого наполненного влагой воздуха. И никаких катакомб, какими бы красивыми они ни были внутри. Больно уж сильно давит на орочий череп потолок.

Я бы с удовольствием потянул еще немного, но вы же уже прочитали заголовок, правда? Сегодня мы побываем в трех красивых местах Эльморадена. Правило прежнее: я буду говорить и показывать только то, что сам увидел впервые. Исключение — Enchanted Valley, отправившаяся в превью, потому как красиво, да и спойлером не является.


Читать дальше →

Первый взгляд: Пещера Гигантов

Забавно, да, указывать подобный заголовок в 2018 году? Лично меня подобная ситуация действительно веселит, но исключительно в положительном ключе, ведь я умудрился найти что-то новое в игре, давно перевалившей десятилетний рубеж. Да чего уж там, больше десяти лет прошло и с нашего первого знакомства в 2007 году. Вот только, познакомиться-то мы познакомились, но, похоже, слишком уж поверхностно и быстро. Зато теперь, в третий для меня заход, я обнаружил много новых, красивых и очень интересных мест, впечатлениями от которых и попробую с вами поделиться.

Читать дальше →

Послание в бутылке: мешочек со специями. Часть 1

Эта заметка — выполненное задание в рамках уже прошедшего флешмоба "Послание в бутылке". Задание звучало так:

«Ого, тяжелая. И целая! Вот так удача, в нашем обмелевшем море выловить бутылку с сокровищем.

Внутри что-то небольшое, приятно шелестящее, на ощупь похожее на плотный пергамент, а если развернуть — чувствуешь старый, почти выветрившийся аромат. Похоже, это сверток со специями. Наверняка его засунул в бутылку путешественник еще в те времена, когда специи и пряности действительно были сокровищем. И большой редкостью. А как в вашей жизни с удивительными редкостями? Может быть, расскажете нам… ну, навскидку, о пяти вещах, которые действительно удивили вас в вашей последней игре, показались вам чем-то необычным, редким, тем, к чем вам нужно было привыкнуть? Если пяти не набирается или вы пришли в этот игровой мир опытным путешественникам, видавшим виды, поищите в своей памяти и найдите пять удивительных вещей хотя бы на все игры скопом.»

Приятного чтения.


Читать дальше →

Тайны Башни Слоновой кости, эпилог

Валерия снова сидела в своем кабинете на любимом месте напротив окна. В последнее время это случалось с ней не часто. Суета, поднятая действиями Хардина, не собиралась укладываться, каждую неделю выходя на новый виток. Черный судья вкупе с королём-личем поставили перед магами и клериками практически неразрешимую задачу. Судьи создавали вокруг себя поле, блокирующее проявления любой магии, кроме сил, дарованых Шилен, а одних темных было явно недостаточно, чтобы справиться с Икарусом. Кроме того, эти места неизбежно привлекали всевозможных отступников и с каждым днем их становилось все больше, а значит задача очистки места только усложнялась. Судя по всему, Сересин сейчас был занят решением этой проблемы, а также отбивал бесконечные нападки от благородных семейств в стиле «куда вы смотрели» и «зачем вы вообще такие нужны». Рано или поздно он обратит свой взгляд сюда и в этот раз одним разговором не отделаешься.

Читать дальше →

Тайны Башни Слоновой кости, часть третья

Тьма была почти осязаемой. Она стояла за левым плечом, угодливо прикрывая Валерии глаза своими незримыми ладонями, и молчала. Словно старая подруга, с которой не нужны слова, все понятно и без них. А за правым плечом стояла Тишина. Она тоже была приглашена, но как будто чувствовала себя неуверенно и постоянно порывалась уйти, оглядываясь на дверь.

Читать дальше →

Тайны Башни Слоновой кости, часть вторая

— Нет, нет, нет и еще раз нет! — Валерия яростно размахивала пачкой бумаг перед лицом Хардина. — Вы вообще понимаете, что тут заварили?
— Я провожу занятия согласно намеченному плану.
— К Белету ваш план! Знаете, что у меня в руках? Это — гневные письма известных и весьма уважаемых особ, которые внезапно узнали от своих чад, что те обучаются, ни много ни мало, некромантии!
— Некромантия — одно из направлений магии. Не вижу причин отказываться от ее изучения.
Сересину будете об этом рассказывать! С этого момента я запрещаю вам любые самовольные эксперименты, все согласовывать со мной или кем-то из остальных верховных магистров. Вам все понятно?
— Да, конечно.
— Можете идти.
Звук хлопнувшей двери уже давно растворился в воздухе, а Валерия все сидела, глядя в окно на еще далекую, но черную тучу на горизонте. И настроение у неё было препаршивое.

Читать дальше →

Тайны Башни Слоновой кости, часть первая

Толпа студентов, стоя у окна, бурлила и кипела:

— Вы видели нового магистра?
— Он крутооооой. Рассказывает так, что заслушаться можно.
— Ага, не то, что эти старые хрычи.
— А зовут-то его как? У нас он еще не вел.
— Хардин.

Читать дальше →

Ночной разговор

Пять человек в одной комнате. Шторы задернуты, ставни плотно прикрыты. Слышен только треск поленьев в камине да хруст пальцев одного из пяти, самого молодого. Все пятеро — дворянских кровей, познавшие и дворцовые интриги и ратное дело. Зачем они здесь?

Читать дальше →