Бойтесь своих желаний

Lineage II: LA2: Бойтесь своих желаний
Как-то так вышло, что я сижу в тронном зале замка. С короной на голове. Что я здесь делаю? Кто мог об этом подумать неделю назад? Почему простое «Привет» от незнакомца могло закончиться этим? В каком сценарии какого безумного писателя могла родиться эта история, в которую никто, включая ее главного героя, поверить не может? Наверное, это MMO.

У меня нет для вас красивой героической истории. Мы не были готовы к осаде. Мы бы не взяли этот замок никогда при нынешних уровнях и в нынешней экипировке. Мы просто хотели помочь.

Но сейчас, в подвале, где стоит менеджер манора, я слышу гулкое эхо своих шагов, которыми отмеряю обширное пространство собственных закромов, выбирая, что я могу получить за всходы. Затем я покидаю это сырое помещение, прохожу через основной зал и поднимаюсь на площадку, служащую заодно взлетной полосой виверны. Свежий ветер и звуки города вдалеке встречают меня. На ветру хлопает стяг замка с эмблемой Диона. Сейчас ранний вечер, никого из команды нет, жизнь закипит позже. Заботы, заказы, предложения, вопросы наполнят вечер. Но прямо в эту минуту я просто прогуливаюсь по стене замка, пытаясь понять, что я чувствую.

Lineage II: Бойтесь своих желаний
Во мне борются два чувства. С одной стороны, я всегда стремился к тому, чтобы наша команда была самодостаточной и имела ровно то, что может потянуть. С другой – между «пробовать» и «не пробовать» я всегда стараюсь выбирать первое. Но самое забавное во всей этой ситуации то, насколько стихийно она возникла и насколько неочевидными были ее предпосылки.

Незнакомый мне человек, вполне вежливый и доброжелательный, обратился ко мне с предложением помочь в захвате замка Иннадрил. Так как в моем списке желаний был как раз такой пункт, а ребята также поддержали идею с энтузиазмом, я с радостью согласился. В условия сделки также входил дележ добычи от манора, в случае, если осада пройдет успешно. Но в процессе переговоров выяснилось, что собеседник ждал от нас несколько другие уровни. Дело в том, что здесь всех встречают по одежке. А мой собеседник видел нашего Виля в b-grade одежде и сразу решил, что раз мы себе такое можем позволить, то мы довольно высокого уровня.

Lineage II: Бойтесь своих желаний
В общем, разобрались, собеседник слегка поостыл, а я с упрямством сказал, что мы все равно придем. Без всяких обязательств с их стороны. Вы спросите, как эта все, связанное с Иннадрилом, относится к Диону, который я сейчас измеряю своими шагами. А это еще одна история о клане, который захватил замок Диона, но наш мир в силу каких-то обстоятельств покинул. Соответственно, на его защиту никто не пришел. И NPC они не купили тоже. В общем, не хватало только открытых ворот. В то же время две основные силы на сервере были настолько заняты в этот конкретный момент конкуренцией друг с другом, что на осаду Диона они не могли записаться просто физически.

Но и при всех этих благоприятных обстоятельствах мы бы тоже не стали бы претендовать на Дион. Так что я спокойно, еще за неделю до описываемых событий, подал заявку на осаду Иннадрила и мы всей командой начали активную подготовку к этому событию.

Нужно сказать, что глобальные действия, связанные с PvP, не только очень серьезно мобилизуют команду, но и выставляют повышенные требования к ревизии экипировки. В PvE вы часто можете выбрать цель полегче, а здесь приходится готовиться к худшему. Так что за отведенную неделю мы из шкуры вон лезли, чтобы подтянуть экипировку команды. И вот за два дня до намеченного штурма мой новый товарищ снова связывается со мной, описывает ситуацию, связанную с Дионом, которую я вам уже вкратце обрисовал, и предлагает нам поучаствовать в двух осадах: в осаде Диона в субботу, и в осаде Иннадрила в воскресенье.

Lineage II: Бойтесь своих желаний
Мы к тому времени были записаны уже на осаду Гирана, но исключительно в целях разминки и тренировки, чтобы в реальных условиях попробовать осадное PvP и быть более подготовленными к бою, где наша помощь может оказаться действительно полезной. Для этого мы связались с одним из двух крупных альянсов (второй мы не любим и переговоры с ними не ведем) и договорились о том, что побегаем там, потренируемся, да и им поможем, если получится.

И вот планы резко меняются. Наших новых соратников привлек Дион. Что ж, за час до окончания регистрации на субботние осады я мчусь, снимаю одну заявку и подаю другую. Все следующее утро мы активно готовимся, заканчиваем крафт нескольких важных элементов экипировки, делаем припасы, разве что не точим клинки. Встречаемся, выдвигаемся, ставим осадные флаги, немного волнуемся, но в итоге получается так, что наш клан практически не принимает участия в штурме.

Lineage II: Бойтесь своих желаний
Дело в том, что сочетание классов нашей команды рассчитано на ближний бой, потому как в основе конфигурации гномы. А в условиях отсутствия живого противника, основная работа приходится на дистанционщиков-магов из союзного клана, которых при брошенном на произвол судьбы замке даже защищать не нужно. В общем, это было избиение младенцев. NPC-младенцев. Мы сторожим флаги, смотрим по сторонам, одним словом — помогаем чем можем в ситуации, когда и помощь-то не очень нужна. Но кто ж знал?

Lineage II: Бойтесь своих желаний
И тут лидер союзного клана предлагает нам взять Дион себе. Мол, им и Иннадрил попробовать захватить хочется, и манором заниматься сейчас времени нет. Здесь я, используя свой принцип «лучше пробовать» и снова посоветовавшись с командой, осторожно соглашаюсь. Осада заканчивается. Наши новые союзники желают нам удачи, машут рукой и удаляются. А мы растерянно стоим посреди замка в тронной комнате, слушая эхо нового, внезапно свалившегося на нас приобретения с ощущением посетителей музея. Впереди нас ждет осада Иннадрила и много интересного, связанного с манором. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Итог простой. Все, что мы сделали в этой ситуации: нажали виртуальную кнопочку «Помочь». Да, очевидно, что эта история – результат стечения массы обстоятельств, в том числе и невысокой населенности сервера. Но суть от этого не меняется: мы получили сюжет, который мог произойти только в ММО. В настоящей ММО. Где ваши пускай и свалившиеся на голову достижения могут прийти не из утомительных дейликов, а вот так – в ответ на желание просто протянуть руку помощи.

Lineage II: Бойтесь своих желаний
Что до моего списка желаний, то предел мечтаний в виде захватываемого кланхолла превратился в замок, а страйдер — в виверну. Бойтесь своих желаний. Или не бойтесь. А наслаждайтесь ими, если они у вас есть.
Читайте также

7 комментариев

avatar
А что с кланхолом? всё ещё держите? :)
avatar
Конечно, держим. :) Оказалось, что замки совершенно не дублируют по функциям кланхоллы. Для меня это было большим сюрпризом. Я воспринимал замок, как кланхолл премиум-класса. Но оказалось, что ничего подобного — это сущность совершенного другого порядка и предназначения. Это именно военно-экономический центр провинции. Но об этом я напишу в заметке про манор.
avatar
Какой интересный поворот событий, однако. Добро пожаловать в большую политику :)
  • unati
  • +1
  • v
avatar
А что за сервер, если не секрет и какие хроники? И почему было не замахнутся на что-нибудь посерьезнее?
Комментарий отредактирован 2013-03-28 19:47:25 пользователем Kitsune
avatar
Сервер: фришард, и по обыкновению я не буду говорить его адрес, потому что его организаторы этого не заслужили, увы. Хроники c4. Ну, а про посерьезнее — не та у нас численность, и не тот уровень в данный момент по сравнению с другими. :) Да, в общем, из истории выше это понятно.
avatar
Попробовать в линейку что ли поиграть… еще раз.
Впрочем, я опять склонен списывать весь сок истории на мастерство расказчика. Воображение в системных требованиях не указано, а у меня с ним как-то туговато.
avatar
Воображение работало лишь при подборе конкретных слов, события произошли именно такие, какие я описал, за исключением сырости в подвале. Так что на меня в данном случае спихнуть не получится. :)

Оставить комментарий