Список желаний

Lineage II: LA2: Список желаний
Я убежден в том, что нынешние метания большинства игроков вызваны не желанием попробовать новое, а невозможностью ощутить настоящую привязанность хоть к одному из виртуальных миров, которых к сегодняшнему дню накопилось в их распоряжении предостаточно. Все, от Ultima Online 1996 года до свеженькой Guild Wars 2, перед вами. Даже навсегда закрытые проекты, такие как SWG, оживляются энтузиастами. Перед нами плоды пятнадцатилетних экспериментов индустрии. Если вы не можете в этом найти что-то свое, возможно, стоит задать несколько вопросов себе.

Сейчас наступило прекрасное время для того, чтобы без спешки, очередного «хочу-хочу-хочу» и «не могу дождаться» ответить для себя лично на вопросы, что вы ищете в виртуальных мирах и можете ли найти хоть что-то. Ни один из новых проектов не принесет вам этих ответов.

Вы ощущаете себя «выросшими из ММО»? У вас больше «нет на это времени»? За исключением варианта, когда ваша жизнь спланирована или сложилась так, что у вас просто нет свободного времени для себя, это прекрасно. Ведь вы нашли себя в чем-то еще. Не тратьте время на чтение этой заметки. Она мало того, что будет о виртуальных мирах, так еще и о Lineage 2. Опять.

Так уж сложилось, что, несмотря на мою давнюю любовь к линейке, я не так много попробовал в этом мире. Мне нравится концепция. Мне нравится дух. Мне очень нравится этот мир. Даже сегодня. Даже если он кому-то кажется мертвым. Или давно пройденным. Но шесть лет назад я воспринимал этот мир и видел свою игру иначе. Сейчас у меня и у моей команды есть почти год для исполнения своих давних желаний. И я попробую здесь поделиться ими.

  • Нет, я не хочу захватить замок. Как не хотел этого шесть лет назад. Не потому что мне не нравятся осады, а потому что все так же нравится небольшой и дружный коллектив (который замок не потянет). Но я очень хочу принять активное участие в осадах, помогая союзникам.

  • Отсюда следует второй пункт: я хочу найти хороших союзников и быть не просто зрителем, но полноценным участником большой феодальной грызни. И да, я понимаю, что это грызня. Но у меня есть идеи, как из этого сделать что-то уникальное и интересное для всех.

  • Я хочу показать этот мир своим друзьям. Тем, кто не был в линейке или был в линейке, да не в той. Я хочу встретить с ними закат в Хейне, сплавать в Сады Евы и на Дьявольский Остров. Я хочу посидеть на тонкой полосе песка между бесконечным морем воды и бесконечным морем ковыля в Полях Тишины. Но главное – насладиться тем классическим, неторопливым, словно сделанным на всю жизнь геймплеем настоящей, еще не преданной, LA2.

  • Я хочу увидеть новые места, до которых не добирался в прошлой жизни. А их немало. Я хочу, чтобы часть из них вошла в мой список любимых.

  • Я хочу взять сабкласс. Я знаю, что многие все это уже проходили. Но не я. У меня этого опыта не было. Хочу стрелять из лука. Говорят, когда гном делает «power shot», от отдачи он садится на задницу.

  • Я хочу заняться высокоуровневым крафтом. Быть одним из немногих кузнецов, доживших до этого занятия. Хочу попробовать в полной мере, как это – зажмурившись нажимать на безумно дорогой рецепт с огромным количеством редких ресурсов и шестидесятипроцентным шансом успеха. В преддверии ArcheAge – это важный опыт.

  • Я хочу верить в чудо. Так получилось, что когда мы пришли на сервер, у нас уже не осталось возможности купить кланхолл по базовой цене. Непонятно, осталась ли у нас вообще такая возможность. Но я хочу верить в чудо.

  • И да, я хочу хотя бы один раз захватить особый тип кланхолла, который не за деньги, а по праву сильнейшего. Я же могу помечать, правда?

  • Я хочу поучаствовать в Олимпиаде. Не победить, нет, но поучаствовать. Это тот редкий случай, когда избитая фраза права.

  • Я хочу вырастить страйдера. И разъезжать на нем по всему миру, наплевав на телепорты.

  • Я хочу раз за разом видеть блеск в глазах моей жены. Азарт. Слышать ее «пойдем маньячить». А также все то же самое в глазах и из уст моих друзей.

  • Я хочу снова увидеть свою команду в свободной среде, где нужно принимать решения, создавать свою игру, выручать друзей и справляться с врагами.

Вчера нам сказали, что для этого у нас почти год. Целый год, чтобы сказать линейке «здравствуй» и «прощай».
Читайте также

4 комментария

avatar
Желаю вам все осуществить и достичь всех поставленных целей )
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Спасибо. Буду потихоньку делиться интересным. Но уже не на главной. :)
avatar
хочу найти хороших союзников и быть не просто зрителем, но полноценным участником большой феодальной грызни
-skip-
хочу хотя бы один раз захватить особый тип кланхолла, который не за деньги, а по праву сильнейшего
О_о
/me перепроверил имя автора заметки
Wait, what..!?
хочу вырастить страйдера

В свое время трижды пытался вырастить дракошу. Дальше ~38-40 уровней руки не доходили — уж больно муторно. Особенно, когда всякие засранцы так и норовят убить его. Зато месть — отличный повод для PvP XD
avatar
/me перепроверил имя автора заметки
Wait, what..!?

Ну, а что, интересно же попробовать. :) Мирный кланхолл уже был. А тут такой микрозамок со своими осадами и плюшками.

Оставить комментарий