Русский ArcheAge от Mail.ru

Archeage: AA: Русский ArcheAge от Mail.ru
Теперь это официально. Русскоязычную версию ArcheAge будет издавать mail.ru. Как мы уже писали, для этого издателя сейчас представился великолепный шанс резко улучшить свою репутацию. Судите сами — первый за пределами азиатского региона состоявшийся анонс самого амбициозного MMO-проекта ближайшего времени. Это заслуга прежде всего нас с вами. Как я и говорил, именно любовь и явный интерес русскоязычных игроков к проекту подарили нам шанс, несмотря на всякие блокировки, получить свой ArcheAge одними из первых. Но и mail.ru, прежде чем начинать их ругать, не имея для того оснований в контексте этой конкретной локализации, давайте скажем спасибо за то, что сделали это возможным.

Несмотря на просачивавшуюся информацию, интрига загадки сохранялась до последнего момента, так как точно такой же прием – некий логический ряд «проектов, определивших жанр», в который зачем-то входили Aion, Аллоды и Rift – уже применялся mail.ru при анонсе своего проекта Skyforge. Сам прием очень показательный, потому что представляет нам во всей красе прелесть современной индустрии: после 2005 года для красоты хронологической композиции нужно было что-то вымучить и скрепя сердце вставить в логический ряд, уничтожив, правда, этим всякую логику. Хочется верить в то, что разместившийся в позиции «2013» ArcheAge будет там заслуженно. Но это покажет время.
Читайте также

37 комментариев

avatar
Главное это чтоб было п2п
avatar
Теперь точно 100 пудов пойду на Европу.
avatar
Все-таки добрались до, в АА шаловливые ручонки… Что ж, теперь будем сидеть на иголках в ожидании чуда, что Мейл.ру не сфейлит-таки локализацию. Но я давно уже не верю в эту компанию. Остается лишь надеяться, что им не дадут свободу в монетизации.

несмотря на всякие блокировки, получить свой ArcheAge одними из первых
Сдается мне, что блокировки начались не без участия мейл.ру
  • Kaizer
  • +3
  • v
avatar
Нет, блокировки были еще на ранних ЗБТ.
avatar
Ну на ранних ЗБТ вроде были блокировки всех айпи, кроме корейского? А сейчас речь конкретно про русских вроде? Или я не в теме?)
Комментарий отредактирован 2013-01-22 19:41:27 пользователем Kaizer
avatar
Всё верно. Изначально блокировали всех, кроме корейцев, сейчас блок только на Россию, даже не на страны СНГ, судя по всему. И да, верно в том числе и то, что это не без участия мыла.
Комментарий отредактирован 2013-01-22 20:59:59 пользователем Moderix
avatar
Не надо дезинформации.
На старых этапах ЗБТ заходил на сайт через VPN с Германским IP.
И украинские IP в бане никогда не были.
avatar
Да, я напутал. На корейский сайт и из России можно было выйти, это в ЗБТ/ОБТ принять участие без прокси и корейских подтверждений было нельзя.
avatar
Что ж поделаешь… Тем не менее, заявку на бета-тест я отправил:)
Комментарий отредактирован 2013-01-22 19:30:22 пользователем Adamart
avatar
Тем не менее, заявку на бета-тест я отправил:)
Кто бы сомневался. Все там будем… :D
avatar
Покажи мне человека который не отправил:)
avatar
Хотел написать, что я, но даже я отправил.=)
  • out
  • 0
  • v
avatar
Я. Мне резко стало противно.
  • unati
  • +4
  • v
avatar
Я не стал отправлять. +1 unati особенно после просмотра интервью :(
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Я не отправил. Игры с открытым ПВП неинтересны по умолчанию.
avatar
а вот теперь +1
avatar
А дизайн утащили с ГВ2 :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Причем в наглую, я бы сказал =) Даже цветовая палитра оттуда.
avatar
Судя по последней информации всё-таки п2п…
avatar
Посмотрите интервью www.archeage.ru/c/archive/item/40/840011.html.
avatar
Точку убери в конце.
avatar
Мда… посмотрел я на продюсера и послушал фразочки типа «фритуплей в России лучше идет» и «мы думаем над системой подписки», и совсем поник. Тикайте, хлопцы…
Комментарий отредактирован 2013-01-22 20:39:35 пользователем Kaizer
avatar
Во во…
Извиняюсь за точку, не успел убрать.
avatar
Жаль, что я оказался прав. Всё же корейцы пошли по своему традиционному пути, отдавая свой продукт на растерзание. Видимо тоже пора оплачивать впн. В свете такого интервью надежды вообще не остаётся.
avatar
Всё же корейцы пошли по своему традиционному пути, отдавая свой продукт на растерзание.

Да посмотри же ты интервью!

В свете такого интервью надежды вообще не остаётся.

Ничего не понимаю. Ты его задом наперед смотрел? :)
avatar
Я его вообще не смотрел. Мне хватило заставки с логотипом гохи и хари продюсера. После этого я ушёл пить валериану с пустырником. С другой стороны у меня нет причин не верить Kaizer, который смотрел. А что там?
Комментарий отредактирован 2013-01-22 21:20:28 пользователем Moderix
avatar
Возможно моя фраза ввела тебя в заблуждение =) Там продюсер действительно говорит, что система оплаты сильно зависит от корейцев и пока не ясно, что из этого получится. Но стоит задуматься, если это действительно так зависит от корейцев, то о чем они там все массово «думают»? И к чему фразы типа «фритуплей лучше идет» и «итем шоп скорей всего будет»? Много лицемерия и двусмысленности в его словах ИМХО. Если решать будут корейцы — так и скажите: мы не знаем, ждем информации от разработчика. А так складывается ощущение, что они просто не хотят заранее поднимать бурление сами знаете чего от тех, кто знаком с политикой мейл.ру
Мое негодование вызвало не то, что донат уже решен и прокомпостирован. Я скорей сетовал на отношение официального лица компании, продюсера, к этому вопросу.
avatar
Раз такой вопрос вообще вышел на обсуждение, тем более, если так увиливают от прямого ответа, мол издатель сказал п2п, то это уже не значит, что решать будут корейцы.
avatar
Судя по информации по ссылке локализацию ждать год. Любопытно кто будет быстрее, все-таки русская версия или европейская.
avatar
Чего? О_О Сколько? 0_0 Почему так долго? Х_Х
За такой срок может выйти парочка сюжетных дополнений или напротив, сама игра скуксится.
Так или иначе, учитывая такие сроки, мне кажется, многие начнут в Корее. Особенно те, кто начинает сплоченной командой и может себя обеспечить даже без взаимодействия с корейцами. Не думаю, что они там долго протянут, но сам факт.

Интересен еще один момент. Мне не довелось сталкиваться с локализациями от маилру. Линейка на пиратках была английской, аион я тоже смотрел с английской локалью.
Каков уровень их локализаций, в сравнении с остальными (Иннова, 1С и пр.)
avatar
Плюс за заметку не ставлю, потому что новость-то совсем не торт. Увы.
avatar
Плюс поставил потому что хочу, чтобы АА победила в топе миров, но новость действительно не торт. Увы.
avatar
Ну плюс вообще ставится автору за информацию, а не мейл.ру =) Так что за оперативную инфу всяко плюс =))
avatar
Тут можно по-всякому трактовать. Я больше склоняюсь к правильности оценки сути сказанного. Если ArcheAge нравится, но новость о локализации mail.ru — нет, я бы не ставил плюс. А автор переживет. Не казнили за такую новость — уже хорошо. :)

Описанный подход тем более актуален, что со временем мы будем рисовать графики, где каждая новость будет точкой, обозначающей уровень поддержки. И важно понимать, какая новость нашла отклик у читателей в рамках позитивного отношения к проекту, а какая — нет. Исключением может быть только сатирическая рубрика «Холодный Кофе», где читатели оценивают уровень сарказма автора. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
По интервью создалось впечатление.
1. Майлы сумели себе выбить послабления по монетизации, очень сильно просев по остальным пунктам (поддержка, сотрудничество при локализации и.т.д.)
2. Майлы готовят много сюрпризов но не хотят вызывать потоки ненависти раскрывая их в первом же сообщении — все эти «посмотрим», «решать будут издатели», «идут переговоры» это лично для меня выглядит как корпоративная отмазка.
3. Атрон был прав, когда говорил что для корейских издателей европейский рынок вообще и русский в частности, являются очень побочными как по доходам. так и по перспективам. Соответственно и договоры они пишут исходя из этого.

«Но на роль пророка я не претендую
И буду только рад если я счас не прав. » А.Свиридов.
avatar
Со вторым пунктом согласен на 146%.
Комментарий отредактирован 2013-01-23 15:18:56 пользователем Moderix
avatar
Очередное домысливание, но мне подумалось что корейцы, наверное, настаивают на подписке, а мэйловцы пытаются выбить себе право на ф2п (отмазываясь «фритуплей лучше идет»)

Оставить комментарий