Я призываю всех, кто спорит о % возврата и невозврата вещей, денег и понесенных убытков, взять паузу. Дело в том, что история получила курьезное продолжение, которое ставит под сомнение если не истинность описанного в заметке процесса «дознания и следствия», то хотя бы его адекватность ситуации, в том числе и нашей. Я еще жду информации, как только у меня будут необходимые данные, я напишу о том, чем на самом деле закончилась наша история. И это будет, поверьте, весьма неожиданный финал :)
Подождите с этими спорами до появления заметки. Уверена, всем нам будет, что обсудить.
Владельцам костюмов от этого не легче, как и тем, кто собирался его купить или получать за заслуги. Например, у нас в клане очередь выстроилась. Увеличение до 100 означает, что большему людей можно дать костюмы на осаду, только и всего.
Владельцам костюмов от этого не легче, как и тем, кто собирался его купить или получать за заслуги. Например, у нас в клане очередь выстроилась. Увеличение до 100 означает, что большему людей можно дать костюмы на осаду, только и всего.
ну как пример возьмем, что злоумышленник продает вещи на 10-20% дешевле их рыночной стоимости. Продает своим подельники, но доказать, что они подельники маил.ру не сможет — как ты докажешь, что это не левый игрок который купил на ауке вещь? Банить всех, а потом разбираться? Плохой вариант. Потому эти подельники продают все по рыночной цене и получает те самые заветный 10-20%. Выследить такие схемы — это много времени и сил. Если люди не будут заботиться о свое безопасности, а это происходит при 100% гарантии возврата вещей, то к чему в итоге это приведет?
Я думаю, некоторые читатели не знали что такие костюмы вообще есть :)
Что касается «сокрытия информации», вы же не думаете, что переводчик сидит и вписывает перевод в описание каждой вещи? Фраза про стирку — стандартная, используется в описании всех костюмов. То, что она попала в описание того костюма, где быть не должна, а должно быть написано другое — досадный просчёт и невнимательность, спору нет, но увы это из серии тех ошибок, которые легко допустить и трудно заметить, если специально не искать.
Давай конкретнее. Что именно ты считаешь происходит с золотом, полученным от взлома?
Оно уходит сразу на продажу ГСами и сбываются до того, как цепочка распутывается. На персонажах в таком случае деньги не копятся, так как они поступают примерно в том объеме, которое нужно для скорейшего от них избавления. А дальше цепочка удлиняется в тех, кто покупает золото за реал и становится неконтролируемой. На каких конкретных примерах объяснять я не знаю, если честно.
В среднем чтобы скрафтить себе одну сережку 40 лвл нужно 64 хрусталя. У меня на сервере он стоит 12.5г и его не так много на ауке по этой цене. Это 800г и это без других материалов. Часть этих затрат может отбиться, а может и нет, на продаже сережек которые мне не нужны. Цена готовой серьги мудреца 30 лвл на аукционе начинается с 400г и их всего 2-3 шт там продается. То есть штука достаточно редкая, но полезная. Крафтят их мало, т.к. все упирается в горный хрусталь. При твоем варианте — их начнут дюпать устраивая «взломы». Доказать мошенничество которых будет практически не возможно. Я уже могу придумать как минимум 1 простую схему. Как ты думаешь навредит ли экономике и всей игре возможность дюпа например дельфийского боевого посоха оккультиста?
Ага, надо всего лишь ждать взлома. Или самому себя взломать. Только вот не надо сильно жалеть мейлру, это их работа раскрывать мошенничество, за неё вы платите реальные деньги.
мейл.ру — это не полиция. Они могут расследовать только в игре по логам и т.д. По логам можно все сделать очень красиво. Как ты докажешь по логам игры, что я в скайпе договорился с «взломщиком» или даже сам зашёл на себя с другого айпишника и продал уникальную на данный момент вещь, которая потом путем перепродаж уйдет нужному человеку?
Ты прав, это их работа. Работа посчитать, что нанесет больший вред. У них для этого и статистика и опыт есть. И исходя из этого уже настроить работу тех. поддержки.
Любой дюп — зло. Это мое мнение. И я не считаю правильным 100% гарантию возврата вещей при взломе.
мое мнение, что эту проблему должны решить смс подтверждения на телефон при входе с незнакомого айпишника или компьютера.
Давай конкретнее. Что именно ты считаешь происходит с золотом, полученным от взлома? Денежный оборот — это слишком расплывчатое понятие, конкретизируй, пожалуйста. Можно на примерах. А иначе это как о космическом эфире пространно рассуждать.
Я скорее отвечал сам себе:) Сначала подумал: «Было бы здорово», но потом признался себе, что не пошел бы я на такой сервер. Лучше бы актуальный ВоВ обогатили чем-нибудь глобальным. Но, увы, если только через аддон.
Я хочу заметить, что ни одна компания в мире не имеет эффективной методы по борьбе с ГСами. И не иметь деньгохранилищ еще как возможно. Сергей Теймуразов сравнивал это с распилом машины. Деньги в игре — это не рубли и доллары, а детали этой машины. В этой схеме они приходят продавцу и тут же уходят покупателю, от которого движутся дальше в экономику и оседают в кошельках честных игроков. Если нету эффективного метода нейтролизовать эти деньги до того, как они поступят в оборот экономической системы игры, то тут вопрос закрыт.
Не иметь деньгохранилищ невозможно, деньги существуют на персонажах. Да, их может быть много и они могут часто меняться. Да, это трудная работа по их выявлению, но это обязанность локализатора. На самом деле я не думаю, что обработка операций передачи средств и обмена ценностями слишком трудная задача для алгоритмизации. По крайней мере она должна превосходить по скорости само осуществление передачи и обмена, которое производится ручками и этого будет достаточно.
Я так подозреваю, что экономика игры итак теряет миллионы золота на ботофермах, которые напрямую связаны с теми же ГСами и их банками. Конечно, это должен быть комплексный подход, при котором как можно большая часть чёрных цепочек должна быть раскрыта и забанена. Работает ли ТП мейлру в этом направлении? Очевидно мы не узнаем это наверняка, ведь так или иначе представители мейлру не могут сказать что они не занимаются этим. :)
Что касается дюпа, те 10%-15% скидки, что идут на аукционе, во-первых, компенсируются налогом с продажи (НПС не будут жаловаться, что у них отобрали золото :) ). Я не считаю, что взломщики будут ставить сверхнизкие цены на украденное, им конечно надо продать всё быстро, но очевидно, что тех 10-15% прекрасно хватает на то, чтоб это сделать. Во-вторых эта скидка должна компенсироваться баном ботоферм, которые отнимают у игроков ресурсы и «работу».
Не нужно будет искать ресурсы, крафтить смазки всякие и с трепетом открывать вещь.
Ага, надо всего лишь ждать взлома. Или самому себя взломать. Только вот не надо сильно жалеть мейлру, это их работа раскрывать мошенничество, за неё вы платите реальные деньги.
А что мешает им не иметь банков и деньгохранилищ? Ты исходишь из того, что они натырили кучу, а потом держат ее в двух-трех местах. Что мешает организовать дело так, чтобы со взломов и прочего поступало денег столько сколько нужно в обороте в данный момент времени. Деньги пришли — деньги ушли. Постоянный оборот, при котором нету персонажей, на которых будет большая сумма. И это я описал просто набросок, что первое в голову пришло. Таких схем и нюансов целая куча.
Большой комментарий всегда сложно оценивать, потому что возникает ситуация, в которой я с одними мыслями согласен, а с другими — нет.
Ну, вот, к примеру, мысль о том, что спрос рождает предложение и поэтому разработчик как бы и не виноват. Категорически не согласен, потому что нет какого-то абстрактного игрока, есть разные люди с субъективными предпочтениями. Среди них обязательно найдутся те, кто захочет получить преимущество в игре, вливая деньги. А есть те, кому это принципиально противно. И все, что нужно сделать разработчику, выбрать тех, кто является его фокус-группой. Нельзя понравиться всем. Это ж, вроде, банальность.
До определенной степени я в этой среде имею свободу действий и свободу выбора. К примеру, тот же премиум аккаунт меня лично вполне устраивает и больше я ничего не покупаю принципиально, чувствуя себя в игре вполне комфортно и интересно. Но я не могу сказать того же о своих друзьях, к примеру. Они воспринимают это резче. В общем, все индивидуально. Но это ни в коем случае не снимает ответственности с владельца сервиса, который выбирает спектр игроков, на которых ориентируется в своих официальных предложениях.
Теперь о доводах Сергея. Собственно, так как я и вел беседу с ним, мне кажется, я имею право поделиться тем, как воспринимал этот разговор я. Меня никто не учил. Мне рассказали о внутренней кухне. Это было интересно и познавательно. Я лучше стал понимать другую сторону и те проблемы, с которыми они сталкиваются. Мало того, последствия этих проблем в виде дублирования вещей становятся моими проблемами, если дублирование все же будет происходить. Идея о том, чтобы отлавливать золото, а не вещи, относится к тем же сложностям, насколько я понимаю. Я объяснял, почему (более-менее сложная сделка с заниженными ценами на первом этипе и привнесением в схему невинных, легко дискредитирует подобный отлов), но я могу ошибаться. И вообще считаю, что это должны комментировать представители компании, а не я.
Но суть того, что я хотел сказать — меня не учат, со мной поделились своей кухней. Я услышал, я отношусь к этим проблемам с пониманием. Ну, вот так вот — просто с пониманием. Не считаю себя виноватым, считаю, что в интересах владельца сервиса делать меня максимально довольным. Понимаю, впрочем, что не все и не всегда могут удовлетворить мои желания. Хотя бы по той причине, что я и сам не всегда могу удовлетворить свои желания, сталкиваясь с реальностью. :)
Подождите с этими спорами до появления заметки. Уверена, всем нам будет, что обсудить.
А можно скриншоты со статами этого костюма?
Что касается «сокрытия информации», вы же не думаете, что переводчик сидит и вписывает перевод в описание каждой вещи? Фраза про стирку — стандартная, используется в описании всех костюмов. То, что она попала в описание того костюма, где быть не должна, а должно быть написано другое — досадный просчёт и невнимательность, спору нет, но увы это из серии тех ошибок, которые легко допустить и трудно заметить, если специально не искать.
Оно уходит сразу на продажу ГСами и сбываются до того, как цепочка распутывается. На персонажах в таком случае деньги не копятся, так как они поступают примерно в том объеме, которое нужно для скорейшего от них избавления. А дальше цепочка удлиняется в тех, кто покупает золото за реал и становится неконтролируемой. На каких конкретных примерах объяснять я не знаю, если честно.
В среднем чтобы скрафтить себе одну сережку 40 лвл нужно 64 хрусталя. У меня на сервере он стоит 12.5г и его не так много на ауке по этой цене. Это 800г и это без других материалов. Часть этих затрат может отбиться, а может и нет, на продаже сережек которые мне не нужны. Цена готовой серьги мудреца 30 лвл на аукционе начинается с 400г и их всего 2-3 шт там продается. То есть штука достаточно редкая, но полезная. Крафтят их мало, т.к. все упирается в горный хрусталь. При твоем варианте — их начнут дюпать устраивая «взломы». Доказать мошенничество которых будет практически не возможно. Я уже могу придумать как минимум 1 простую схему. Как ты думаешь навредит ли экономике и всей игре возможность дюпа например дельфийского боевого посоха оккультиста?
мейл.ру — это не полиция. Они могут расследовать только в игре по логам и т.д. По логам можно все сделать очень красиво. Как ты докажешь по логам игры, что я в скайпе договорился с «взломщиком» или даже сам зашёл на себя с другого айпишника и продал уникальную на данный момент вещь, которая потом путем перепродаж уйдет нужному человеку?
Ты прав, это их работа. Работа посчитать, что нанесет больший вред. У них для этого и статистика и опыт есть. И исходя из этого уже настроить работу тех. поддержки.
Любой дюп — зло. Это мое мнение. И я не считаю правильным 100% гарантию возврата вещей при взломе.
мое мнение, что эту проблему должны решить смс подтверждения на телефон при входе с незнакомого айпишника или компьютера.
А в ла2 да. Там лучше просто ничего не трогать :)
Что касается дюпа, те 10%-15% скидки, что идут на аукционе, во-первых, компенсируются налогом с продажи (НПС не будут жаловаться, что у них отобрали золото :) ). Я не считаю, что взломщики будут ставить сверхнизкие цены на украденное, им конечно надо продать всё быстро, но очевидно, что тех 10-15% прекрасно хватает на то, чтоб это сделать. Во-вторых эта скидка должна компенсироваться баном ботоферм, которые отнимают у игроков ресурсы и «работу».
Ага, надо всего лишь ждать взлома. Или самому себя взломать. Только вот не надо сильно жалеть мейлру, это их работа раскрывать мошенничество, за неё вы платите реальные деньги.
А что мешает им не иметь банков и деньгохранилищ? Ты исходишь из того, что они натырили кучу, а потом держат ее в двух-трех местах. Что мешает организовать дело так, чтобы со взломов и прочего поступало денег столько сколько нужно в обороте в данный момент времени. Деньги пришли — деньги ушли. Постоянный оборот, при котором нету персонажей, на которых будет большая сумма. И это я описал просто набросок, что первое в голову пришло. Таких схем и нюансов целая куча.
Ну, вот, к примеру, мысль о том, что спрос рождает предложение и поэтому разработчик как бы и не виноват. Категорически не согласен, потому что нет какого-то абстрактного игрока, есть разные люди с субъективными предпочтениями. Среди них обязательно найдутся те, кто захочет получить преимущество в игре, вливая деньги. А есть те, кому это принципиально противно. И все, что нужно сделать разработчику, выбрать тех, кто является его фокус-группой. Нельзя понравиться всем. Это ж, вроде, банальность.
До определенной степени я в этой среде имею свободу действий и свободу выбора. К примеру, тот же премиум аккаунт меня лично вполне устраивает и больше я ничего не покупаю принципиально, чувствуя себя в игре вполне комфортно и интересно. Но я не могу сказать того же о своих друзьях, к примеру. Они воспринимают это резче. В общем, все индивидуально. Но это ни в коем случае не снимает ответственности с владельца сервиса, который выбирает спектр игроков, на которых ориентируется в своих официальных предложениях.
Теперь о доводах Сергея. Собственно, так как я и вел беседу с ним, мне кажется, я имею право поделиться тем, как воспринимал этот разговор я. Меня никто не учил. Мне рассказали о внутренней кухне. Это было интересно и познавательно. Я лучше стал понимать другую сторону и те проблемы, с которыми они сталкиваются. Мало того, последствия этих проблем в виде дублирования вещей становятся моими проблемами, если дублирование все же будет происходить. Идея о том, чтобы отлавливать золото, а не вещи, относится к тем же сложностям, насколько я понимаю. Я объяснял, почему (более-менее сложная сделка с заниженными ценами на первом этипе и привнесением в схему невинных, легко дискредитирует подобный отлов), но я могу ошибаться. И вообще считаю, что это должны комментировать представители компании, а не я.
Но суть того, что я хотел сказать — меня не учат, со мной поделились своей кухней. Я услышал, я отношусь к этим проблемам с пониманием. Ну, вот так вот — просто с пониманием. Не считаю себя виноватым, считаю, что в интересах владельца сервиса делать меня максимально довольным. Понимаю, впрочем, что не все и не всегда могут удовлетворить мои желания. Хотя бы по той причине, что я и сам не всегда могу удовлетворить свои желания, сталкиваясь с реальностью. :)