Как костюмы за территории становились временными

ArcheAge: Как костюмы за территории становились временными
Сегодня Mail «обрадовал» игроков тем, что костюмы за соверены, которые даются каждую неделю лидеру гильдии, владеющей территорией, нельзя постирать, и через 30 дней они пропадают. А в игровом описании была ошибка. Естественно, это вызвало много страстных негодований со стороны игроков, так как все считали эти костюмы вечными (как и остальные костюмы в игре). На них было написано, что эффект действует 30 дней, а для продления эффекта костюм нужно постирать. С момента появления до сегодняшнего дня костюмы продавались по 2-4 тысячи золотых (100-200 долларов), а теперь стали практически бесполезным куском тряпки.

Такая ли это неожиданность? Для большинства игроков (и для меня тоже) — да. Но вики ArcheageWiki.ru всё помнит, и я проследил историю костюма.

3 января — костюм вечный, стирается:

ArcheAge: Как костюмы за территории становились временными

10 января — костюм временный, не стирается:

ArcheAge: Как костюмы за территории становились временными

Костюм сделали временным ещё 10 января, во время ЗБТ, и молчали! В изменениях для ОБТ русской версии про это ни слова. Более того, описание уже было правильное, про стирку речь не шла.

7 февраля — костюм временый, написано, будто стирается

ArcheAge: Как костюмы за территории становились временными

Наверняка Мэйл знали, что костюм уже месяц как временный, но почему-то дописали, что можно стирать.

27 марта — ввели Северный континент вместе с этими костюмами. Описание не менялось. В патчноутах писали, что костюм появился и продаётся в Мираже. Хоть кто-то из игроков додумался заглянуть на вики и посмотреть, что он на 30 дней? Я вот не обратил внимания почему-то, не ждал подставы. Подумал: «Ввели костюмы с терр — ну и ладно, мне они не светят, подробно изучать не буду».

30 марта — лидеры гильдий получили соверены и начали продавать первые костюмы по цене от 2000-4000 золота.

29 апреля — первые костюмы должны были исчезнуть. Интересно, почему об этом никто не написал? Или написали, но мало кто обратил внимание?

22 мая (текущая версия) — всё исправили, временный и не стирается

ArcheAge: Как костюмы за территории становились временными

Со стороны Мэйла явное скрытие важной информации, даже после ввода костюмов. Со стороны игроков — информация особо не скрывалась, просто многие и подумать не могли, что такие костюмы могут исчезнуть. А когда исчезли, то подстрадавшие тихонько молчали почти месяц, не сбивая цены.

Интересно, среди читателей есть те, кто знали о том, что костюмы на месяц, до сегодняшнего дня?
Читайте также

30 комментариев

avatar
Только еще не было написано, что награда была увеличена за удержание территории до 100 соверенов.
Комментарий отредактирован 2014-05-22 17:17:01 пользователем ChimeraSyber
avatar
Владельцам костюмов от этого не легче, как и тем, кто собирался его купить или получать за заслуги. Например, у нас в клане очередь выстроилась. Увеличение до 100 означает, что большему людей можно дать костюмы на осаду, только и всего.
avatar
Владельцам костюмов от этого не легче, как и тем, кто собирался его купить или получать за заслуги. Например, у нас в клане очередь выстроилась. Увеличение до 100 означает, что большему людей можно дать костюмы на осаду, только и всего.

А можно скриншоты со статами этого костюма?
avatar
У меня костюма нету, но есть скриншоты в официальной новости от Мэйла. На них видно, что осталось 29 дней костюму, а не эффекту.
Комментарий отредактирован 2014-05-22 17:32:57 пользователем Eley
avatar
Перенесу сюда





avatar
Я думаю, некоторые читатели не знали что такие костюмы вообще есть :)

Что касается «сокрытия информации», вы же не думаете, что переводчик сидит и вписывает перевод в описание каждой вещи? Фраза про стирку — стандартная, используется в описании всех костюмов. То, что она попала в описание того костюма, где быть не должна, а должно быть написано другое — досадный просчёт и невнимательность, спору нет, но увы это из серии тех ошибок, которые легко допустить и трудно заметить, если специально не искать.
avatar
а я люблю теории заговоров. Они даже лучше фэнтези и библии.
avatar
А соверены даются за захват территории или за успешную осаду/оборону? Получили ли соверены те, кто захватил территорию на сервере с самого начала или только те, кто успешно атаковал/защитился в минувшие выходные?
avatar
Получают соверены лидеры гильдий, которые имеют территорию.
avatar
Соверены приходят вместе с налогами, в воскресенье (после осады, если она была, или просто приходят, если не было).
avatar
Идея увеличить награду до 100 соверенов, причем именно после осад, весьма удачна, да и «временные» костюмы тоже неплохо, во-первых, их количество не будет расти в арифметической прогрессии, а во-вторых, владеть ими будут активные участники победивших в осадах гильдий. На мой взгляд, эти костюмы в первую очередь показатели статуса, а уже потом — вкусные статы.
Впрочем, ситуация все равно вышла очень некрасивая. И с ее решением опять затянули. До сегодняшней новости проблему успели уже со всех сторон обмусолить на форуме. Что мешало мэйлу отписаться как только описание костюмов поменяли — непонятно. Конечно, возмущение людей никуда бы не делось, но по крайней мере не было бы ощущения, что 80 соверенами просто откупились от негодующей толпы.
avatar
«временные» костюмы тоже неплохо, во-первых, их количество не будет расти в арифметической прогрессии, а во-вторых, владеть ими будут активные участники победивших в осадах гильдий.

А они теряют смысл потому, что именно временные. Да, территория тоже временная, но она переходит из рук в руки, как кубок мира по футболу.

И на форуме официальном подсчитали, что не все смогут получить эту «временную награду» за владение территории, да и эффект от нее я бы не сказал что значительный. Следовательно — еще один минус в мотивации осаждать и владеть территорией.
avatar
У тебя предпосылки не правильные. Смысл идти на осаду и т.д., если этот костюм можно было просто купить за голду и не париться-стриать? Или если ты пошел на осаду только из-за костюма, то как только ты его получил — пока-пока осады.
А тут это как дополнительный мотив будет ходить регулярно и завоёвывать право ходить в таком костюме. Это как минимум понты.
avatar
сли этот костюм можно было просто купить за голду и не париться-стриать?

Так любой костюм можно купить за голду и не париться-стирать.

Дело именно в том, что его сделали временным. Сделали бы возможность его стирки только за соверены — совсем другой эффект.

К тому же надо посмотреть статы костюмов с крафта. Я не помню какие там статы.
avatar
Нет, сейчас не любой костюм можно купить за голду и не париться. Эти костюмы ты должен будешь покупать за голду каждый месяц.

Я согласен с тобой, что если бы ввели возможность покупать специальное мыло за соверены, пусть и дорогое, то было бы гораздо интересней. Ну или как минимум увеличили продолжительность жизни костюма.
avatar
Просто так получается, что не все в осадном составе (а на данный момент это 70 человек) смогут заполучить этот костюм. Да, можно сослаться на то, что лидер сам должен грамотно поделить между членами своего клана эту «добычу». Но, по моему мнению, данный костюм не приносит таких эффектов, чтобы он был временным и уникальным. Именно временным без возможности восстановления эффекта.

Соответственно получается еще один минус в мотивации (имхо).
avatar
Некоторые костюмы однозначно лучше. Одеть их смогут только 40 избранных. Теперь статусная вещь. Это плюс к мотивации добыть его себе. Имхо. И тут все зависит от клана. Если его будут выдавать лучшим кто проявил себя на осаде — это 100% стимул ходить на осаду. До этого ты мотивом ходить на осаду он не был. Ты мог просто купить его за голду.
avatar
А они теряют смысл потому, что именно временные. Да, территория тоже временная, но она переходит из рук в руки, как кубок мира по футболу.
Я сразу сказала, что лично для меня плюсы, которые дает костюм, не являются его главной ценностью. Это скорее имидж. То есть тот самый «кубок», которым можно месяц похвастаться.
И на форуме официальном подсчитали, что не все смогут получить эту «временную награду» за владение территории, да и эффект от нее я бы не сказал что значительный.
До нововведения ее могли получить еще меньше людей, если только гильдия не удерживала территорию больше пяти месяцев. И будут ли вообще актуальны эти костюмы к тому времени — неизвестно.
Следовательно — еще один минус в мотивации осаждать и владеть территорией.
Мне кажется, на данный момент в проигрыше остаются только те гильдии(я говорю именно о гильдиях, не об отдельных игроках), которые хотели эти костюмы продавать. А такой подход к костюмам я, честно говоря, не одобряю.
avatar
Они вроде изначально всего на 7 дней покупались? или же я что-то напутал?
avatar
Костюмы? на 30 дней (эффект именно)
avatar
Значит что-то напутал)
avatar
aa.mail.ru/news/310851.html
«Разработчики приняли решение вернуть выдаваемым костюмам возможность стирки.»

Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!!!
avatar
Кто там про увеличение мотивации говорил?
avatar
Что, опять не так сделали? :)
avatar
Что, опять не так сделали? :)

Ну говорили же, что это было сделано для увеличения мотивации. А сейчас вернули.
avatar
Ну, так послушали уровень возмущения и решили вернуть. Нормальное поведение издателя, не изображающего, что место его проживания — Марс.
avatar
Но при этом опять спустили до 20 соверены
  • Ska
  • 0
  • v
avatar
что значит опять спустили?)
Комментарий отредактирован 2014-05-28 15:35:27 пользователем axeln

Оставить комментарий