avatar
Та я понимаю, что речь о кораблях которые купили и их не сделали еще, но серьезно, очень многие считают, что в игре нет ничего, читая такие вещи. Я сам даже не представлял сколько там контента. Теперь жду их конференцию, что там будет нового.
avatar
С играми еще хуже. Там таки появляются «картели» — профи игроки, которые пытаются заработать, не гнушаясь ничем. Боты и все такое. Даже если ты найдешь как заработать — эти тебя победят. Так что завлекаловка есть, игры и заработка нет. Так что, на самом деле такие проекты довольно быстро начинают вариться в своем соку, а нормальные игроки бегут оттуда. Как минимум играл в 2 таких проекта.
avatar
Как жаль, что в игре нет контента и она никогда не выйдет…
=) Не бурчи. Речь всегда велась немного о другом. =)
avatar
Лично у меня к игре претензий нет.
Игра как игра; даже в предварительной версии вполне себе играбельна, атмосферна и красива.
То есть: лично я готов «закрыть глаза» на её техническую реализацию и принять «как есть». Даже если игра не использует СУБД. Даже если она впоследствии станет использовать не профильную, а общепромышленную.

Но – на мой взгляд – проблема таки-есть: в применении (в процессе игры).
Концептуально (идеологически, архитектурно) сессионная игра не предполагает серьёзных отношений между игроками, так как сессия априори конечна (так задумано).
Серьёзные отношения – скорее всего – будут развиваться там, где изначально предполагается не «длинный» (растянутый во времени) прогресс, а «длинный» мир: статический (бессмертный) и бесконечный (с возобновляемым ресурсом). Даже если в таком мире есть естественная убыль предметов (старение материала, распад вещества), то психологически он всё равно воспринимается именно как «дом», а не как «гостиница», так как есть «база» (гарантированный приход или нерасход).

А тут метеорит.
Вот, что я должен думать о мире, где изначально предполагается (предлагается) возможность начать всё снова (ещё до начала)?
avatar
Играю в WoW с 2006 года, по крайней мере самый старый из найденных скриншотов датирован 02 марта 2006 года (WoWScrnShot_030206_085501.JPG), сначала на пиратке в городской локальной сети, потом, с 2010, на официальном сервере. Были разумеется перерывы, в основном по семейным обстоятельствам, но всегда возвращался. Что тянуло? Сложно ответить однозначно — во-первых мне просто нравится в этом мире, даже если в локации пусто, (из доступных 50 персонажей у меня более-менее активных около десятка на трех серверах, торговых и специальных, для твинк-бг например не считаем). Много или мало? Почему-то нам с женой было в кайф по мелким зонам лазить, профы качать, где полезные, а где и для удовольствия. Целовать белочек впоследствии ) А как же! Ачивка же! Иной раз даже уже докачавшись и не вспомнишь что побудило, отвлеклись, увлеклись.
«Скоро будет новый „хай“! )

Во вторых мир изучен и переизучен, но не перестает быть каким-то новым что-ли, бродить в сотый раз по какому-нибудь Барренсу, и вдруг видеть совершенно неожиданные для себя вещи, и такой — Ого, а так можно было?

В третьих, не смогу наверное выразить, процесс игры сам по себе отдых. Зайти в игру помолотить руду посреди ночи, или дейлики сделать какие-нибудь, трехлетней давности, или в макросы закопаться, или в аддоны, да практически чем бы ни занимался. Разве-что вот рейды изматывали, это да. Начиная с Осады Огриммара (это последний тир в пандах) и до закрытия Верховного молота (первый тир Дренора) молотил 4 рейдовых дня по 4 часа. Ужасно утомляет такое времяпрепровождение. Даже не сколько вторая по сути работа, а ответственность, хилов мало, одетых еще меньше, опоздал — подвел, не пришел — вообще … нехороший человек. На следующий тир я в мифик уже не ходил. Засел на скамейку запасных, и оказалось, что просто сидеть в рейдовом воис-чате при этом занимаясь своими делами, не менее здорово.

Ну и в четвертых, я еще далеко не за все классы-спеки поиграл )
Так-что игра не пройдена.

Касательно живых людей — всегда и везде находилась приятная публика, мы в разных гильдиях были за эти годы, чаще всего вместе. И везде было хорошо, хотя я даже названий этих гильдий уже не вспомню (хорошо, что есть скриншоты, жаль что мало). Зато помню игровые моменты, даже не что-то конкретное, а лишь ощущения — и как же это было здорово.
Других ММО не пробовал.
Сумбурная стенка получилась.
avatar
Огородик в пандарии, даа…
Это когда эпические герои слезали с верхового дракона чтобы морковку прополоть?
Золотые времена ) Я без сарказма ) Мне он тоже нравился, только вот сумку-холодильник я так и не собрался купить.
avatar
Я уверен, что у виртуальных миров, которые не являются играми тоже появятся свои поклонники.
И я думаю, что ничего страшного в появлении этих миров нет. Это просто товар, стоящий на другой полке. Вот тут у нас в магазине продаются игры, а вот тут — виртуальные миры. И разные таблички сверху, чтоб никто точно не перепутал.
.
Нужно только, чтоб эти новые проекты дистанцировались от игр и провели между собой и играми четкую границу. Меня удивляет упорное желание разработчиков таких проектов представить свое детище именно как игру. А собственно зачем так делать? По моему это — слепое следование стереотипам. «У нас есть виртуальный мир на сервере, так чем еще это может быть как не игрой?» Вовсе не обязательно! Попробовали бы продвигать этот товар как нечто совершенно иное и под совсем другим брендом — может быть и добились бы успеха.
.
Я сам долго не мог разобраться в своих предпочтениях. Они у меня все были как бы отдельными разбросанными осколками. Но вот наконец я собрал эти осколки в нечто единое и логически цельное. И меня озарило — Батюшки, да мне вовсе не игры нужны, а виртуальные миры! Зачем мне подгонять свои мечты под жесткие игровые правила, когда игры мне собственно не нужны?!
.
Я как то написал заметку об этом на ММОзговеде «Исследователям виртуальных миров посвящается». Главной мыслью этой заметки был призыв задуматься — А точно ли вам нужны игры? Или же вам нужно что-то совсем иное, но вы пока над этим не задумывались? Должно ли быть виртуальное Средневековье именно игрой? Должен ли быть далекий космос и межзвездные перелеты — игрой? Нужны ли вам в этих виртуальных мирах игровые условности или они вам — как собаке пятая нога? По тому, что вам на самом деле нужны не игры, а сами виртуальные миры.
.
Конечно, большинству любителей компьютерных игр, как бы это странно не звучало ))) нужны именно игры. Но может быть есть поклонники собственно виртуальных миров, а не гр. И может быть таких людей достаточно много.
.
Когда мы поймем, что перед нами собственно совершенно другая сущность, другой товар, не игра, мы перестанем применять к этому игровые условности. По тому, что для меня лично — игровые условности — это прокрустово ложе, на котором виртуальному миру отрубают все «лишнее», чтоб он не выходил за рамки игровых правил. Но дело в том, что мне то на игру как раз таки плевать, а ценен для меня виртуальный мир сам по себе.
.
Я не готов платить за: достижение нового уровня персонажа, прикольного маунта, БГ, рейды на босов, ПвП осады и прочее. Но я готов платить за виртуальный мир. Заверните пожалуйста, вот чек!
avatar
Игра ММО Пирамида Мавроди?)
avatar
Когда-нибудь, надеюсь, переедем. А сейчас мы выбираемся именно стартовую систему в начальной галактике. Потому и «Колыбель». :)
avatar
Может, есть смысл переехать в галактику типа Lush? Шанс встретить планету с подходящим биомом возрастёт двукратно.
avatar
Здесь есть немного информации от дизайнера по имени Robert Kurvitz.

Yes. We’ve started work on simplified Chinese, which will be released early 2020. After that we hope to do: French, German, Russian and Polish. But remember – Disco Elysium is one million words long. And these are really deliberate, carefully weighed words. So patience, please — to any fans listening in on this interview
avatar
должна иметь в своей основе интересный, нетривиальный выбор

Вот она магия любой захватывающей игры. Выбор и реакция, ответ игры или другого человека (что суть одно и то же) на него. А если это последовательность выборов лавинообразно влияющих друг на друга, то есть все шансы залипнуть надолго. Перед разработчиком любой игры в любом жанре должен стоять и никогда не опускаться на второй план вопрос выбора в игре. Чем больше равноценных развилок на чем большем количестве перекрестках (без фанатизма!) будет выстраивать игра перед игроком, тем больше шансов у нее зацепить надолго и всерьез. Именно этим игра отличатся от любого другого досуга. И для некоего разработчика ММО, чтобы вернуться в сознание, необходимо, на мой взгляд, на это обратить самое пристальное внимание, так как именно в этом аспекте ММО стали с какого-то момента абсолютно недееспособны на фоне остального игропрома, где время от времени выходит что-то настолько сильно выносящее мозг по типу Элизиума.
avatar
Хорошо, что всегда можно пойти и почитать об этой прекрасной фиче в документации :)
avatar
Машина жужжит и выдаёт на экране солидные надписи о ходе процесса. Это продолжается довольно долго, в прямой зависимости от размера мира. Наконец, вы возвращаетесь с обеда к рабочему месту, видите надпись «100%», запускаете сервер… и получаете какашку. Ну, то есть буквально — континенты выглядят как Оно, биомы размазаны по ним способом, вполне достойным Композиции VII Кандинского, одна река свернулась в спираль, вторая — прямая как палка и течёт параллельно морскому берегу, образуя некое подобие Куршской косы. Вы вздыхаете, выкидываете получившееся в урну, меняете положение одного из рычажков и снова жмёте Главную Кнопку. Машина начинает жужжать…
WorldGenerator.eco
HeightmapModule.SaveTerrainImage = true
Генерирует предпросмотр карты сразу после завершения генерации, которая происходит у меня в пределах минуты. Если не нравится, то сервер тушится и перезапускается со сбросом параметра seed. В среднем 1.5 минуты на 1 генерацию мира.

Вот такой получается предпросмотр:
avatar
Ссылка на трансляцию: youtu.be/09a0HoOxLx4
avatar
Там есть несколько состояний климата (первая строчка в данных), которые сигнализируют, что бурь не будет. Я все их наизусть не помню. На Цензо — Pleasant.
avatar
Ewmarg XVII очень красивый, давно ищу что-то подобное. Кстати, а как определить что планета не штормовая? А то все что нахожу с нормальной зеленью штормовое :(
avatar
Пока я не могу найти точного подтверждения этой информации, только пересказ того, что разработчики пообещали это сделать в каком-то разговоре с игроками. Ну, и в целом, мне кажется это неизбежным. :)
avatar
набраться терпения и дождаться локализации
известно что она точно будет?
avatar
Как мило, прямо котом! Очень приятно :)
Но, в отличие от АА, мне бы хотелось «гарнизон» не для фарма, а просто как продолжение персонажа, чтобы заниматься трасмогрификацией не только головных уборов, но еще и табуреток, ковриков, каминов… Если вы понимаете, о чем я :)
Хотя свой огородик в Пандарии мне очень, очень нравился.