avatar
Ок)
avatar
Вот об этом я и говорил) И кто скажет, что здесь это не норма?)
avatar
Атрон, я привожу факты. Каждое из этих высказываний легко можно найти, ничего от себя я не добавил. Ты их и сам видел. Плюс попросил оценить комментарий Кио в этой теме с тз требований, предъявленных лично тобой своему собеседнику. В чем тут скандал? Нельзя цитировать Кио или просить дать оценку его высказываниям?
П.С. Твой дизлайк на том моем комментарии я вижу своими глазами, зачем так уж-то…
avatar
Вас выселят из дома и запретят носить прежнюю фамилию, но! возможно, чаша сия минует вашу семью, если брат просто ограбит банк. А вот если он с этих денег купит племяннику мороженое — вот тогда точно все х) Я, кстати, ровно за то, чтобы разработчики продумывали каким будет социальная среда в их ММО. Пока что уровень проработанности этой темы: «Обожи! Они пачимута убивают новичков прям на респе!!11» Действительно, и как это могло случиться в фулл лут фри пвп?
Но удаление клана лишь на том основании, что читер к нему принадлежал — это, имо, ленивый дизайн, топорнейший жупел, а не продуманное решение.
avatar
«Ну, то есть тот факт, что, в принципе, польза, получаемая от нескольких окон, аккшаринга и читов/РМТ — это одного поля растения, только некоторые ещё цветочки, а другие уже ягоды, в голову этим людям, пострадавшим от банов за РМТ согилдийца — в голову, я так понимаю, не приходил? :)

Все друг друга знают, обмениваются телефонами/аккаунтами/твинками — но виноваты покусившиеся на лояльных игроков разработчики?»

Если тебе не нравятся «старые обиды» — вот комментарий непосредственно из этой темы. Давайте оценим его с точки зрения «пассивной» агрессии и стремления найти точки соприкосновения с собеседником. Под этим комментарием сейчас стоит оценка ноль, но, полагаю, хотя бы один минус там есть. Кто же тогда мог поставить такому комментарию плюс?
avatar
Я всего лишь сужу о клане по его игрокам) И никаких обид, поначалу было недоумение, а теперь у меня уже вполне сформированное «средой» мнение о «правилах» поведения на этой площадке. Своим предыдущим комментарием я одно из них, несомненно, нарушил. И твой минус это подтверждает. Рассуждать же об унижениях других во имя благой цели, говорить о «дикарях»,«шизофреничных подходах», «подгорании» собеседника — вполне приемлемо. Не помню, чтобы ты минусовал что-то из перечисленного.
avatar
При том, что я согласен с посылом, мне все же кажется, что придирки к пассивной агрессии собеседника и его нежеланию искать точки соприкосновения на сайте, где абсолютная норма — обозвать игроков (скипающих паки в инстансах и использующих площадные скилы на мобах в открытом мире) «дикарями», завить, что у недовольных этим хамством «просто подгорело», и не рассматривать в качестве токсичного поведения многократное унижение соигрока/собеседника с прямо заявленной целью, чтобы «на сто первый раз он что-то понял», абсолютно неуместны.
avatar
«Шизофренической» эта ситуация выглядит, если передергивать и отказываться понять очень простые вещи. Прогресс в такой игре вполне есть [а главное — есть удовольствие от игры, которое кайфом от прогресса не ограничивается]. Люди понемногу учатся и растет уровень экипировки, потому что никто не «бьется головой об одного и того же босса, пытаясь закидать шапками» (это, скорее уж, поведение, характерное для топ ги, бьющихся за прогресс. Там до полуторасотен пуллов доходит на одном боссе). По-моему, «шизофренический» [говоря твоими словами] подход к ситуации — считать, что люди, которые долго играют вместе и по несколько раз в неделю ходят на рейды, ничего не знают о слабых и сильных местах своей группы, и что кто-то левый вдруг явится и откроет им всем глаза на открывшуюся ему одному ИСТИНУ.
avatar
Кио, ну в самом деле… в твоем изначальном комментарии нет никаких указаний на это. Казуальные группы также рейдят и ходят на БГ, в том числе премэйдами, упоминание этих активностей никоим образом не характеризует ги как хардкорную. А прогресс, кстати, радует всех, в том числе казуалов. Удивлен, что нужно проговаривать азы. Еще более удивляет другое. Неужели ты действительно не можешь понять, почему, когда тебя принимают в слаженную, пусть и не слишком успешно рейдящую группу, твои попытки изменить состав по своему усмотрению [хотя ты не РЛ] или открытые обвинения в адрес других участников приводят к «личному конфликту»?
П.С. Имо, попытка непременно разделить «желающих прогресса» и «желающих играть с друзьями» на две какие-то отдельные группы — вот это и есть «фанатичного вида дихотомия».
avatar
Сэм, к сожалению, хоть и возмужал, особо не изменился. И нет, он не главный герой. Сэм хороший парень, но ему не хватает некоторых очень важных вещей. Не случайно именно его предвзятое отношение к Горлуму, его будничная жестокость окончательно уничтожают в Горлуме то, что оставалось в нем от Смеагорла.
Процитирую сцену в Мордоре, перед тем как Горлум принял решение завести Фродо и Сэма к к Шелоб.
" — Тогда спите, хозяин! Положите голову мне на колени.
Так и застал их Горлум, когда вернулся час спустя. Сэм сидел, прижавшись спиной к скале, голова его свесилась набок, он тяжело дышал. Голова Фродо лежал у него на коленях, на белом лбу Фродо лежала одна рука Сэма, вторую он положил на грудь хозяину. Лица их были спокойны.
Горлум посмотрел на них. Странное выражение промелькнуло на его худом голодном лице. Свет в его глазах погас, и они стали тусклыми и серыми, старыми и усталыми. Он дернулся, казалось, от боли, потом отвернулся и посмотрел на тропу, тряся головой, как бы ведя внутренний спор. Потом вернулся и, медленно протянув дрожащую руку, очень осторожно коснулся колена Фродо — и это прикосновение было почти лаской. На краткое мгновение, если бы один из спящих мог увидеть это, он подумал бы, что видит старого усталого хоббита, сморщенного от бесчисленных лет, которые унесли его далеко от его времени, от друзей и родственников, от полей и ручьев его юности, — старое, жалкое и измученное существо.
При этом прикосновении Фродо зашевелился и негромко вскрикнул во сне. Немедленно проснулся Сэм. Первое, что он увидел перед собой, был Горлум, трогающий хозяина.
— Эй, ты! — грубо сказал Сэм. — Чего тебе надо.
— Ничего, ничего, — тихонько ответил ему Горлум. — Хороший хозяин.
— Ты прав, — согласился Сэм. — Но где ты был, старый негодяй? Где шлялся?
Горлум отодвинулся, и зеленый огонь вспыхнул под его тяжелыми веками. Теперь он был похож на паука, скорчившегося на согнутых лапах, с выступающими глазами. И мгновение невозвратно ушло.
— Шлялся, шлялся! — свистел он. — Хоббиты всегда так вежливы, да. О хорошие хоббиты. Смеагорл провел их по тайному пути, который никому не известен. Он устал, он хочет пить, да, пить; и он ведет их и ищет путь дальше, а они говорят «шлялся, шлялся». Очень хорошие друзья, о да, моя прелесть, очень хорошие.
Сэм почувствовал раскаяние, хотя и не очень сильное. "

Дальше Горлум продолжает показывать обиду и жалуется Фродо — все это ужасно раздражает добряка Сэма. И он ни черта не понимает, что только что сделал.
Фродо при этом не справился бы сам. Но Сэм вообще не пошел бы в Мордор. Его ответственность заканчивается на друзьях и хозяине. Что, надо сказать, весьма иронично перекликается с темой этой заметки. У него как раз нет того стержня, который нужен, чтобы нести кольцо. Зато он может нести Фродо.
К сожалению, Сэм как раз практически не меняется. Он как Шир. Добротный, надежный, не меняющийся и без фантазии (Вот милое, но красноречивое о хоббитах: «Название нового поселения обсуждалось долго и со вкусом. «Сад победы» был отвергнут, как и «Самолучшие Смеалы». Победили простые и понятные «Новосумы»». И вот о Сэме непосредственно: «Одним словом, все шло хорошо, и обещало стать еще лучше. Сэм был всем доволен. Не нравилось ему только, что Фродо как-то все больше выпадал из жизни Шира, и никаких особых почестей не имел, да видно, и не стремился к ним. Немногие ведь знали об их походе, да и те не все; так что все восторги, все уважение достались, в основном, Мерри и Пиппину и, кстати, ему, Сэму, хоть он и вовсе этого не желал.
Но вот осенью их коснулась тень прежних забот.
Как-то вечером Сэм нашел Фродо в странном состоянии. Хозяин был бледен, как мел, а глаза невидяще смотрели куда-то вдаль.
– Что с вами, сударь? – обеспокоился Сэм.
– Я ранен, – неожиданно ответил Фродо, – ранен глубоко, и никогда не оправлюсь от этой раны.
Сэм не на шутку разволновался, но уже на следующий день Фродо выглядел по прежнему, и судя по всему, был вполне здоров. Тогда Сэму пришло в голову взглянуть на календарь. Было 6 октября. Ровно два года назад на Заветери Король-Призрак ранил его хозяина.
Шло время. В марте Фродо заболел снова. Ему потребовалось собрать всю свою волю, чтобы не привлекать внимания. У Сэма были другие заботы. Двадцать пятого марта у них с Рози родилась дочка. Сэм зашел к Фродо. Он выглядел глубоко озабоченным.
– Ума не приложу, сударь, что делать. Мы-то ждали мальчика и решили, что назовем его в вашу честь – Фродо, а тут дочка… Такая хорошенькая девочка, лучше и не бывает, в ней от Рози больше даже, чем от меня. Так что делать-то?
– А чем тебе плох старинный обычай? – спросил Фродо. – Выбери цветочное имя, ну, хоть бы – Роза. Так в Шире половину девочек зовут. Что может быть лучше?
– Оно, конечно, сударь, – протянул Сэм. – Да я в наших странствиях много красивых имен встречал, только они слишком велики на каждый день, для всяких домашних забот и хлопот, значит. Вот и старик мой говорит: «Назови покороче, чтоб потом сокращать не пришлось». А если цветочное, так надо же цветок подобрать. Она же красивая у меня, а будет еще краше.
Фродо чуть помедлил.
– Пусть зовется Эланор. Помнишь, в Лориене мы видели такой солнечный цветок?
– Ага. Вот это самое мне и нужно было, – просиял Сэм. – Так тому и быть, значит»). В финальных сценах видно, что хоббиты готовы резать и стрелять чужаков с пугающей готовностью. Фродо приходится удерживать друзей от убийств и линчевания, причем линчевания «хоббитов-предателей» в том числе. Им и в голову не пришло, что трусливый новоявленный «глава» Лотто сам может быть жертвой «верзил».
Там много таких «сабтл» моментов в духе: «Покончить с верзилами поручили Мерри и Пиппину. Еще до конца года они с этой задачей справились. Прослышав о битве в Уводье, верзилы, почти не оказывая сопротивления, бежали из страны. Прочим околотням тоже объяснили, где начинается Шир.»
А Фродо изменился, благодаря тому, что кольцо его поломало, он мог понять, что кольцо сделало с Горлумом и жалел его. Жалел Сарумана. Жалел тех, кто поддался страху или жадности. Для прочих хоббитов, включая Сэма, это все дела темные. Поэтому Фродо нет места в Шире. Шир — слишком мал для него, и «деревенские» радости его, искалеченного войной, не слишком радуют. А Сэму не надо большего. Даже Мерри и Пиппин изменились сильнее.
На всякий случай я хочу извиниться за формат простыни и за то, что мое мнение может выглядеть агрессивным. Просто для меня «ВК» — довольно важная вещь и, надеюсь, по цитатам, приведенным в комментарии ясно, почему.
avatar
Угу, особенно учитывая, что в насквозь христианской философии Толкина Добро и Зло — ничуть не относительные категории :) И что Зло само приходит в Шир в самом начале книги, и что оно вновь приходит войной — причем эхом Войны с Сауроном — в Шир в ее конце)
Я бы сказал, что очевидный посыл там немнооожечко другой х)
avatar
Ой… Боюсь, от такой интерпретации автор поменял положение тела ин хиз коффин х)
avatar
Когда я дошел до строк о 1125 р. за 2500 искр, я понял, что и вправду недостаточно хорошо представлял себе масштабы их алчности, а ведь казалось бы… х)
avatar
Что ж, видимо, придется повторять ночной грибной ритуал :)
avatar
Пугающе мелочно, но «цели» своей товарищи достигли…
С другой стороны, я бы всю эту ситуацию рассматривал как весьма удачный социологический эксперимент :)
П.С. Плюс теперь Кио озаботится грибами как следует ;)
avatar
Оу… я думал, что за «разработчиков» отдувается один разработчик, я вообще пропустил стрелочки Т.Т
avatar
Найс)
avatar
В теории минималки Эко требуют GT 640 и 8 гб оперативки, так что у вас есть все шансы нормально поиграть, если процессор не подгадит.
avatar
Я, можно сказать, образцовый задавленный реалом казуальщик х) Плюс я не уверен, что Эко вообще пойдет на моей машине (там минимальные требования прямо впритык, а моя видеокарта уже тупо от старости может погореть на нагрузках), но даже если и пойдет, она выглядит слишком хардкорной для моих игровых умений.
avatar
У меня не совсем так (я с незнакомцами обычно на «вы» и в играх, и в офлайне), но буду иметь в виду)