Я подарю тебе тепло

Блог им. Arcius: Я подарю тебе тепло.
Что есть современные игры, в большинстве своём?

Многомиллионные рекламные компании, именитые актеры озвучки, графооон много графона, предсказуемый и неинтересный сюжет, поданный как нечто гениальное и огромное, уже ничем не прикрытое, желание разработчиков и издателей срубить побольше денег с игроков.

Конвейер, безумная штамповка.Засилье игр без души.

Но так было не всегда. (ностальгическая улыбка)

Однажды вечером знакомые оставили у меня двоих ребятишек и попросили их занять чем-нибудь на пару часов (показывая на компьютер). Согласившись, я начал думать, какой бы игрой их занять. Ведь игра для детей должна быть светлой, с добрым посылом, интересной и не очень сложной.

Промотав в голове весь список современных игр, я с удивлением обнаружил, что игры, подходящей под заданные параметры, попросту нет. Но там, где пасуют разрекламированные графонистые поделки, вполне может выручить старая всеми забытая классика. Игра, созданная с душой.

Блог им. Arcius: Я подарю тебе тепло.

Интересный сказочный мир, запоминающиеся герои, анимированные вставки и прекрасная музыка. История развивается плавно, поддерживает интерес и закачивается классическим хэппи эндом. Данная игра, несмотря на свою техническую отсталость, с легкостью обходит многие проекты последних лет.

Блог им. Arcius: Я подарю тебе тепло.

Дети прекрасно провели время(в отличие от несчастного, переводившего им весь сюжет). После этого вечера они частенько приходили ко мне, подражали главным героям, рисовали увиденный мир и с нетерпением ждали окончания истории.

А перед уходом домой обязательно слушали одну песню.

Послушайте и вы её, и вспомните, что игры должны нести радость и тепло в наши сердца.



P.S. А вы, какие игры хотели бы показать своим детям?

Мои маленькие любитель сказок, уже предвкушают прохождение второй игры серии Lunar. Lunar 2 eternal blue complete.

10 комментариев

avatar
Очень вдохновляюще!

У меня несколько иное мнение и сейчас меня наверняка закидают за него тапками))

Я не думаю, что детей стоит приучать к ванильно-сахарно-радужному мировоззрению. Был такой квест в девяностые, назывался Fable. Вы его не найдёте через поисковик из-за другой, намного более популярной игры с таким названием. Так вот это была вполне детская игра с заранее известным простеньким сюжетом. И как раз она впервые познакомила меня с тем, что другие люди, оказываются, могут желать мне чего-то плохого. Там были разбойники, вымогатели, тюремщики. Это открыло мне глаза на мир. Я стала понимать его лучше.

А радужно-сахарные сказки — это разве что для самого младшего возраста или под настроение. Качественных добрых игр для детей младшего возраста хватает. Да, это не такие хорошо продуманные и объемные рпгшки, но выбрать есть из чего.

«С душой» и «без души» — это уже отдельные разговор. Вот ХиХа сделана с «душой»? А третий Ведьмак? А ВоВ? А, к примеру, Майнкрафт, Альбион или Ева?

Это очень индивидуально. Возьмём пресловутую Блэк Дезёрт. Художники и моделлеры работали «с душой» или «без души»? Может, дизайнер уровней тоже работал «с душой». Может, почти все (кроме тех, кто отвечает за деньги, есессно) работали «с душой», но увы, у них в итоге получилось не так, как хотелось.

Очень, очень индивидуально это ваше «с душой». Думаю, не стоит лезть в такие дебри.

P.S. Оу, совсем забыла ответить на главный вопрос автора! Я бы, определенно, показывала ребенку просто свои любимые игры. Их слишком много, чтобы все перечислять. 90% из них вполне себе подойдут для детей =)

Вообще не думаю, что стоит жестко делить игры на «детские» и «взрослые». Есть игры с высоким возрастным рейтингом, это да. Кровь-кишки, человекоубийства, расчлененку и секс ребенку определенно не стоит показывать. Но, например, градостроительные симуляторы, экономические или гранд-стратегии чем плохи? Я вот лет с восьми рублюсь в Цивилизацию и люблю все её части, хотя игра вовсе не «детская».
Комментарий отредактирован 2015-12-18 11:01:06 пользователем peeqa
  • peeqa
  • +3
  • v
avatar
Спасибо за честное мнение, закидывать тапками вас никто не будет. =))
Fable была бы третьей игрой в моем обязательном списке, а экономические стратегии нужно давать попробовать всем без исключения.
А радужное мировоззрение детям в любом случае не грозит, просто я считаю что начинать надо с добрых игр.
И да из перечисленного вами списка, только Еву и майнкрафт я не удалил спустя пару дней, видимо мои требования слишком завышены. =)
avatar
avatar
Нет, я имел ввиду первый Fable Питера Молинье.
avatar
Эм )
Я отвечал не вам, а на
Был такой квест в девяностые, назывался Fable. Вы его не найдёте через поисковик из-за другой, намного более популярной игры с таким названием.
avatar
Пардон, не так понял )
avatar
Я не думаю, что детей стоит приучать к ванильно-сахарно-радужному мировоззрению.

А к этому можно приучить? Серьёзно?

И как раз она впервые познакомила меня с тем, что другие люди, оказываются, могут желать мне чего-то плохого. Там были разбойники, вымогатели, тюремщики. Это открыло мне глаза на мир. Я стала понимать его лучше.

Странно звучит, мягко говоря. Как будто до этого никогда не смотрели телевизор и из дома не выходили.
  • thv
  • 0
  • v
avatar
А к этому можно приучить?
Намеренно изолируя от всего «опасного». Вряд ли это возможно совсем с любыми и в любых условиях, но в некоторых — точно можно.
avatar
Делаю ставку на игры Westwood Studios. Для легкого ознакомления пойдет серия The Legend of Kyrandia. Если захочется чего сложнее то это уже будут Eye of the Beholder или неудачная Lands of Lore: The Throne of Chaos.

Не то чтобы я считал эти игры подходящими, а просто потому что помню свой опыт от них. Уверен, сегодняшний день сможет предложить что-то лучшее чем эти артефакты древности.

Ах, еще добавлю The Dig от LucasArts. Для меня первая серьезная фантастика.
Комментарий отредактирован 2015-12-18 12:45:37 пользователем thesunwillnevershine
avatar
ну… 10 лет назад мое дите училось не просто читать. а понимать тексты и выполнять текстовые инструкции на игрушке Зевс — очаровательная экономическая стратегия, одна из лучших в своем роде. Цезарь на фоне Зевса был слишком зануден, как и «Фараон и клеопатра», ребенку быстро становилось скучно.
Сначала просто «ой… можно я буду строить домики», потом «почему они все уходят», а через какое то время — уверенное прохождение миссий.
ну и еще момент — совсем маленьким детям ставим игры мы. а вот школьники выбирают сами. И повезет, если получается как то регулировать во что играет ребенок, который пол-дня дома один, не скатываясь в вульгарную слежку и запреты.
  • ZuA
  • 0
  • v

Оставить комментарий