Меня сегодня спросили: «Какая у тебя мечта? Не контрольная, а глобальная. Настоящая мечта.» Это погрузило меня глубоко в свои мысли, но я знал, что отвечу. С самого начала. Я просто хотел убедиться — действительно ли это моя мечта? Не обманываю ли я себя, говоря это? Не обманываю ли человека, который задал мне этот вопрос? Но все мое «Я» говорило за меня. Здесь невозможно соврать, невозможно схитрить или извернуться. Честный ответ, который тебе дает твоя душа, твоя сущность. И ты понимаешь в этот момент про себя — «Я не вру, это действительно моя мечта.» И я ответил — звезды. Великая сила, которая тянет меня вперед. Сила, в которой я черпаю вдохновение. Сила, которая дает мне надежду верить в будущее, в людей.

Выходишь жаркой летней ночью, дождливой осенней, суровой зимней или теплой весенней… Взгляд всегда направлен вверх, в невероятную глубину ночного пространства. Неповторимое творение Создателя — вселенная. Пространство, в котором мы живем. Огромное пространство, в котором мы занимаем лишь невообразимо ничтожную долю. Искусно сотканное полотно бытия, веками вдохновлявшее и направлявшее энтузиастов, исследователей, мечтателей, писателей, музыкантов.

Я смотрю в ночное небо и все тело покрывается мурашками. Ты не думаешь про себя «Как же это невероятно!». Ты просто чувствуешь это всем своим телом. Тебе не надо говорить это про себя. Это факт, который ты принимаешь без сопротивления. Маленькие мерцающие точки на огромном куске черной ткани. И ты понимаешь — ведь это даже не все, что есть на самом деле. Огромные пространства остаются за пределами твоих чувств.

Каждый раз, когда я думаю о космосе, меня одолевает буря эмоций. Это невозможно описать. Это как огромная сила притяжения, которой ты хочешь отдаться полностью и беспрекословно. Тебя тянет туда, но тебе не хватает сил допрыгнуть, оставляя возможность только наблюдать.

Каждый раз, когда я думаю о космосе, внутри меня просыпается мечта. О невероятном будущем для всего человечества. Возможности заглянуть глубже в само мироздание. Приблизиться к самой сути вселенной. Понять, кто же этот гений, сотворивший такое.

Каждый раз, когда я думаю о космосе, во мне разгорается надежда. Что люди осознают себя, объединятся ради общего блага и великой цели. Что люди достигнут настоящего единения и история запомнит нас не как невежественный народ, жаждущий насилия и хаоса, но как неутомимых авантюристов и исследователей, хранителей мира. Первооткрывателей, которые стремились к знаниям и чему-то большему. Мечтателей.

Я никогда не перестану мечтать о том, чтобы быть ближе к звездам, чтобы застать невероятный рассвет человечества и новую эпоху открытий. Стать частью этого мира. Я бы все отдал, лишь бы иметь возможность почувствовать, каково это — быть первым там, где никого еще не было. И хотя я осознаю, что шансов у меня практически нет, это не огорчает меня. Я буду безмерно счастлив, если эту эпоху застанут мои дети или дети моих детей. Чтобы у них был шанс стать первооткрывателями, которые будут вести за собой мир. Или учеными, которые будут двигать прогресс в погоне за новой мечтой. Я буду гордиться ими. Я буду гордиться человечеством.

Я буду гордиться тем, что был человеком.

Автор:

Ленивый перфекционист с идеалистскими замашками

25
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

4 комментария

avatar
В детстве, лет в 13, у дедушки в гараже нашла старенькую потрепанную книгу, название не помню, но она была связана с астрономией. Изучала ее в запой, как говорится, тогда еще школьная астрономия предполагалась только «далеко» в 10 классе. Там было о звездах, как их найти на небе и вычислить, какая из них какая. Было очень интересно, хотя и не типично для девочки. Увы, в городе не всегда удавалось эти звезды увидеть.

Позже, оказавшись на ферме у тети, постелив посреди зеленой степи покрывало, я почувствовала себя в «живом» планетарии. Звезды так четко проглядывались, а небо было таким низким, что казалось, вот протяни руку и ты дотянешься вон до той звездочки. Или вот до этой. Впечатления были незабываемые.
После, наблюдая как покоряется космос, у меня даже мелькали мысли предложить им модель женского скафандра, но так и не дошли руки )
Комментарий отредактирован 2018-05-16 13:25:18 пользователем Eriniya
  • +2
avatar
Г. Рей, «Новые очертания старых созвездий». Недавно её переиздали, и можно купить свежую версию. Она прекрасна.
  • +1
avatar
Погуглила, по описанию очень похоже, но на старой дедушкиной книге не было обложки, а так бы визуально точно запомнилась. Благодарю за наводку.
  • 0
avatar
Что-то прям текстом навеяло ностальгию…

<юмор>
Краткая версия и заодно визуализация заметки (первые 50 секунд)

</юмор>
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.