Путь мага : часть первая

Блог им. Ceneyle: Путь мага : часть первая
Однажды в Британии

Ныне уже в далеком начале позапрошлой декады маленькой девочке попалась в руки книга о волшебстве. А точнее — о воине искавшем возмездие за убитую родню, сожженный город и завоеванную страну. Книга была на непонятном языке, но с помощью отца девочка все же смогла узнать обо всех восхитительных и захватывающих приключениях героя.

Он смог отвоевать свою страну, оставил наместника и скрылся. Но самое интересное произошло задолго до этого, что и стало самым важным для девочки. В середине повествования, когда все было потеряно, герой пришел сдаваться в храм богини магии, он получил второй шанс. И стал магом. Женщиной. Волшебницей.

Именно тогда юную девочку захватил интерес к магии и я отправилась изучать магию в башню, неподалеку от дворца Британии. С первого дня учеба захватила нашу героиню с головой: даже заклинания самого низкого уровня уже могли считаться реализацией мечты! Невозможно было и помыслить что смогу всего лишь сконцентрировавшись и произнеся рунные слова озарить светом свою небольшую комнату.

И не смотря на ворчание отца — «Маги опасны! Они даже не едят ничего. В Башню доставляют только какие-то мерзости, да и те приносят наемные работники а не честные крестьяне!» — девочка открыла секреты такой странности волшебников. Они просто могли создавать себе пропитание из энергии маны, и именно та «мерзость», так не угодившая отцу, была ресурсом для волшебства: несколько пассов, женьшень и мандрагора могли накрыть стол на всех обитателей башни.

Ученикам второго курса не разрешалось использовать боевую магию без присмотра наставников, но юная волшебница страдала от ужасающего желания исследовать мир и попробовать свои магические силы на благо людей. Улизнув собирать компоненты я отправилась через городской портал в небольшой шахтерский поселок, где сразу же была предупреждена стражей о опасностях в пещерах, что находились за мостом. Чародейка направилась к таверне в поиске иных слухов, но и там рабочие говорили только о опасностях в шахте.

На стене висела аляповато нарисованная фигура человека со странными наростами а под фигурой значилась надпись:

«Любова хто принесет докозательства смерти зеленаго монстра в шахте будет вознагражден золотом!»

Девушка ощутила как ее тянут за рукав мантии и резко обернулась. За ее спиной стоял сухенький старичок с запуганным и несколько странным взглядом.

Ты не похожа на местную — сказал он, хочешь попытать счастья с наградой?

Затребовав «смазки для языка», старичок поведал мне свою историю:

" Меня зовут Харид. Я шахтер что работал на пещере над водопадом. Несколько месяцев назад в руднике я ощутил странную энергию и заметил под киркой слабое зеленое свечение. Когда я полез осматривать свою находку, оказалось что это небольшой нефритовый кристалл, излучающий энергию. Коснувшись кристалла я не смог оторвать свою руку от него, и увидел в гранях кристалла злобную, ухмыляющуюся морду. Потом я пришел в себя, на меня смотрела местная жрица… и я был стар. В скорости стали исчезать шахтеры и начали ходить слухи про большое злобное существо выходящее из скал..."

Захваченная внезапным приключением я пообещала старику свою помощь. Подготовив компоненты и сменив ученическую мантию на удобный и практичный легкий костюм путешественника, горя от нетерпения я ожидала рассвета. Как только на город пролились солнечные лучи мы со стариком встретились на мосту над водопадом. Это было великолепное зрелище — шумящий горный водопад и город утопающий в летней зелени.

Блог им. Ceneyle: Путь мага : часть первая
Подходя к шахте мы ощутили легкие толчки земной коры и именно тогда закрались легкие сомнения — по силам ли мне такая задаче? Я еще даже не волшебница, а лишь ученица. Но отступать было поздно и мы ступили во тьму шахты, произнеся руны ночного зрения. Тоннель за тоннелем изгибались перед нами и когда мы уже потеряли счет поворотам, Харид указал на большую дыру в стене справа от нас: " Вот здесь я и нашел кристалл" — сказал он. Судя по продавленным в камне следам мы были на верном пути. Но забыв об осторожности старик слишком громко выругался, в ту же секунду на нас выпрыгнул из тьмы пещерный орк и лишь чудо спасло меня от приобретения серьезного повода задуматься о карьере нежити. Спутник ударил орка в живот, сам еле уклонился от удара зазубренным мечом, подхватил ржавую кирку и заставил противника попятиться.

Наконец я смогла придти в себя от шока и бросила в зеленокожего бутыль с воспламеняющим зельем. Орк подскользнулся на масле, огненный шар пролетел прямо над его головой и взорвался маленькой, оглушительной звездой в темноте и тишине тоннелей. Загоревшийся орк заорал, я закричала а Харид ударил орка киркой прямо промеж глаз. Лежа на холодных камнях, впервые меня посетила мысль что может быть не увижу еще раз дневного света. Старик подал мне руку и мы отправились в дальнейший путь. За следующим поворотом ожидала большая, темная и зловещая пещера, мой спутник затушил факел, и обновив заклинание я стала осматривать пещеру. В дальнем конце стояла огромная фигура, слегка отсвечивающая нефритовым огнем. Это было первое магическое существо которое я видела без наставника и первое существо которое не было вызвано дружественным чародеем. Мягко переступая на носочках — так научила передвигаться приятельница-эльфийка из Башни, я подошла чуть ближе к этому величественному существу и спряталась за сталагмит. Абсолютно идеальный нефритовый голем, существо из прозрачного зеленого кристалла. Наставница мне рассказывала про кристальные элементали — но этот выглядел невероятно. Описания даже близко не могли передать очарование и великолепие этого монстра. Пока я восхищалась вероятно злобным и опасным существом, Харид вышел из тоннеля и медленно двинулся к огромному камню на другой стороне пещеры, в его руках был солидных размеров молот — и я не заметила где он его взял. Но глаза шахтера подвели его, он споткнулся и упал на колени. Молот издал громкий стук, существо в темноте зашевелилось. Его ярко-зеленые глаза были вытаращены на старика и существо издало ужасающий рев.

Блог им. Ceneyle: Путь мага : часть первая
Кажется, это начинает принимать плохой оборот.

5 комментариев

avatar
Спасибо Атрону за помощь с редакцией моей первой статьи. Мне было бы интересно узнать общее мнение, стоит ли писать продолжение — материала должно хватить на немалое количество заметок.

Основа сюжета взята из личного опыта и очень сильно связана с ММО. Желающим может быть интересно угадать где и что упоминается :)
avatar
Желающим может быть интересно угадать где и что упоминается :)

По-моему я знаю какая игра здесь упоминается и с интересом ожидаю второй части для подтверждения своих догадок

А книга не про этого ли человека?
avatar
Судя по описанию магии — реагенты, женьшень и мандрагора, речь про Ультиму :)
  • Mirk
  • +2
  • v
avatar
В таком случае я даже могу добавить. Уж не про Минок ли идет речь? Там вроде бы как раз был мост и шахта неподалеку от него. И даже где-то пещера с орками. (черт возьми, почему я это еще помню?)
avatar
Судя по описанию магии — реагенты, женьшень и мандрагора, речь про Ультиму :)

Уж не про Минок ли идет речь? Там вроде бы как раз был мост и шахта неподалеку от него. И даже где-то пещера с орками.

Оба угадали :3 Возможно после окончания графоманского порыва я сделаю расшифровку повести на реально происходившие события. Но пока постараюсь воздерживаться от раскрывания секретов :)

Оставить комментарий