Игромир 2014

Блог им. MeRona: Игромир 2014
Шел третий год, третий проект. Dragon Nest, ArcheAge и Black Desert. Меня можно называть «ждуном», ведь каждый свой проект я жду, яро болею за него, радуюсь его успехам и огорчаюсь из-за неудач. Почему так меняются проекты? Может «веление» руководства, а может и собственное желание. Но сейчас о другом.

Я очень ярко помню каждый «Игромир» и могу сказать с уверенностью, что «Игромир 2014», вызвал лишь одну эмоцию — уже не торт. Меня удивило малое количество проектов, а расширение до «КРИ» и Comic Con создало лишь большее неудобство в количестве людей.

Блог им. MeRona: Игромир
Два дня, пятницу и субботу, я провела на стенде Black Desert в зоне «КРИ», чему была несказанно рада, потому что в субботу общая зона напоминала мне один из филиалов ада, а то и его самого. А у нас было приятно, тихо, хорошо и очень по-домашнему. Приходишь утром, делаешь кофе, завтракаешь и прямо в человека превращаешься.

В воскресенье мне было уготовано судьбой пойти на «Игромир» как посетитель и, я вам скажу, впечатления остались не самые приятные. Ужасные толкучки, все пихаются, идут в беспорядке. В общем, я не знала куда деваться. Сначала мы обошли зону Comic Con'а. Из приятного для меня были магазины комиксов и организованное место для настольных игр — Hobby World большие молодцы!

Блог им. MeRona: Игромир 2014
Второе, что меня очень радовало на выставке — косплееры. Большая их часть с удовольствием останавливалась, позировала и отвечала на вопросы. Всегда удивлялась этим людям и они навсегда останутся моими любимыми моделями! Костюмов было много, какие-то более качественные, какие-то менее, но важна же любовь к «фандому». Фотографии рекомендую посмотреть вот тут (я их взяла там же, потому что мой фотоаппарат в ремонте).

Из Стендов я бы хотела отметить все-таки Assassins Creed. Конечно, стенд Wargaming был больше, но из запоминающегося в декорациях там были лишь «шестеренки», а Ubisoft постарались воссоздать атмосферу игры.

Блог им. MeRona: Игромир
Блог им. MeRona: Игромир 2014
Блог им. MeRona: Игромир 2014
Отдельно хочется отметить немного реслинга. Учитывая, что я фанат, я осталась довольна.

Блог им. MeRona: Игромир 2014
Кстати, не знаю на счет косплея по игре «Ведьмак 3» (фанаты или модели), но Геральт хорош.

Блог им. MeRona: Игромир 2014

Можно сказать, что это все. У нас не было желания стоят очереди на то, чтобы час посмотреть презентацию, получить печать, а потом получить «неизвестность». Более маленьких квестов на выставке я не нашла, а сувениры «просто так» почти не раздавали. Ладно, мы большие, а вот ребенок слегка расстроился.

Как бы ни было, «Игромир» для меня всегда будет значить «что-то больше» чем для многих, потому что в 2012 я познакомилась с любимым. Поэтому мы обязательно посетим выставку в следующем году!

32 комментария

Было весело и супер ))))
Как бы ни было, таков «Игромир» ;)
На стенде Ведьмака были модели из агентства. Цири, кстати, — хозяйка оного.
  • Devina
  • +1
  • v
Они очень клевые, по-моему :) Который день их разглядываю.
Так и не нашла ни на одной фотографии с Игромира никого из победителей ААшного конкурса косплея, а ведь им дарили билеты(
Клевые, да. Трис — вне конкуренции. По-моему, очень удачное попадание. :)
Трис — да, а вот остальные девушки как-то не очень смотрятся, имхо, не канонично =)
Ой, а одежду им делали Ubisoft?
Вот почему-то никто не додумался спросить! :) Меня тоже этот вопрос интересует. :)
Меня он больше всего интересует. Последнее время заметила тенденцию, что модели из агенства, а костюмы от разработчика/издателя.
Угу, если раньше косплей был «скилом» энтузиастов которым платили денежку за то что они смогли сделать себе костюм и отыграть роль, то сейчас косплей это наряженные в полуфабричные или склепанные профессиональными костюмерами наряды модели, которые часто даже игры то не играют и заехали на мероприятие просто денежков заработать да себя показать для будущей работы. В общем все чаще и чаще не впечатляет.
На фотках с игромира видел девочку одну, не знаю кого она косплеила, но она стояла с автоматом H&K MP5 без заряженного в оружие магазина, что выглядело просто комично. Это не косплей, а показуха, там нет play.
  • MriN
  • +4
  • v
Согласен, хотя на одном из игромиров меня очень порадовал местный Альтаир, который смешивался с толпой, аккуратно раздвигая участников руками, в общем очень аутентично смотрелось)))
Тоже видела :)
Касательно оружия все трудно: я видела сама как охрана забирает магазины или опасный реквизит.
забирает магазины
  • MriN
  • 0
  • v
Эм… охрана живет по принципу «раз в год и палка стреляет»?)) А они патронник проверяют? А то мало ли… =)))
Да я всё понимаю, палка стреляет и всё такое, но когда человек подходит и щупает страйкбольный или, того хуже, китайский спринговый ствол то там понятно что стрелять нечему, а аутентичность теряется.
С таким же успехом можно и болтеры у космодесанта забирать. «А вдруг там 30мм автоматический гранатомёт» чо.
  • MriN
  • 0
  • v
Ох. там и не такого насмотришься :(
А меч у Ведьмака? Даже если он бумажный, бумагой порезаться можно!)))
Геральту на 99 процентов, костюм давал издатель. Потому, что саму модель они очень активно искали. Меня кстати дико поразил рост ставки за день — 8 тысяч в день, это мягко говоря необычно.
  • catz
  • 0
  • v
Жалко. Так сложно найти косплееров для фотографирования :(
А если по тематическим сообществам их же сейчас действительно кучи есть и очень неплохих (и косплееров и сообществ)?
  • catz
  • 0
  • v
Люблю косплей, лет 6 не ходил уже никуда, ни с кем не общался. Пролистал все фотки, вспомнилось что-то своё =) Спасибо огромное!
  • alias
  • +1
  • v
Был в пятницу (взяв 1 день отпуска за свой счет) и субботку, мнения не самого лучшего о товарищах организовавших не самый популярный, но относительно большой «стенд» или большое пространство с игрушками настольными. Что они делали на комик коне вообще вопрос) места критически мало и лучше бы его отдали… вопрос конечно кому, там торгашей безобразно много было(
Места было много свободного в этом году. Не в зале с комик-коном, но если бы были желающие, то сделали бы кусочек в соседнем зале. Видимо, не было желающих. Все-таки площади там стоят денег.
Причем не малых денег. Говорят, что в этом году еще цены подняли.
Билеты были очень дорогими. На Gamescom на все четыре дня билеты обошлись в 2700, это учитывая бесплатный проезд на U-bahn до места проведения и обратно. Игромир — 3000.
  • SetZT
  • +1
  • v
Если бы не цены на билеты, там вообще было бы не протолкнуться. :)
Плюсану, ибо так и есть. Цена очень хорошо «останавливает», но с т. з. понимающих, конечно, непомерна.
Ну есть три варианта. Либо высокие цены, либо лимит по билетам (и тогда билеты будут распроданы мгновенно), либо делать это на каких-то мега площадях, делая копии всех павильонов. Третий вариант нереален, второй мне нравится реально меньше первого. :)
Третий хоть и не реален, но возможен. Просто не каждая игра может потянуть стенд на Игромире, а свободного пространства там еще валом. На мой взгляд, стоит задуматься организаторам. Но, опять же, возможно, это мы смотрим со своей колокольни :)
А я наоборот была им рада (настольным игрушкам), а вот по организации места, да. Можно было бы придумать что-то лучше.
Я сам очень люблю настольные игры)При случае обязательно играю)

Оставить комментарий