С неделю я ежедневно смотрела на кулинарные рецепты и понимала, что мне нужен чили перец. Растёт он только у Чарров и надо лишь дойти туда, найти и собрать. Но не доходилось.

А стою как-то в обеденный перерыв в ближайшем к работе супермаркете с яблочком и соком и передо мной на ленте лежит огромный ярко-красный чили перец в пакетике. И я смотрю на него и понимаю, что мне ведь тоже его надо! Я уже практически сказала коллегам, стоящим за мной, что мне надо перец и я сейчас быстро сбегаю возьму, а они пусть придержат мне место в очереди. Но вовремя осознала, что мне не в этой реальности его надо.

Вот какая кулинария в ГВ2!

Читайте также

23 комментария

avatar
У меня тоже есть одна из моих любимых историй о пересечении реальностей. И тоже, кстати, немного о кулинарии. Только наоборот. Случилось это, правда, в эпоху тотатального синглплея. В студенческие годы я сторожил фирму, в которой были компьютеры. Ради доступа к этим самым компьютерам, понятное дело. А компьютеры ради игр.

И вот один из таких вечеров. Я совмещаю приготовление ужина на кухне с игрой. Жарю картошку и играю в Colonization. Понятное дело, головой целиком и полностью в Новом Свете. Но периодически вскакиваю и несусь в кухню, помешать картошку. Нужно ли говорить, что в определенный момент я не уследил и она сгорела? Думаю, не нужно. Я подбегаю (среагировал уже на запах) и вижу весь этот дизастерс. Все пропало. Но в голове кристально четкая мысль: «Ну, и делов-то, сейчас подниму сейв и пожарю сначала». Я реально стоял около двадцати секунд и искал на кухне кнопку «Load». :)
  • +5
avatar
Представляю и ситуацию и ощущения, =)
  • 0
avatar
Хо-хо, даю голову на отсечение, что 9 из 10 заядлых игроков так или иначе в критичных ситуациях думали либо о том, что надо бы сохраниться, либо наоборот, надо бы загрузиться. Причём мысль эта возникала как сама собой разумеющаяся.
  • +2
avatar
в критичных ситуациях думали либо о том, что надо бы сохраниться, либо наоборот, надо бы загрузиться. Причём мысль эта возникала как сама собой разумеющаяся.

Это к разговору о негативных последствиях большого времени, проведенного в компьютерных играх.
  • 0
avatar
Игра в ММО быстро отучает от этой дурной привычки )).
  • +1
avatar
И приучает к другим =)
  • +2
avatar
Даааа, а ведь ММО не способны на то, чтобы вызвать такие чувства. Ни сейва, ни лоада, ни даже паузы толковой нет ;) Игры, называются!
  • 0
avatar
В ясном уме со мной подобного никогда не случалось, но когда меня будят во время глубокого сна, я некоторое время (от нескольких секунд до 1-1,5 минут) в почти бессознательном состоянии не могу отличить реальность от сна, а учитывая что у меня в снах часто законы реального мира переплетаются с игровыми… Ну в общем вы поняли.

Так например однажды я помню мне рассказывали как меня разбудили, спросили что-то никак не связанное с игровой тематикой, а я ответил: «было 15 человек онлайн», после подобных инцидентов мне часто бывает неудобно перед людьми.
  • 0
avatar
Хм, а почему неудобно?
  • 0
avatar
После некоторых игр просторные вентиляционные каналы вызывают повышенный интерес, или одиноко растущие кустики.
  • +1
avatar
А я вот среди рецептов кулинарии в ГВ2 себе даже парочку присмотрел на экспериментальное приготовление у себя на кухне :)
  • +1
avatar
Какие?
Я потому так и увлеклась кулинарией в ГВ2, что она похожа на настоящую.
  • +1
avatar
У меня как-то веселый случай был, лет 10 уже назад:
Ехала вечером с работы, поздно, автобус уже полупустой. Позади меня сидят два летчика (как дочь пилота я их везде узнаю:), как минимум по летным курткам:)) и о чем-то оживленно разговаривают. Начинаю вслушиваться в их разговор и слышу, что один другому рассказывает о каком-то своем боевом вылете, как он атакует противника и сбивает его, как вдруг на него еще двое вылетают… Я начинаю судорожно вспоминать где же у нас сейчас идет такие ожесточенные боевые действия, чтобы были такие воздушные бои. И тут рассказчик трагическим голосом сообщает, что его подбили и он вдруг понимает… что забыл сохраниться перед вылетом.
  • +6
avatar
… к Кузьме Ульяновичу подошли двое долговязых парней в модных натовских куртках…
— Вы — Кузьма Ульянович Старопопиков? — громко спросил один из подошедших — по-русски он говорил с сильным акцентом и, как и второй, был курчав, черен и небрит.
— Да, — с удивлением ответил Кузьма Ульянович.
— Это вы бомбили лагерь под Аль-Джегази?
Кузьма Ульянович вздрогнул и снял очки.
— Вы сами-то кто бу… — начал было он, но собеседник не дал ему договорить.
— Организация Освобождения Палестины приговорила вас к смерти, — сказал
он, доставая из кармана длинный пистолет. То же сделал и второй.
«Принц Госплана». В.Пелевин

;)
  • 0
avatar
Вот про такого можно сказать, что «женат на своей работе», даже на досуге летает!
  • +1
avatar
как дочь пилота я их везде узнаю, как минимум по летным курткам

Хоть не по парашютам ;)
  • +1
avatar
К слову да, основное преимущество игрока, это не его человеческий интеллект и бла-бла-бла. Нет. Невероятный дар предвидения и возможность путешествовать вперед-назад во времени, вот в чем фишка. Сделать так, посмотреть, к чему приведет. Загрузиться, сделать иначе. Проконтролировать, как изменился результат. Переигрывать до тех пор, пока не получится так, как хочется. Т.е. компьютер в принципе не может выиграть, пока у игрока есть сейвы. Ну или хотя бы возможность невозбранно проходить одни и те же места снова и снова.
Отчасти эта фишка перенеслась и в ММО. В том, что касается ПВЕ, конечно. Механика боссов от попытки к попытке не изменяется. Они обречены умереть, в конечном итоге.
  • +1
avatar
Любой школьник на уроках физики может поставить опыт, чтобы убедиться в правильности той или иной научной гипотезы. Но человек, проживающий одну — единственную жизнь, лишен возможности проверить гипотезу опытным путем, и ему не дано узнать, должен был он или не должен был подчиниться своему чувству.

Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
  • +1
avatar
Или, как любил говаривать мой школьный политрук (в свою очередь, позаимствовавший эту фразу у кого-то из великих): «История не терпит экспериментов».
  • +2
avatar
А вот почему пост не подвешен в мир Guild Wars 2? :) Зря, Зря. Рейтинг мира приподняло бы не слабо :)
  • 0
avatar
Это всё же личная заметка, о кулинарии ГВ2 стоит писать отдельно, что я и хочу давно сделать, но у меня слишком субъективное мнение и кроме охов-ахов ничего логичного пока не складывается.
  • 0
avatar
Логика нашего ресурса как раз предполагает возможность не писать полновесные обзоры, а делиться любыми охами и ахами. Хоть набором скриншотов. Потом все это сплетается в единую информационную ленту, в которой каждый может найти то, что ему по душе, и узнать детали рассматриваемого мира в виде небольших эмоций людей, населяющих этот мир. Так что не стесняйся. :)
  • +1
avatar
Ну охи-ахи тоже надо как-то в слова оформить, у меня они еще в сфере ощущений. =)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.