Блог им. MriN: Они начинают догадываться....
Подписан на замечательного товарища, смотрю его обзоры, и вот в подписках сегодня появилось доставляющее видео. Выкладываю ссылку на полное.

Канал автора на твиче — twitch.tv/thedrewzaj
Группа вконтакте — vk.com/thedrzj

Читайте также

23 комментария

avatar
Просто огромное человеческое спасибо, что открыли для меня TheDREWZAJ!
  • 0
avatar
Чувствовал себя очень неловко каждый раз когда слышал 'увеликовечивать', даже не знаю почему.
Комментарий отредактирован 2017-09-08 17:44:24 пользователем Zvi
  • +4
avatar
Прошу прощения, на минус нажал случайно, при просмотре сайта со смартфона.
  • 0
avatar
А меня забавляет другое — то, что многие из этих же людей покупку вещей для «проведения в игре меньше времени» в ММО уже считают нормой и таких эмоций это не вызывает.
Комментарий отредактирован 2017-09-08 17:58:03 пользователем Hardsun
  • +4
avatar
В ммо ты покупаешь преимущество над другими игроками. Да это грязная, но осмысленная сделка.
  • 0
avatar
Не, это тупая сделка. Потому что преимущество в итоге ты не покупаешь. :)
  • 0
avatar
На что ты намекаешь?
  • 0
avatar
В фразе Атрона нет никаких намеков. Откровенно странно читать такой вопрос, на который на этом ресурсе уже давно дан не один ответ.

Нет никакого преимущества перед другим игроком. Его в конечном итоге невозможно купить, потому что отовариться в такой игре может каждый игрок и потому что в магазине невыгодно продавать именно преимущество, а что выгодно — так это только замануху под видом преимущества.
Понять стоит одну очень простую вещь. Магазин в играх существует не для удобства игроков, а для заработка владельцев игры.
Комментарий отредактирован 2017-09-09 10:19:46 пользователем FrankStein
  • +6
avatar
Я вчера просто не успел ответить. Это не напускная загадочность, тут Франк прав — мне казалось, что тема обсуждалась уже много раз. Коротко говоря, в онлайновом мире довольно наивно сравнивать свои возможности с возможностями некоего абстрактного второго человека, который не заплатил. Для любого, кто впрягается в соревнование, все эти «преимущества» становятся базовым стандартом, необходимой «экипировкой», для того, чтобы вообще «выйти на поле». Они есть у всех, кто в принципе на что-то претендует. Те, у кого этого нет, занимаются в игре странным и в целом не принимаются в расчет, как не принимаются в расчет игроки на триале, к примеру.
  • +4
avatar
я, помнится, уже выкладывал скрин своего топ1 чара сервера!!! в игре с чистым пейтувином, создан он был с нулевым чеком. В вопросе баланса игрового преимущества за реальные деньги у меня пожалуй уровень эксперт))
Нет такого понятия в играх с донатом «обычного человека», «не вкладывающего человека» и прочих градаций, есть линейная шкала прогресса по которой все двигаются, убиваешь мобиков — двигаешься, получаешь уровень — двигаешься, покупаешь премиум — двигаешься быстрее, покупаешь в шопе 1к заточек — проскакиваешь на этой линии кусок.
То, что ты описывашь, это фритуплей, а не покупка игрового преимущество, кардинальное отличие — некоторый «минимум» который можно купить и не выделяться из массы.
  • 0
avatar
Либо я не понял, о чем ты говоришь, либо ты не понял, о чем говорил я. Ну, пересидел ты кого-то в игре, потратив уйму времени на то, чтобы заработать игровую валюту и продать ее за плюшки из игрового магазина, которые купил другой чувак. Что тут такого-то? Ты ж попросту батрачил в игре. Все равно что работать за еду и гордо говорить, что на еду не потратил ни копейки.

Речь вообще-то шла о сути сделки, в которой ты типа покупаешь преимущество над другими игроками. Не покупаешь. Надувательство это. Потому что ты не преимущество покупаешь, а откупаешься от того, чтобы не быть лузером. Чувствуешь разницу?
  • +3
avatar
ты на это смотришь со стороны лузера, типа закинул школьный завтрак и стал «как все», но это однобоко.
давай, что бы уж совсем понятно было, возьмем ммозговед это же у тебя ммо)) и предположим, что на нем можно покупать энергию\яркость.
В твоей позиции ты рассматриваешь покупку энергии лишь что бы не быть в минусе, иметь возможность писать комментарии, создавать заметки и т.д., как ты выразился — не быть лузером.
А вот возможность того, что покупка некоторого пула энергии даст возможность влиять на других игроков ты почему-то опускаешь.
  • 0
avatar
Начали мы с: «я, помнится, уже выкладывал скрин своего топ1 чара сервера!!! в игре с чистым пейтувином, создан он был с нулевым чеком.», а сейчас переходим на: «А вот возможность того, что покупка некоторого пула энергии даст возможность влиять»…
От меня как-бы ускользает логика… Где она?

А вот возможность того, что покупка некоторого пула энергии даст возможность влиять на других игроков ты почему-то опускаешь.
А как это так? Каким это образом в условиях возможности покупки можно получить возможность влиять на других?
Давай я поточнее переспрошу: каким это образом покупка может дать возможность влияния?
  • 0
avatar
мы все еще на примере ммозга? например, отправить тебя в ридонли.
  • 0
avatar
например, отправить тебя в ридонли.
Это никак не выйдет.
Для начала, без яркости минус снимает не больше 0.2 энергии. А яркости у тебя точно не будет при такой постановке вопроса. Другие участники ресурса тебе ее просто не дадут. Т.е. ты быстрее просто устанешь, чем хоть на метр продвинешься в задвигании человека в РО.
И под конец, ты физически не сможешь задвинуть человека в РО потому что он также может купить себе энергию. Ты ему -0.2 за комментарий, а он себе +10 за $$.

Так и получается, что возможность покупки не дает возможности влияния. От слова «совсем». Повлиять на что-либо ты сможешь только увеличив свой чек покупки, т.е. банально перебив чек покупки другого человека. Кому это выгодно?
А отказавшись вообще от покупок, ты отказываешься и от соревнования. Потому что в этом случае и соревнование с теми, кто от покупки не отказался, лишено такого обычного житейского смысла. Среди соревнующихся критерий соревнования только один это размер чека на покупку, чем больше, тем соревнующийся ближе к фронтальной кромке. А у тебя чек покупки будет равен нулю.
Поэтому ни о каких топ-чарах с нулевым чеком и речи идти не может.
Комментарий отредактирован 2017-09-10 11:31:43 пользователем FrankStein
  • +10
avatar
Очень крутое объяснение. Спасибо.
  • 0
avatar
во-первых, я указал изначально — «энергия\яркость», читай то что написано.
во-вторых, чем больше пул, тем весомее минус, за рубли ты покупаешь именно величину влияния, преимущество.
в третьих, имея пул, ничто не мешает тебе сделать единомышленников «яркими»(это то, чем атрон занимается:))
  • -5
avatar
во-первых, я указал изначально — «энергия\яркость», читай то что написано.
К сожалению, твоя логика от меня ускользает и тут тоже. Покупать можно либо одно, либо другое. Если покупать все, то такая система нежизнеспособна по определению. Можно только покупать что-то одно и конвертировать это в другое.
Рациональным было бы сделать эксперимент только по продаже энергии и конвертации ее в яркость через взаимодействие с другими.

в третьих, имея пул, ничто не мешает тебе сделать единомышленников «яркими»(это то, чем атрон занимается:))
А обоснования для подобных утверждений у тебя есть? Я не вижу чтобы Атрон или кто-либо из редакции чем-либо подобным занимается.
Зато я вижу как этим делом безуспешно пытаются заниматься совсем другие люди, но экосистема все равно гасит их тщетные и токсичные попытки.
  • 0
avatar
ты на это смотришь со стороны лузера, типа закинул школьный завтрак и стал «как все»
Нет, я рассматриваю ситуацию не с точки зрения того, что будет, когда ты закинул мало (это вообще бессмысленно), я рассматриваю с точки зрения того, что будет, если ты не закинул денег. Понятие «преимущество» существует относительно нормы. Если все бегут босыми, а шиповки только у тебя, то шиповки — это преимущество. Если все серьезные ребята бегут в шиповках, оставляя босых за спиной на первых же секундах, то покупка шиповок — это обеспечение возможности бежать наравне с остальными, а босые непонятно что тут делают. И да, они могут добежать до финиша, или даже могут при помощи невероятных усилий и особенностей организма держаться на уровне бегунов в шиповках, но в целом — это тупо физика сцепления с поверхностью, против которой не попрешь.

давай, что бы уж совсем понятно было, возьмем ммозговед это же у тебя ммо)) и предположим, что на нем можно покупать энергию\яркость.
В твоей позиции ты рассматриваешь покупку энергии лишь что бы не быть в минусе, иметь возможность писать комментарии, создавать заметки и т.д., как ты выразился — не быть лузером.
Прекрасный пример. Спасибо. Тут уж я могу развернуться на полную катушку, как автор системы яркости/энергии. У нее есть совершенно определенная цель, очень простая — дать возможность влиять на регуляцию норм поведения в рамках площадки, в зависимости от своего вклада в жизнь проекта. А также устроить соревнование между виртуальными мирами при помощи материалов, описывающих истории в них, и реакции на эти материалы.

Как только я даю возможность покупать яркость/энергию, я убиваю к хренам собачьим всю систему и ее предназначение. Потому что теперь влияние покупается, а не зависит от вклада человека в жизнь проекта (но только в таком случае мотивация его поведения имеет шанс измениться — при достаточных вложениях времени во что-то, тебе уже не все равно, что здесь происходит). Даже при наличии адекватной реакции, токсичные собеседники не отсеиваются, а покупают энергию, чтобы «продолжить игру». Общая мотивация что-то поддерживать и саморегулировать в таких условиях стремительно испаряется. Вкладывать свое время и силы для того, чтобы выйти на уровень любого малограмотного хама, заплатившего деньги, теперь бессмысленно, а вкладывать деньги, чтобы получить достижения, которые должны были по замыслу получаться за счет собственных талантов и социальных навыков, не только унизительно, но и бессмысленно с точки зрения оригинального замысла. Так за что в итоге платить деньги? За дешевый способ самоутвердиться?
Комментарий отредактирован 2017-09-10 12:21:13 пользователем Atron
  • +7
avatar
вот, ты опять с шиповками подводишь все к тому же — некоему необходимому минимуму… нет его.

донат убивает что угодно — бесспорно.
  • 0
avatar
вот, ты опять с шиповками подводишь все к тому же — некоему необходимому минимуму… нет его.

А как прикажешь спорить с безапелляционным доводом «нет его»? Ты взял и решил, что его нет. Хотя мне кажется очевидным, что необходимого минимума нет исключительно в одиночной игре. В игре, где есть другие игроки, все твои достижения и твое положение считается относительно других. Я не сторонник забегов. Я считаю нормальным приходить в игру спустя несколько лет после ее старта. Но когда я уже пришел в игру, я оцениваю собственные достижения по сравнению с другими за то же время. Точно так же, как бегуны на стометровке не обязаны бежать толпой. Они показывают результат, хоть на следующей олимпиаде, и этот результат сравнивается между всеми участниками.
  • +2
avatar
А меня забавляет другое — то, что многие из этих же людей покупку вещей для «проведения в игре меньше времени» в ММО уже считают нормой и таких эмоций это не вызывает.

Кстати, да. А ведь это типичнейший прием того, что как только вы допускаете одну фигню, следом за ней приходит вторая. И сколько бы вы ни кричали о том, что мы согласились только на первую, никого это уже не интересует. Потому что главное здесь глагол «согласились».
  • +3
avatar
А кто и о чем начинает догадываться?))
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.