Блог им. MriN: Вы тоже испытываете подобные проблемы? (именно после патча с обсидиановым оружием)

Здравствуйте всем. Я решил провести небольшой локальный опрос среди играющих в ArcheAge на СНГшном сервере.
Итак, после обновления, где было введено обсидиановое оружие, игра начала себя вести дико нестабильно. Она и раньше любила вылететь безо всякого сообщения об ошибке, но сейчас это бьёт все рекорды.

Читайте также

14 комментариев

avatar
Игра:
а) Вылетает без всяких сообщений
б) Зависает и закрывается только через диспетчер задач либо крестиком по окошку с последующим сообщением системы о том что приложение выполнило ошибку.
в) После перезапуска выдает окошко «network error» и зеленая заставка загрузки даже не пропадает, просто висит, игра не запускается и продолжаться это может бесконечно пока не перезагрузишь компьютер.

Сразу оговорюсь, у меня ноутбук и компьютер, проблема наблюдается на обоих, в клановом тимспике подтверждают новую «фичу» АА — спонтанные вылеты.

З.Ы. если администрация посчитает это достаточно важным, опрос можно перенести в блог игры.
  • 0
avatar
Тег «индусский код» позабавил. А так да, стало глючить больше.
  • 0
avatar
Мыло уже запилило свой опрос пару дней назад.

Проголосовал за 2й вариант, но вылетать стало немного чаще, чем раньше. Один день игра просто закрывалась, перезахожу — через пару мин опять закрылась, и опять, потом всё нормально. А ещё время от времени чёрный экран, но игра работает, звуки есть, крестиком 10 сек ждёт и закрывает.
  • 0
avatar
У меня стало дико глючить и тормозить. Каждый раз после запуска закрываю игровой центр, захожу в диспетчер задач и чищу все процессы лишние. Тогда нормально играется. Ну, до очередного вылета. Сегодня их было 3, четвертым оказалась очередная внеплановая профилактика…
Комментарий отредактирован 2014-10-23 16:37:58 пользователем Devina
  • 0
avatar
После патча у меня каждый день случаются «стремительные», как я их называю, вылеты. То есть, вот она игра есть, а вот я уже на рабочем столе без предупреждения. Особенно неприятно было лететь на дирижабле с паком, вылететь, перезайти и увидеть своего перса падающим с огромной высоты… А дирижабль из-под него улетел…
На форуме целая тема трактористов, которым с груженым трактором вылетать еще обиднее.
Ну и странные оппоненты находятся, которые снисходительно советуют «поменять железо». А я как раз поменяла недавно, и что? От вылетов это не спасает.
  • 0
avatar
Ладно с трактором… я со шхуной частенько вылетаю. Вот по закону подлости. :)
  • 0
avatar
А на море у них вообще движок как-то странно себя ведет.
  • 0
avatar
Все зоны игры как я понял висят то ли на разных серверах то ли что-то подобное. Даже крайэнджин не может настолько большие локации сделать бесшовными, а потому «швы» иногда ощущаются. Часто это можно заметить при проходе «шва» на судне в открытом море, моментально может начаться «тряска» экрана и очень часто начинает меняться статус войны.
А ещё на море коллижн модель кораблей начинает дико глючить уже после 5-8 судов. Когда на одном рыбном косяке собирается десяток баркасов у рыбаков фпс стремительно падает до значений 4-10 кадров в секунду. В это время любой кто залетит на баркасы и раньше на этом косяке не находился может вырезать всех рыбаков потому что они тупо ничего сделать не смогут — у всех дико тормозит.
  • +1
avatar
Так точно. Сервер АА — это кластер на самом деле.
  • 0
avatar
Есть такое дело. Но мне кажется это началось раньше — с начала октября
  • 0
avatar
Началось еще и после обновления Windows 7. У меня не автоматическое обновление, а по руучному запуску. В общем-- до этого было нормально, потом нет. Возможно дело в этом. На выходных пооткатываю некоторые из них и отпишусь, если что поможет.

Если кто определит точнее может тоже отписаться. Админ из меня средний в общем то.
  • 0
avatar
А у меня на ноуте вообще обновления отключены
  • 0
avatar
Сегодня выяснилось, что вылетает сразу несколько человек в один момент. Когда в очередной раз перезашел в игру, обнаружил ещё двоих таких же счастливчиков лишь в гильдии, думаю по миру больше.
  • 0
avatar
Итак, после четверга вылеты прекратились у большинства знакомых. Два клиента на разных компьютерах, почти круглосуточно работающие, перестали вылетать по несколько раз в день. Viva la mail.ru и корейцы.
С другой стороны на потяжении уже пары дней при попытке убийства дракона на Луции кто-то рестартит сервер. Вспоминается баг при котором можно было «уронить» сервер заходя в мираж. Где-то открыли дырку.
Комментарий отредактирован 2014-11-15 21:17:05 пользователем MriN
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.