В России, на несколько часов раньше всего мира стартовала «Алисизация», новый сезон уважаемой и широко известной в кругах любителей аниме серии SAO. Ради написания которой автор забросил не менее интересную, но всё же являющуюся полигоном для SAO историю ускоренного мира



Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$227 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

9 комментариев

avatar
Ну, я бы не стал называть закрытый предпоказ первой серии релизом сезона.

Также, предлагаю открыть послесловие к первому тому SAO, и внимательно так прочитать…
  • 0
avatar
Послесловие прочитал, какую информацию от туда нужно вынести?
  • 0
avatar
Я писал спросонья, и упустил тот момент, что автор не стал упоминать в послесловии объем написанного сюжета за прошедшие 6 лет. В веб версии к тому времени было выложено где-то половина арки Алисизация. И весь предыдущий сюжет тоже. Так что он не столько писал SAO, сколько редактировал его под формат печатной книги.

То есть серию Accel World автор начал писать уже после того, как описал технологию функционирования ускоренного мира в Алисизации.

Хм, 23 тома AW за десять лет — это забросил?
  • 0
avatar
В послесловии к 22 тому автор извиняется, что забросил Ускоренный мир.
  • 0
avatar
Не разделяю повального увлечения САО, есть произведения куда лучше, на мой взгляд.
  • 0
avatar
Тоже сомнительно отношусь к САО. Подозреваю, что для многих это первое аниме на подобную тематику, поэтому и западает глубоко. У меня первым было ".hack//sign". Кстати, оттуда и родился этот мой никнейм.
  • 0
avatar
Тоже не особо понимаю хайп вокруг SAO.

Однако, для России SAO есть первая официально издаваемая серия ранобе. Впрочем, факт лицензирования сам по себе поднял неслабый хайп вокруг этой серии.

Кстати, Истари комикс вот прямо сейчас пакуют посылки с предзаказом 11 и 12 томов SAO и вторых томов SAO:Progressive и Re:Zero.
  • 0
avatar
Тоже не особо понимаю хайп вокруг SAO.
Тут такой же случай, как и с хайпом вокруг Евы. =)) В свое время народ цепанул концепт «псевдофилософия+ОБЧР». Теперь народ цепанул концепт «псевдофилософия+ММО». Добавим сюда глобальный хайп по исекаям, который во времена САО лишь набирал популярность и все вполне закономерно.
Комментарий отредактирован 2018-10-02 07:03:39 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
В проектах про «игровых» попаданцев забавляет то, как вольно авторы обращаются с игровыми же условностями — персонажи то пользуются интерфейсом, то совсем про него «забывают», и так же ситуация обстоит с визуальными эффектами, анимациями и т.п.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.