Компания Funcom говорила, что больше не будет заниматься игрой Age of Conan, ограничиваясь поддержкой серверов. Однако же только что мне на почту пришло любопытное письмо о том, что в начале 2018 года они планируют открыть новый тип сервера — сагу.

Вкратце говоря (а более подробной информации пока всё равно нет), это сервер с ограниченным временем жизни, за которое игрокам нужно успеть достичь каких-то целей при помощи свежесозданных персонажей. В определённый момент этот сервер умирает и всех персонажей переносят на основной сервер игры. После этого игрок может получить какие-то награды, причём будет возможность выдать их персонажу на свой выбор. Сразу вспоминается эксперимент с алтарём в H&H, а лично я не могу не вспомнить также и систему лиг из Path of Exile.

Честно говоря, я уж и не думал, что вообще что-нибудь ещё услышу об Age of Conan, но Funcom умеет удивлять. Жалко только, что обычно неприятно. Впрочем, посмотрим. Обещают, что вскоре расскажут новые подробности. Даже интересно, удастся ли им хоть немного оживить игру, которая не подаёт признаков жизни уже довольно давно.

Автор:

Убеждённый крафтер, добытчик и некомбатант. Люблю нестандартные сеттинги, не люблю консты, дейлики и обязаловку. На данный момент работаю фрилансером-переводчиком и времени на игры почти не остаётся.
Эксцентричен и немного безумен.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

10 комментариев

avatar
Я как фанат вселенной Age of Conan был в свое время очень рад, когда появилась возможность играть в данной игре… И очень расстроен когда она угасла…
  • 0
avatar
в пое перманентный мир мертв, там как раз все играют в лиги.
но если верить твоим словам про то, что и в конане сервера мертвы, то пример корректен))
  • 0
avatar
Хм, возможно, что такой подход оживит сервера. По крайней мере, звучит интригующе.
  • +1
avatar
Как может изначально объявленная смерть сервера звучать интригующе? Как?! :)
  • 0
avatar
Вокруг этого построена целая игра (Crowfall).
  • 0
avatar
*целый жанр(сессионки).
  • 0
avatar
Сессионки всё же не про гибель мира — слишком каждая карта далека от понятия «мир» как по размерам, так и по времени жизни.
  • +1
avatar
Кто-то плетёт интриги и заговоры, а есть мы, всегда плетём косички)))
Комментарий отредактирован 2017-12-21 21:53:03 пользователем 6uomacca
  • +1
avatar
Пробовал поиграть как-то раз. Заметно устаревшая графика, кривая анимация удара (хотя сама механика боя довольно занятная), сюжетные рельсы намертво приделанные к очередному бутафорскому миру-парку… Ну, а когда моему некроманту выдали абсолютно белую робу — я решил что с меня хватит, и на этом все и закончилось.
  • 0
avatar
Белый — цвет смерти, если что. В индии на траур по умершим одевают белое сари, а белое свадебное платье символизирует что невеста умерла для своей семи и родилась в семье мужа.
  • +6
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.