• Eco

Экология заработала!

Вскоре после того, как я переехал в город и открыл машиностроительный завод, на Зелёном Штруделе пришло время третьей эпохи. Админ решил не мучать нас и сделал лёгкий рецепт нового замка — из стен и брёвен. Рецепт старого замка тоже упростил, чтобы даже одиночки могли легко его сделать. Книгу на промышленность было изготовить гораздо легче, чем в своё время на кирпичи и стекло. Бумага свободно продавалась в достаточном количестве, просто поехал и купил. Работы по механике я сделал сам, по выплавке — попросил плавильщика запустить через контракт.

Читать дальше →
  • Eco

Теория волн

В Эко есть много спокойной воды, и не бывает волн. Или наоборот? Если проанализировать происходящие с игроками процессы, может оказаться, что вся Эко состоит из постоянных волн и отчаянных попыток их оседлать. При обсуждении настроек нынешнего цикла кто-то сказал: «Неважно, как вы будете растягивать процесс, большинство игроков через месяц всё равно уйдёт, независимо от технологического развития мира». Как в воду глядел. Но в неспокойную, мутную воду, в которой мы постоянно хотим что-то словить. Что?

Параллельно с этим один из энтузиастов Эко-тусовки сообщил, что самые активные эко-модеры, возможно, тоже отчаявшись получить что-то, кроме привычной какофонии на стандартном коротковолновом диапазоне Эко, решили переключиться на разработку аналога Эко со своими элементами. И в этом контексте меня спросили о том, что, по моему мнению, должно быть в настоящей MMO. Я пообещал подумать и ответить.

Читать дальше →