Роршах: первые тридцать дней

  • Eco


Интересное ощущение — когда незнакомый мир, результат процедурной генерации, постепенно становится родным. Хотя не перестаёт изменяться. Сумма принятых людьми решений, брошенных задумок, доведённых до ума проектов, преобразовавшихся в процессе воплощения идей, совершенно разных характеров — та же стихия, которой невозможно управлять. Но её можно запечатлеть. Я постарался это сделать, чтобы повторить то же самое ещё через тридцать дней.

Не всё из задуманного получилось. Кое-где мне так и не удалось избавиться от лагов. За что прошу прощения. Просто тянуть с выпуском уже как-то неприлично. Время идёт, мир меняется.

Эволюция

  • Eco

Вот за что люблю разработку сложных онлайновых миров, так это за возможность эволюционировать в собственных механиках. Там, где одиночная игра вырубит топором с первого раза, выпустит и забудет, онлайновая может тщательно собирать информацию о том, как пользуются механиками, к чему это приводит и, что самое важное — как это можно улучшить. Потому что с первого раза идеально не получается. Хоть топором, хоть лазером. Нужна обратная связь.

Если я напишу что-то в духе «Авторы Eco решили переработать переработку руды», меня увезёт каламбурный патруль, так что сформулирую иначе: если вы занимались металлургией в Eco раньше, то после выхода обновления 9.0 можете обо всём забыть — теперь это будет совсем другая механика. Она станет сложнее и опаснее. Не для вас, разумеется. Для мира. Здесь всё о нём.

Читать дальше →