Жанр: самая настоящая ММО (переубедите нас). Сеттинг: прогресс от каменных инструментов до современной техники. Монетизация: buy2play. Готовность: затяжная играбельная бета. Сайт: play.eco
Eco — мир, вокруг которого кружит огромный астероид, неуклонно приближая катастрофу. Но она может наступить и раньше, если люди, населяющие этот мир, необратимо нарушат сложную экосистему в попытках изобрести технологии, спасающие их от столкновения с астероидом.

В Eco нет монстров или зомби. Вместо них вам придется сражаться с жадностью, невежеством, эксплуатацией.

Чтобы победить этих «монстров», договаривайтесь с другими игроками, устанавливайте правила поведения и законы.

По каждому закону будет стартовать дискуссия. Игроки смогут предоставлять статистику и готовые графики в поддержку собственных аргументов или в качестве контраргументов. Информация – это ваше оружие. Красноречие – ваш скилл. Публичные форумы и система правления – ваше поле битвы. Так выглядит наша PvP-система.

Официальный сайт: www.strangeloopgames.com/eco/
  • Eco

"Девять-ноль" на пальцах

Всё ближе и ближе (хотя все мы помним аналогичные февральские заявления, но окей — сделаем скидку на пандемию, пришельцев и прочие неприятности) релиз самого внушительного по количеству добавляемых механик и контента дополнения, 9.0, и у SLG, судя по увеличившимся интервалам между девблогами, настала горячая пора. Тем временем, как я уже упоминал раньше — темы этих самых девблогов, торжественно анонсированные в виде здоровенного списка, подходят к концу. Фактически, осталось всего три штуки — последняя часть про законы, рассказ об агрессивных животных (впрочем, тут мы оторвались по полной и, если помните, сделали свой девблог) и анонс новой системы аренды Eco-Миров «Hosted Worlds», которая, судя по последним коммитам в репозиторий, переименовалась в «Cloud Worlds».

Охваченный «лихорадкой субботнего вечера перед выходом 9.0», я решил бегло пройтись по всем материалам и составить эдакую компиляцию, прочитав которую, люди смогли бы в общих чертах понять, что их (нас) ждёт.

Читать дальше →

Невыученные уроки

На ММОзговеде Eco пережила два периода: недоверчивое наблюдение за экспериментом издалека и бросок в омут с головой, когда мы всё-таки поняли, что имеем дело с большим количеством механик, о которых только мечтали, а не с визуализацией школьной программы по экологии. Наблюдателю со стороны могло показаться, что неразборчивое бормотание сменилось нечленораздельными восклицаниями.

Но как спокойно рассказать о великолепной игре, которая не собирается останавливаться ни на минуту? Вместе с авторами Eco мы ответили на пять фундаментальных вопросов, которые описывают изменчивость постоянно развивающейся вселенной. И вспомнили о невыученных уроках, преследующих взрослых.

Читать

Осторожно, трафик

  • Eco

Дрожь земли

Бульдозер застыл в темноте подземелья. Вглубь эхом уходили звуки последних тактов двигателя. Фары погасли. Сверху пробивался только призрачный лунный свет. В таком виде машина казалась затаившимся монстром. И я действительно всё ещё немного побаивался её.

Одним из моих самых ярких игровых впечатлений до сих пор остаётся огромное подземелье, которое мы с женой создали когда-то в Minecraft. Ступеньки, колонны, сводчатые потолки — всё это с любовью и восторгом выдалбливалось в подножье горы. Возможность откалывать от игрового мира по кусочку, создавая пространство, продвигаясь вглубь там, где ещё минуту назад была непреодолимая стена, впечатляли.

В ту же реку не войти — Eco не может поразить самим принципом, открытым Майнкрафтом. Но строительная техника здесь явно преображает игру и дарит новые впечатления.

Читать дальше →
  • Eco

Иерархия правительств

Слегка незамеченно (видимо, из-за временного отсутствия нашего главного ньюсмейкера) вышел очередной девблог от создателей Eco, озаглавленный так — «Города, страны и их объединения». Исправляю это досадное упущение — ниже вы можете ознакомиться с переводом данного бюллетеня, речь в котором пойдёт об очередных крутых идеях Strange Loop Games, которые они планируют добавить в следующее крупное обновление.


Читать дальше →
  • Eco

Намного больше, чем Ультима... и существенно меньше

От голода я больше не мог работать. Любая попытка запихнуть в себя кусок ананаса или папайи привела бы к очередному существенному штрафу и без того хилого рейтинга накопления знаний. Нужно было идти за едой. Кусок расчищенной от непроходимых джунглей дороги в нужном направлении меньше всего напоминал победу над джунглями. Скорее, тщетность моих усилий, особенно учитывая тот факт, как быстро на этой пока незамощенной полосе показывались новые ростки деревьев. Но делать было нечего. Я взвалил на себя вязанку дров и пошёл по направлению к соседу-фермеру.

Как только расчищенный участок закончился, моё движение по лесу начало напоминать ночной кошмар, в котором тебе нужно идти, но чьи-то руки постоянно хватают сзади за рубашку. В итоге ты не столько идёшь, сколько пытаешься высвободиться, пока хватка рук-веток не ослабеет, чтобы передать эстафету следующим. В этот момент ты понимаешь, насколько сильно нужна нормальная дорога в джунглях.

Читать дальше →
  • Eco

Экономика как геймплей

Перед вами текст Джона Краевски — основателя и CEO компании Strange Loop Game, создающей невероятную по своей глубине игру Eco. То, что мы видим сейчас, или то, какой воспринимаем эту игру — только малая часть того, как видит ее идеолог и как он хочет развивать игровые механики дальше. Над какими проблемами задумывается и что хочет донести. Для кого-то будет совсем небезынтересно прочитать о том, что уже есть в этой игре прямо сейчас. Насколько далеко Eco уже ушла от большинства онлайновых миров, выглядящих на ее фоне немного приукрашенными пещерами, и насколько дальше еще планирует уйти.

Читать дальше →