Экономика как геймплей

  • Eco

Перед вами текст Джона Краевски — основателя и CEO компании Strange Loop Game, создающей невероятную по своей глубине игру Eco. То, что мы видим сейчас, или то, какой воспринимаем эту игру — только малая часть того, как видит ее идеолог и как он хочет развивать игровые механики дальше. Над какими проблемами задумывается и что хочет донести. Для кого-то будет совсем небезынтересно прочитать о том, что уже есть в этой игре прямо сейчас. Насколько далеко Eco уже ушла от большинства онлайновых миров, выглядящих на ее фоне немного приукрашенными пещерами, и насколько дальше еще планирует уйти.

Читать дальше →

Сбиваем метеорит

  • Eco


Вот и достигли наши инженеры и строители технологий, которые способны спасти нашу маленькую планетку. В связи с этим публикую коротенькое видео, как мы сбивали метеорит. Заранее прошу прощение за фоновый шум.

Будни экологического патруля, окончание

  • Eco

Светает.

Рано утром я стою на крыше нашей фабрики, временно превращённой в музей как напоминание о том, что кружащему над нашей планетой метеороиду, судя по всему, не суждено стать метеоритом. Я лично сделал четыре лазера, которые помогут нам противостоять этому незваному гостю.

По сути, нашей экспедиции осталось только обеспечить необходимое количество электричества для того, чтобы мои лазеры заработали — ну и организовать церемониальную площадку для этого действия. Я не архитектор, я фермер, эколог — и электронщик, как ни странно. Поэтому организацией дальнейших вопросов занимаюсь уже не я. Но что же на фронте фермерской и экологической деятельности, спросите вы?

Читать дальше →

Планы и реальность

  • Eco

Открою вам страшную тайну — я вживую увидел мир, который ММОзговеды выбрали для нас, только после того, как он победил в голосовании. По Entrance и Summer мы c hitzu гуляли, рассматривая эти миры в подробностях. А Dixit был сгенерирован для роли третьего. Знаете, как случайных людей просят поучаствовать в качестве статистов для опознания реальных участников. Он тоже, наверное, думал, что сейчас на него посмотрят и отпустят. Но нет. Так впервые планы разошлись с реальностью. И я ничуть не пожалел об этом. Надеюсь, наш мир тоже. Хотя ему и достаётся.

Читать дальше →

Будни экологического патруля

  • Eco

Итак, первый отчёт из экспедиции ММОзговедов в мир Dixit.
Может быть, другие напишут о чём-то своём, но так уж получилось, что я с самого начала хотел быть фермером. И стал им. А для этого пришлось записаться в экологический патруль. Но обо всём по порядку.

Читать дальше →

В какой мир вы направите ММОзговедов?

  • Eco

Вы можете принять участие в выборе мира для колонизации и спасения от падающего астероида силами ММОзговедов. Общее описание каждого мира и карту можно найти здесь. Время голосования до 12:00 по московскому времени 24 марта.

Сервер ММОзговедов

  • Eco

Мы запускаем свой собственный Eco-сервер, но делаем это с небольшими авторскими добавками. Прежде всего, для доступа к серверу вам нужна не только копия игры, но и минимум пять единиц яркости. Впрочем, ММОзговеды, у которых яркость равна пятнадцати единицам и выше, могут выдать одно персональное приглашение на наш сервер кому пожелают. Единственное условие — получатель приглашения должен быть тоже ММОзговедом. Понятия не имею, сколько нас будет, да и что у нас вообще получится, но эта неизвестность меня как раз и привлекает.

Также, независимо от того, собираетесь ли вы принять участие в освоении нового мира на приватном ММОзговедческом сервере, вы можете помочь выбрать нам один из трех сгенерированных миров. Выбранный сообща мир мы и начнем осваивать. Но обо всем по порядку.

Читать дальше →

Дорога в никуда тоже бывает полезной

  • Eco

Последней каплей стала наковальня. Я понимаю, как это звучит. Но именно эффект падения на голову наковальни из диснеевского мультфильма я и ощутил, поняв, что многие часы лишений, сыроедения, добычи руды и её переплавки в надежде сделать наковальню и получить металлические инструменты, закончились… ничем. Бам! Наковальня у меня наконец-то была. Но даже такой казалось бы простой предмет наотрез отказывался «работать в неподобающих условиях». Свежевыплавленная железяка вместо благодарности за появление на свет немедленно потребовала помещения, сделанного из строительных материалов такого качества, для которого мне пришлось бы изучить еще одну специализацию. В этот момент я понял, что так больше не может продолжаться.

Но до этого мгновения были еще несколько дней восторга и новых возможностей, только укрепивших меня в мысли о том, что Eco — совершенно потрясающая игра. А все мои лишения и «последние капли» связаны с тем, что это еще и замечательная коллективная игра.

Читать дальше →

Сельскохозяйственный тупик

  • Eco

Даже в одиночном режиме ECO есть одна важная черта многопользовательских игр — абсолютная невозможность сохраниться, но необходимость принимать важные решения. Знаете, что я думаю, глядя на накопленные с нуля 15 очков знаний? «Ааааааа». То есть буквально — у меня в голове просто стоит панический крик. Что если я выберу не ту специализацию следующей? Цена ожидания слишком высока.

Читать дальше →
  • 1
  • 2