Невыученные уроки

На ММОзговеде Eco пережила два периода: недоверчивое наблюдение за экспериментом издалека и бросок в омут с головой, когда мы всё-таки поняли, что имеем дело с большим количеством механик, о которых только мечтали, а не с визуализацией школьной программы по экологии. Наблюдателю со стороны могло показаться, что неразборчивое бормотание сменилось нечленораздельными восклицаниями.

Но как спокойно рассказать о великолепной игре, которая не собирается останавливаться ни на минуту? Вместе с авторами Eco мы ответили на пять фундаментальных вопросов, которые описывают изменчивость постоянно развивающейся вселенной. И вспомнили о невыученных уроках, преследующих взрослых.

Читать

Осторожно, трафик

Остров Пасхи: Фантастическая экономика

  • Eco

На момент написания этой заметки, я наиграл в Эко уже 911 часов, и за это время успел посетить разные серверы в разных уголках нашей планеты и переиграть циклы с разными настройками.

В этой заметке, речь пойдет о фантастической экономике (или «фантиковой»), которая возникла недавно в очередном ммозговедческом Eco-цикле под кодовым именем «Остров Пасхи».

Читать дальше →

Девблог Eco 9.0: Районы

  • Eco

Strange Loop Games стабильно держат темп и регулярно поставляют нам всё новую информацию про механики, которые будут добавлены или претерпят существенные изменения в следующей мажорной версии Eco. В этот раз — разговор зайдёт про районы, важную механику, позволяющую максимально гибко управлять территорией мира.

Читать дальше →

Грибной апокалипсис и деревянная экономика

  • Eco

Всем привет, с вами бывший неугомонный лесоруб, а ныне — неугомонный каменщик, и я веду репортаж с места событий, а именно — с третьего цикла ММОзговедовского Eco-сервера, где на жалком клочке земли посреди безбрежного океана вот уже неделю длится нешуточная борьба горстки смельчаков против всех тех вызовов, которыми полна эта игра, помноженных на ограниченность пространства и чувство костлявого локтя соседа, которым он время от времени проходится по вашим рёбрам.

Читать дальше →

Остров Пасхи: шесть дней спустя

  • Eco

Время в Eco бежит быстро, а мир преображается с каждым днём. Вы никогда не будете на том же самом острове. Несколько дней назад наш остров Пасхи пережил полную потерю растительного покрова, но сейчас уже, к счастью, восстанавливается. Большинство жителей активно высаживали деревья, так что, спустя несколько дней, остров снова похож на место для жизни.

Читать дальше →

Девблог Eco 9.0: Коллективные контракты

  • Eco

Перевожу — и утираю скупые слёзы восторга. Казалось бы — Strange Loop Games уже рассказывали нам о целом наборе поистине космических механик — Конституция, выборные должности… стоило бы привыкнуть. Но нет — очередной девблог ещё сильнее поднял и так еле видную где-то в стратосфере планку, тем самым и спровоцировав столь бурную мою реакцию.

Впрочем, посудите сами, заглянув под кат, где бессменный Джон К повествует о развитии механики, которая и в текущем-то виде не имеет сравнимых аналогов ни в одной ММО — а он легко и непринуждённо заявляет, что они взяли и возвели её в квадрат.


Читать дальше →

Остров Пасхи: за несколько минут до нашей эры

  • Eco

Посередине нашего виртуального острова Пасхи на вершине холма из-под земли бурными потоками выходит вода. Кажется, что каждую секунду здесь рождается жизнь. Но это иллюзия. Жизнь в её первозданном виде здесь продлится ещё буквально несколько минут. Столько остаётся до прихода людей. Источник не сможет возобновить жизнь, как бы весело он ни шумел и каким бы полноводным ни выглядел. Остров обязательно изменится с нашим появлением. Как только это произойдёт, именно мы будем отвечать за то, что случится здесь дальше. Я решил сохранить для вас несколько открыток изначального вида острова, но не для того, чтобы вы боялись прикоснуться к нему и что-нибудь нарушить.

Читать дальше →

Анонс: третий экспериментальный микромир ММОзговедов

  • Eco

Догматизм — вредная штука. Нужно время от времени всё подвергать сомнению, даже самые, казалось бы, непреложные истины. Нет, это я сейчас не о вопросе — доживём ли мы до выхода Eco 9.0, а совсем даже наоборот.

Читать дальше →

Девблог Eco 9.0: Экопедия

  • Eco

На этой неделе тема девблога о предстоящем крупном обновлении, доселе плавно спускающаяся по анонсированному списку, внезапно скакнула далеко вниз, почти к самому его концу.

Таким образом Strange Loop Games в лице Джона К решили разнообразить информацию, рассказав вместо ожидаемых налогов и демографии про внутриигровую энциклопедию, дóлжную облегчить процесс ознакомления с существующими и особенно новыми механиками Eco.


Читать дальше →

Девблог Eco 9.0: Голосование и выборные должности

  • Eco

Второй девблог из здоровенной, судя по опубликованному списку, серии, предвосхищающей выход обновления Eco под номером 9.0. В этот раз Джон поделился информацией о другом столпе демократии — выборах, а также о мерах, предпринятых командой дизайнеров SLG для децентрализации власти. Пока в рамках одного правительства, но — лиха беда начала.

Тем более, что у нас тут вовсе не беда, а совсем даже наоборот — с каждым разом всё интереснее и интереснее. По крайне мере, картинок, будоражащих воображение, настолько много, что мне невольно хочется, совсем, как в предупреждении к лонгриду, крикнуть — «Осторожно, трафик!».


Читать дальше →