Девблог Eco 9.0: Переработка полезных ископаемых (и хвосты)

  • Eco

Честно признаюсь, со всей этой круговертью и текучкой, окружающей в большей или меньшей степени всех, живущих в век информационных технологий и непрерывного потока информации, льющейся с экранов, я немного позабыл о важной функции, которую гордо несёт в наш мир Eco, а именно — образовательной.

Напомнил об этом, причём самым эффективным и впечатляющим способом, товарищ Киган О'Рурк, новый девблог которого просто выносит мозг обилием специальных терминов и вкусным описанием доселе невиданных глубин горнодобывающей промышленности, погружение в которые ждёт нас в следующем (верю, что уже скоро) обновлении под номером 9.0.


Читать дальше →

Преступники, патрульные и детективы

  • Eco

Разработчики Eco не раз высказывали намерения ввести возможность нарушения законов в игре. Сейчас закон становится игровой механикой, и нарушить его невозможно. Но это не слишком реалистично. На недавнем стриме разработчик Mirasrael рассказал своё видение, как может выглядеть механика преступлений. Это его личные идеи, которые ещё будут обсуждаться в команде. Возможно, итоговый вариант получится совсем другим. Но мысли весьма интересные.

Допустим, у нас есть закон, который запрещает вырубку леса в заповеднике. Просто так рубить деревья нельзя. Появится отдельная профессия преступника, которая не будет требовать звезду для изучения. Если пойти в преступники, появляется возможность обойти закон и таки срубить дерево. Для этого то ли появится окошко, то ли галочка в настройках — важно не это, а то, что игрок делает осознанный выбор.

Читать дальше →

Девблог Eco 9.0: Законы, часть первая

  • Eco

Уфф, ну вот мы и подошли, наконец-то, к самой «мякотке». К самой-пресамой крутой, важной, интересной и обходимой многими стороной механике Eco — ЗАКОНАМ! Никаких куцых девблогов — только хардкор, только два с лишним десятка изображений и объёмные тексты. Именно такой материал представил на наше рассмотрение Джон К, а я, как обычно — не мог не перевести его, чтобы как можно скорее все могли почитать об этой крутоте. Поехали!

Читать дальше →

Вести с Полей (часть 2)

  • Eco

Предисловие

Продолжая следить за развитием Eco 9.0, следующего «мажора», которого мы ждём уже более года, я в какой-то момент начал ощущать близость релиза. То ли это профессиональная чуйка, то ли самообман, но всё же — у меня давно была мысль «заметить» что-нибудь о 9.0 в преддверии её выхода и постараться сделать это, максимально избежав ущерба интересу игры во «что-то новое» для читателей, но попробовав этот интерес только подогреть.

Продолжение Первой части.

Читать дальше →

Вести с Полей 9.0 (часть 1)

  • Eco

Предисловие

Продолжая следить за развитием Eco 9.0, следующего «мажора», которого мы ждём уже более года, я в какой-то момент начал ощущать близость релиза. То ли это профессиональная чуйка, то ли самообман, но всё же — у меня давно была мысль «заметить» что-нибудь о 9.0 в преддверии её выхода и постараться сделать это, максимально избежав ущерба интересу игры во «что-то новое» для читателей, но попробовав этот интерес только подогреть.

Так получилось, что неожиданно для меня, 9 июня произошел вайп нашей условно закрытой беты, и я решил, что это подходящеее время для этой самой заметки.

Читать дальше →

Девблог Eco 9.0: Новые звуки

  • Eco

Любите ли вы звуки шкрябанья каменной киркой по песчанику, как люблю их я? Или, может, вам больше по нраву гулкий стук топора, впивающегося в плоть очередной сейбы? А как насчёт скрипа натягиваемой на верном луке тетивы? Плеск тунца, бьющего хвостом по поверхности воды в немой ярости?

Всё это, и ещё многое другое, нам принёс Леонард Пол — человек, ответственный за восприятие Eco через уши, рассказав (или, скорее, показав) о том, какое пиршество ждёт аудиалов в следующем обновлении.


Читать дальше →

Пролетая над островом Пасхи

  • Eco

Пришла мне как-то в голову мысль овладеть видеоредактором. Ну, я и овладел — в особо извращённой форме. Подопытным кроликом выступил ни в чём не повинный четвёртый цикл ММОзговедовского Eco-сервера, съёмку которого я и поиспользовал в целях ознакомления с ПО славной фирмы Adobe.

Шестнадцать минут чистого страдания, кое-как и не до конца побеждённых лагов (надеюсь, что это последняя тормозячая версия и в 9.0 SLG что-то с этим всё-таки сделает), ну и, конечно же, основные достопримечательности острова. Пока что без Венеции — но какие наши годы?

Жизнь на острове Пасхи: письмо пятое

  • Eco

Здравствуй, дорогая сестра. Я давно не писал тебе, потому что… здесь я хотел придумать какую-то уважительную причину, но затем понял, что начинать с притворства после долгого перерыва точно не стоит. Поэтому просто признаюсь в некоторой неорганизованности и продолжу свой рассказ о нашей островной жизни. Тем более, что произошло много чего.

Дела на Острове Пасхи идут хорошо. Вероятнее всего потому, что губернатором я пробыл недолго. Меня сменил мистер Дарксат, который куда лучше справляется с организацией государственных контрактов, да и собственными руками делает очень многое из того, на чём держится островная экономика. Пожалуй, его активность, непреклонное движение к красоте мистера Рагхара и мистера Бивера, постоянная готовность досыта накормить любого со стороны мистера Кио, внезапная активизация мистера Атракса и ещё нескольких человек, спасли наш остров от привычной участи колонизируемых миров после спада начальной лихорадки. Я уже боялся, что мы так и останемся в сумерках первоначальной колонии, где постепенно гаснут огни в одном доме за другим. И тут в надвигающуюся темноту ворвался век электричества. А за ним мистер Флэш.

Читать дальше →

Как мы молчаливо согласились на донат в Эко

  • Eco

Когда я начинал играть в Eco, одним из плюсов, хоть и не главным, было отсутствие доната. Купил игру один раз, а дальше всё, как и должно быть — игровые достижения добываются игровым путём. Играл я на одном сервере, потом на сервере ММОзга — про донат никто даже не вспоминал. А потом я начал искать другие сервера Эко.

Зашёл на один сервер, с виду всё неплохо, люди сидят в Дискорде, нормально общаются. Почитал каналы Дискорда и увидел, что админу можно скидывать деньги на поддержку сервера, а взамен получаешь статую дельфина в игре. Пейтувин ли это или нет? На ММОзге как раз разворачивалась бурная дискуссия про Life is Feudal, в которой Atron однозначно заявлял, что подобные вещи — это пейтувин. Но первое впечатление о сервере Эко было хорошим, да и вариантов, куда пойти, совсем немного. Так что, я решил остаться и заодно посмотреть, влияет ли платный дельфин на игру.

Читать дальше →

Девблог Eco 9.0: Новый интерфейс

  • Eco

Прошло десять дней, а это значит, что настал момент для очередного девблога о следующей мажорной версии Eco — 9.0. В этот раз вкуснотищи нам принёс арт-директор Strange Loop Games (заранее бью челом, если неправильно напишу его имя; если кто-нибудь точно в курсе, как правильно — сообщите мне, умоляю) Миленко Тунджич, рассказав (разумеется, с массой картинок) про переработку пользовательского интерфейса и о делах креативных в целом.

Читать дальше →