Ответ на вопрос "что дальше?"

  • Eco

Коллеги, спасибо вам всем за оставленные комментарии. Они были очень полезны, хоть иногда и противоположны по существу :)

Все они были внимательным образом изучены и проанализированы, с учётом этой информации будет развиваться дальнейшая судьба нашего Eco-мира. Под катом хочу рассказать, какие решения уже приняты, а какие могут быть приняты, но это не точно, и пригласить вас поучаствовать в «мозговом штурме».

Читать дальше →

Эвент! Beyond the Dark Portal

  • Eco

Недавно вышедшая заметка, предлагающая нам подумать о том, как связать между собой краткосрочные Эковские забеги в нечто более персистентное, удивительно хорошо отразила и мои собственные размышления о том, как можно из никак не связанных между собой циклов, не важно, 30 или 90-дневных, сделать нечто единое, превратив отдельные лоскуты в красочный ковёр.

Статья Atron `а, по сложившейся традиции, тяготеет к абстрактным и глобальным размышлениям. Ваш покорный слуга на такое (пока что) не замахивается, но тоже хочет внести свою лепту.

На правах админа нашего Eco-сервера я объявляю, что просто сбить астероид и тихо разойтись — не для нас! Да начнётся эвент, приуроченный к концу первого цикла!

Читать дальше →

Долгосрочная краткосрочность

  • Eco

Многим ММОзговедам интересен геймдизайн. У нас даже есть специальный раздел — «Теория ММО». Но как насчёт практики? Эксперименты над реальными людьми и достаточно быстрые наглядные результаты применения идей, которые я хотел бы обсудить в этом тексте и в комментариях к нему.

Дело в том, что Eco позволяет заниматься тем самым геймдизайном, как на игровом уровне, так и немного выше, если управление сервером в наших руках. Вчера я поделился своими мыслями по поводу проблем, которые приносит осознание неизбежного конца игрового мира. Но с Эко от такой конструкции никак не уйти. Поэтому сегодня я предлагаю обсудить компенсаторы описанных проблем.

Читать дальше →

Ретроспектива игры в Eco. Набитые шишки

  • Eco

Вероятно, уже в ближайшее время будет перезапущен Eco-сервер ММОзговедов. И я бы очень хотел, чтобы у тех, кто читал, но не играл, появилась мотивация потрогать игру руками и присоединиться к этому проекту. Поэтому решил убить двух зайцев — и самостоятельно обдумать свои ошибки перед новым стартом, и поделиться ими с потенциальными соседями по миру.

Читать дальше →

Последние денёчки Роршаха и обсуждение - что дальше?

  • Eco

Товарищи, у нас проблема. Так же неожиданно, как отопительный сезон для коммунальщиков, до конца наших запланированных в качестве жизненного цикла мира 90 дней осталось чуть более недели. И это, повторюсь, проблема — потому что, откровенно говоря, ещё есть, чем заняться, тем более, что некоторые проекты мы, можно сказать, только начали.

Что будем делать? Это я и хочу сегодня с вами обсудить — обмен мнениями действительно важен, потому как окажет существенное влияние на будущее ММОзговедовского Eco-сервера. Не отлынивайте.

Читать дальше →

Одна нога была другой короче...

  • Eco

Уверен, что из памяти интересующихся проектом Eco ещё не изгладилась новость от разработчиков, в которой они анонсировали ещё более многоступенчатый и интересный процесс добычи руды, чем сейчас, разделение отходов на твёрдые и жидкие ну и всякое такое.

Уже тогда я весьма скептическим и ворчливым тоном заявил, что негоже усугублять неравенство между одними игровыми механиками, и другими — сиротливо жмущимися по углам. В этой заметке мы постараемся оценить глубину кроличьей норы. Поехали!

Читать дальше →

Семь раз отмерь... а лучше - пять

  • Eco

Меня невероятно привлекает строительство в Eco. Это звучит странно на фоне моих же сравнений Minecraft и Eco в пользу последней совсем не из-за архитектурных возможностей, а как раз из-за того, что в Eco можно делать намного больше, чем просто строить. Но преображение пространства и строительство — важная часть общего игрового прогресса здесь. Тем более, что большинство строительных проектов — дороги, магазины, жилые дома — то, чем люди будут действительно пользоваться. Это значит, что удобство в этом вопросе очень важно. А удобство во многом происходит из правильных размеров. Это основа эргономики. О ней мы сегодня и поговорим.

Читать дальше →

Постфактум-размышления о девблоге про 9.0

  • Eco

Всем привет!

Сегодня хочу обсудить с вами недавно вышедший девблог разработчиков Eco, в котором они рассказали об иерархии управленческих структур, их взаимодействии и прочих крутых штуках.

Безусловно, центральной темой того текста было описание и пример будущих механик правительств, распространение зон влияния и возможности конкурирования. Соглашусь, что всё это очень существенные изменения, но в данной заметке мне хотелось бы поговорить немного о другом. Об изменениях механик, которые, несмотря на свою кажущуюся незначительность, по моему мнению, могут повлиять на геймплей значительно сильнее.

Читать дальше →

Дрожь земли

  • Eco

Бульдозер застыл в темноте подземелья. Вглубь эхом уходили звуки последних тактов двигателя. Фары погасли. Сверху пробивался только призрачный лунный свет. В таком виде машина казалась затаившимся монстром. И я действительно всё ещё немного побаивался её.

Одним из моих самых ярких игровых впечатлений до сих пор остаётся огромное подземелье, которое мы с женой создали когда-то в Minecraft. Ступеньки, колонны, сводчатые потолки — всё это с любовью и восторгом выдалбливалось в подножье горы. Возможность откалывать от игрового мира по кусочку, создавая пространство, продвигаясь вглубь там, где ещё минуту назад была непреодолимая стена, впечатляли.

В ту же реку не войти — Eco не может поразить самим принципом, открытым Майнкрафтом. Но строительная техника здесь явно преображает игру и дарит новые впечатления.

Читать дальше →

Иерархия правительств

  • Eco

Слегка незамеченно (видимо, из-за временного отсутствия нашего главного ньюсмейкера) вышел очередной девблог от создателей Eco, озаглавленный так — «Города, страны и их объединения». Исправляю это досадное упущение — ниже вы можете ознакомиться с переводом данного бюллетеня, речь в котором пойдёт об очередных крутых идеях Strange Loop Games, которые они планируют добавить в следующее крупное обновление.


Читать дальше →