Обновление 8.0: Новый генератор мира, банки, титулы и переработанная система умений

  • Eco

Вас не приводит в восторг само словосочетание «генератор мира»? Как только я задумываюсь над тем, что любой игрок может сегодня бесконечно нажимать на кнопочку, производя на свет неповторимые виртауальные миры, по которым потом можно путешествовать и рассматривать мельчайшие детали, меня переполняют эмоции. Так что новость о генераторе мира Eco, который стал лучше прежней версии — одна из лучших в моём персональном рейтинге. Но обновление 8.0 добавило не только его. Некоторые его части я описывал в прошлых заметках. Так что поговорим о том, чего до этого момента мы не касались. Полный список изменений можно прочесть на официальном сайте. И главное — не забывайте, что всё это уже есть прямо сейчас в игре.

Читать дальше →

Новые миры в 8.0

  • Eco


Меня всегда завораживала кнопка генерации виртуального мира. Когда в прошлый раз мы выбирали мир для колонизации в Eco, каждый из них был по-своему привлекательным. И то, что два из трёх остались лежать на моём винчестере в первозданном виде, даже немного расстраивало. Но теперь есть смысл снова поиграть с волшебной кнопкой демиурга. 6 февраля нам будут доступны новые биомы, новые растения, новые животные и новый генератор мира в целом, который сможет делать более реалистичные реки. Всё это авторы Eco решили продемонстрировать в отдельном видео.

Дополнение 8.0 выйдет в Steam 6 февраля

  • Eco

Хотя раньше разработчики говорили о выпуске обновления 8.0 в начале января, сегодня появилась новость о том, что это обновление выйдет ровно через год после запуска игры в Steam — 6 февраля. Я лично никуда не спешу, поэтому с интересом читаю дополнительные подробности, помимо уже известных.

Читать дальше →

Компост, камни и медные трубы

  • Eco

На начало января 2019 года запланирован выход Eco 8.0. Да, авторы не скупятся на круглые числа в версиях, но и делают немало. В новой версии, помимо существенно переработанных биомов, генератора мира, который теперь делает куда более приятные реки и озера, будет добавлена система трубопроводов и различные горные породы вместо однотипного камня.

Читать дальше →

Тихий час по отмашке

  • Eco


Когда-то я здорово намучился в одиночном изучении ECO, ожидая, когда в реальном времени накопится необходимое количество очков знаний для овладения новыми технологиями. Иногда приходилось даже уходить из игры и возвращаться в неё через сутки. Ничего не попишешь — игра рассчитана на то, что на сервере будут жить разные люди, а течение времени для них постоянно. Или нет?

Читать дальше →

Кран и масштабное строительство

  • Eco


А вы знали о том, что слово «кран» произошло от заимствованного слова «журавль»? Я над этим никогда не задумывался, пока не увидел первые кадры ролика, посвященного новому виду техники в Eco.

Интересная деталь — я уже привык к тому, что игроки могут строить многое своими руками в любом месте игрового мира, но идея крупномасштабного строительства при помощи техники всё ещё воспринималась мной как нечто инородное. Куда привычнее выкладывать что-то по кирпичикам и мыслить на уровне домиков с двускатной крышей на берегу водоёма. Eco как-то подспудно настраивает на другой, более амбициозный, масштаб (с надеждой на оптимизацию). И вот тут пригодится способность крана не только перемещать и грузить целые хранилища материалов, но и участвовать непосредственно в строительстве. Досмотрите видео до конца.

Кредиты и Облигации

  • Eco


Весной этого года я опубликовал перевод текста идеолога Eco «Экономика как геймплей». Там было много интересных фундаментальных рассуждений, рассказ о том, что уже реализовано в игре, а что еще будет сделано в будущем. И вот авторы добрались до реализации любопытной и уникальной игровой механики — выдача кредитов и выпуск облигаций, где с обеих сторон этой механики находятся игроки.

Читать дальше →

Вверх!

  • Eco


Я так привык к понятному, но во многом первобытному уровню человеческих возможностей в играх, что каждый раз смотрю на, казалось бы, привычные технологические штуки, реализованные в игре, с восторгом ребенка. Если вы меня не понимаете, то, скорее всего, видео с новым устройством из Eco вас не впечатлит. А я уже предвкушаю строительство высоких зданий с легким доступом наверх. Хотя почему только наверх? Любители глубин и шахт будут рады такому устройству не меньше.

Экономика как геймплей

  • Eco

Перед вами текст Джона Краевски — основателя и CEO компании Strange Loop Game, создающей невероятную по своей глубине игру Eco. То, что мы видим сейчас, или то, какой воспринимаем эту игру — только малая часть того, как видит ее идеолог и как он хочет развивать игровые механики дальше. Над какими проблемами задумывается и что хочет донести. Для кого-то будет совсем небезынтересно прочитать о том, что уже есть в этой игре прямо сейчас. Насколько далеко Eco уже ушла от большинства онлайновых миров, выглядящих на ее фоне немного приукрашенными пещерами, и насколько дальше еще планирует уйти.

Читать дальше →