• Eco

Нулевая точка

Иногда нам хочется, чтобы виртуальный мир был как можно больше похож на реальный. Чтобы мы не чувствовали ни одного неестественного момента, ни одного сбоя или погрешности. Но, возможно, в этих погрешностях есть своя уникальная ценность, недоступная реальному миру?

Моим самым любимым фильмом из сборника «Аниматрица» с большим отрывом остаётся «За гранью» (Beyond), который создал Моримото Кодзи. Эту короткометражку я могу пересматривать, кажется, бесконечное количество раз. Даже не буду пробовать понять, почему. Магию невозможно препарировать. Могу только порекомендовать посмотреть «За гранью», если вам ещё не довелось, и позавидовать первому впечатлению. А я тем временем расскажу об одном непримечательном событии, которое произошло вчера в нашем Eco-мире. У Сантера пропала тележка.

Читать дальше →
  • Eco

Краткий гайд для начинающего фермера

Как-то так вышло, что на сервере ММОзговеда я стала заниматься фермерством. Во-первых, у меня были целые залежи компоста после добровольной уборки в первые дни, который нужен был только фермерам на производство удобрения, во-вторых, активных фермеров на сервере на тот момент не было. По крайне мере, потребность в новом фермере была довольно большая. И я решила: а почему бы и нет? И надо сказать, я очень пожалела об этом.

Прежде всего, мне не очень подходил оседлый образ жизни. И если на начальных этапах находить места под огороды и собирать семена на первый урожай было весело, то в дальнейшем бегать по одним и тем же точкам стало уже довольно уныло. Впрочем, для игры в режиме «зайти на полчаса утром и вечером» фермерство подходит идеально.

Второй момент я долго не могла внятно определить, просто фермерство у меня шло очень тяжело. Как оказалось, я с самого начала допустила несколько серьезных просчетов, из-за чего и занятие фермерством для меня стало сплошными страданиями. Особенно с кукурузой — чаще всего весь собранный урожай уходил на семена, и тех могло не хватить на всё поле. Так что я решила собрать все полученные знания и набитые мной шишки в одной заметке. Может, кому-то тоже пригодится.

Читать дальше →