Я пират!

Игры Разума: Я пират!
Меня можно презирать, меня можно ненавидеть, меня можно осуждать. Я пират! И я здесь, чтобы ходить по острию ножа.

Сегодня мы были в составе группы, быстро вышли на него и улетели раньше, чем он успел прокричать что-то про мою маму. Очередной шанс на хороший бой завтра.

Читать дальше →

Немного о людоедстве

Игры Разума: Немного о людоедстве

У анонимной среды, помимо очевидных преимуществ, есть и весьма значительные побочные следствия. В атмосфере практически полной безнаказанности довольно просто поддаться соблазну, и позволить себе пару мелких пакостей. Или не очень мелких — смотря насколько строгие внутренние ограничители.


Читать дальше →

Разговоры без ответов

Игры Разума: Разговоры без ответов
Меня искренне удивила реакция некоторых собеседников на любопытнейший разговор с психологом Ларой Кроуфорд. В обычной ситуации я пожал бы плечами, но эта необычна хотя бы потому, что текст опубликован на сайте, который называется “ММОзговед”. Пускай первоначальный девиз блога “Копание в потаенных желаниях, скрытых комплексах и навязчивых идеях онлайновых миров, а также людей, их населяющих” был во многом шуточным, но я все же надеялся на то, что мы продолжим “копаться”. Прежде всего в себе. Никто не даст вам ответов без вас самих. Ни один дипломированный психолог. Никакая статистика не будет гарантировать, что вы ее часть. Это не задача психолога — задавить вас авторитетом арифметического большинства. И уж тем более не задача психолога — дать вам ответы о вас самих.

Читать дальше →

Игры скучные

Игры Разума: Игры скучные
Текст “Video Games Are Boring” — это субъективный женский взгляд на проблемы игровой индустрии. Brie Code поделилась им на страницах gamesindustry.biz. Признаюсь, я перевел не все. Последняя часть показалась мне лишней и в большей степени про “покупайте наших слонов”. Зато остальные во многом отражают и мои мысли, хотя я по всем параметрам не попадаю в выборку Brie и остаюсь все тем же “мужчиной, белым”, которые, казалось бы, и установили текущую гегемонию как в спросе, так и в предложении на рынке игр. Но Brie пишет о том, что знает, о своих подругах, об их реакциях, о собственных предпочтениях. Это правильный подход. Мы можем только послушать и, возможно, сделать выводы, что не одиноки. Я вот ко многому из сказанного готов безоговорочно присоединиться.

Читать дальше →

Как компьютерные игры воздействуют на ваш мозг


Возможно, большинство из вас уже видели это выступление, учитывая, что ему четыре года. Но если для меня оно стало открытием, возможно, есть еще такие, как я. Daphne Bavelier, профессор Университета Женевы, рассказывает о научных исследованиях, из которых ученые узнали много интересного о воздействии компьютерных игр на человеческий мозг. У видео есть русские субтитры. Обратите внимание, что исследования проводились на основе шутеров.

Манипулируй это

Игры Разума: Блог им. Werevolka: Манипулируй это
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался манипулировать окружающими, иногда самыми близкими нам людьми (вспомните хотя бы это своё: «Если ты сейчас же не подойдешь и не возьмешь меня на руки, я буду кричать изо всех сил, пока не посинею, и возможно, пока не умру». Ах, да, вы же не можете этого помнить – ведь вам было около месяца отроду. Тогда спросите об этом свою маму, она вам с удовольствием это припомнит).

Читать дальше →