avatar
Про магов промахнулся, да. Может быть, этот мир будет интересен и без лишнего волшебства.
avatar
В разных играх сделано по разному. Интересно было бы послушать чьё-то мнение, кто играл в Life is Feudal или Mortal Online. Всё-таки эти игры поближе по концепции.
avatar
Ну DVD китайские товарищи быстро отвыкли от таких шуточек. Мне по крайней мере ни разу не встречался региональный диск.
avatar
Все обсуждение пока сводится к недостаткам(ни одного достоинства!) существующих ММО. Может давайте попробуем от них абстрагироваться?
avatar
Элей, ну чтож ты самое интересное не выложил-то, а?
Наши корейские коллеги готовят для русской локализации несколько уникальных айтемов, в том числе скин для оружия и костюм

avatar
Обычная жадность, кой заражены очень много людей. Это еще с DVD дисков началось, когда там ввели регионы.
avatar
Какая бы не была хорошая и красивая игра, но после таких «щедрых» предложений от разработчиков/локализаторов она отправляется в мусорку. По крайней мере, в моей жизни )
avatar
10 признаков азиатской монетизации
5. Уровней пафоса должно быть много. Премиум-статус, который западные игры продают за одну ежемесячную покупку, в азиатских играх заменяет несколько (много!) уровней VIP разной степени элитности. Чтобы заработать самые высокие уровни надо платить много, регулярно и еще и играть. Высокие уровни VIP дают доступ к игровым удобствам, облегчают гринд, могут открывать какие-то скины. Это примерно как программа лояльности, которая заставляет игрока с одной стороны чувствовать себя комфортнее, а с другой создает sunk cost, из-за чего платящему игроку бросить проект сложнее.
avatar
На западе в БДО чистый Б2П, бесплатно поиграть никак? Или это всего лишь НРД, а потом пустят всех желающих?
avatar
И ещё одна корейская уловка докатилась до руоффа — многоуровневый премиум. В НРД Blade and Soul за 500 р дают 3 уровень, а за 2,5к — уже 7-й уровень према.
Премиум-уровни начисляются автоматически в зависимости от покупок в магазине. Даже если у тебя неактивен премиум-статус, твой уровень все равно будет расти или снижаться. Чем выше премиум-уровень, тем выше процент получаемых бонусов.
То есть, если я купил прем, а потом мало доначу, то прем будет давать всё меньше и меньше? Ну и дают.
avatar
Звучит, будто персонажу надо будет выбрать одну роль, а совмещать можно только последние две с любой из первых четырех.
Проверил перевод, всё нормально. Но я понял, что автор имел в виду. Первые 4-ре древа навыков более-менее самостоятельны и особо не требуют комбинирования между собой. А последние 2 дерева (Девиантное и Бардовское) сильно взаимосвязаны с первыми четырьмя(основными) и во многом являются вспомогательными.

В итоге, ты можешь изучать всё подряд, но если ты решил стать, допустим, воином, то развивать Навыки выживания, крафта или собирательства тебе не обязательно. Хотя выживание наверное многие будут качать хотя бы до какого-то начального уровня.
avatar
Однако маги и воины все скопом.
Вообще-то с магами пока неясно ничего. Единственное что упоминалось, что Магия может быть представлена в виде уникального Таланта. Т.е. магов может и не быть вовсе…

Звучит, будто персонажу надо будет выбрать одну роль, а совмещать можно только последние две с любой из первых четырех.
Да, мне тоже как-то странно кажется. Пойду гляну, может перевёл что не корректно.
avatar
на прокачку будет уходить много времени и прокачать их все нереально в течении одной игровой жизни
Тут ещё есть проблема баланса. Потратил я полгода на прокачку кузнеца, тут выпустили обновление, и он стал практически бесполезным, тк вещи получше начали падать в данжах или с боссов. Многие игры грешат таким.
avatar
А еще у нас никнеймы есть…
avatar
После выбора лимита, заняться тебе в игре по сути нечем.
Есть такая проблема. Каждый день — относится к дейликам, а лимиты можно сказать «каждую неделю».

Про донат — любую механику можно убить донатом, и что теперь, все механики негодные? И даже с донатом мне, как играющему по вечерам, выгодно, чтобы школьники не получали преимущества.

Арена и сейчас умудряется. Ежедневки и ежедневный крафт в ГВ2 есть, если что. Вместо лимитов тут другая система — есть кап, он достигается весьма легко, и обновление проходится за пару дней (большое обновление — подольше). Что рождает возмущения «в игре делать нечего, она пройдена за неделю».
avatar
Подумайте еще. Для чего ваш персонаж будет «сам справляться»? Для чего вы его вообще будете запускать качаться в OPC-режиме?

В Годвиле вам нечем заниматься лично. Здесь же будет куча разного геймплея.
avatar
Это надо что бы такие схемы рисовали разработчики, а не игроки. Вот они удивляться если попробуют посмотреть на свое детище с этой стороны. И хорошо если у них получится такое «дерево», а не «прямая линия».
avatar
Пока не воспринял, только сижу в недоумении, как воспринять.
А потом их обернуть в общую группу Боец — то что изменится?
Изменится, что непонятно зачем оборачивали. На сейчас исследователи отделены от добытчиков, добытчики — от ремесленников, а ремесленники — от торговцев. Каждые два занятия считаются разными ролями. Однако маги и воины все скопом.

Беспокоит такой абзац:
В общем, Бойцы будут выбирать преимущественно из Боевых навыков, Исследователи из Навыков выживания, Поставщики из Навыков собирательства, а Производители из Крафтерских навыков, однако именно гибкость настройки делает CoE поистине уникальной. Оставшиеся две ветки навыков: Девиантная и Бардовская могут быть объединены с любой из 4-х других для создания уникального персонажа.
Звучит, будто персонажу надо будет выбрать одну роль, а совмещать можно только последние две с любой из первых четырех.
avatar
Чем плохо, когда не играть выгоднее, чем играть? Зачем мне такая игра, которая без меня лучше справляется? Есть, конечно, Годвиль, который играет сам, но обычно не за этим в игры приходят.
avatar
Хорошая схема. Если бы по каждой только анонсированной игре такое рисовали, было бы гораздо полезнее. А то читаешь месяц про старение и смерть, а по сути игры ничего не понятно.

Можно ещё дополнить основными принципами философии игры, если такие есть.