я у себя на сервере знаю товарищей «12 по 60», им вообще прям полезно и банки и вексели.
Один мой знакомый голдселлер так вообще доволен 1.2, он может возить паки в неограниченном количестве, выпивая по 100 банок в день. 10к голды в день, дикая инфляция, дикий точ, группки игроков по 5-10 человек в фулл реликвии, я даже не знаю по сколько они донатят. Мне всё больше нравится эта игра и всё больше хочется уйти в л2.
А ещё на каждой крафтильне типа руин харихараллы и хазиры можно регулярно каждый день видеть телепортеров.
Плюс люди которые занимают пугала с помощью пакетов, которых не банят месяцами.
Плюс вот такие замечательные «патчи»
убирает муть под водой.
убирает поверхность воды.
замена звуков флейты и лютни на пустые.
убирает вступительные ролики.
настройка лимита персонажей.
расширение настройки масштаба интерфейса.
тут всё про аукцион.
поле боя.
установка дома в 2 клика.
агрометр.
окно списка дузей.
удобное время до конца войны/конфликта/перемирия, поле боя
аддон на показ расстояния до цели.
аддон на время каста.
аддон для показа ХП в центре экрана.
настройка FoV
>хайсечников с многолетнем стажем переезжающих в нули я много видел, и их многое напрягало и многие уходили обратно
Очевидно, что то, что они получали в нулях было им не интересно. Но это больше характеризует не их, а тех, кто их в нули приводил.
>Будем чесны крабы не любят трудности.
Неправда. Точнее, стремление к вызовам или к их избеганию не особо зависит от того, является ли человек приверженцем пвп или пве(и условно-пве) направлений в игре. Жизнь в империи может быть полна трудностей и вызовов, а жизнь в нулевой пвп-корпорации лишена их вовсе.
>В Провиденсе бывал, ничего серьёзного, возможно прайм не тот
ну или может ваши «гей-мобили» слишком быстро пролетели ;)
Возможно, причина разного восприятия в игре и ИРЛ заключается в том, что реальный дом уже обжит, а игровой — нет?
Нет. В игре надо строить для камеры, а не для персонажа. И двери надо делать шире, чтоб с разбегу в них точно попадать. И объекты делать больше, чтоб по ним попасть мышкой было удобно.
Ивсру уникальный ресурс, но где большой поток информации, там и много плохого, просто не стоит его воспринимать всерьёз.
Ну а про «привычные схемы»: если они не предложат что-то интересное и работоспособное то будет привычная схема. А хайсечников с многолетнем стажем переезжающих в нули я много видел, и их многое напрягало и многие уходили обратно, там главное идея, она должна побуждать человека. Будем чесны крабы не любят трудности.
В Провиденсе бывал, ничего серьёзного, возможно прайм не тот или как там всё объясняют.
Я говорю про то что поход и жизнь это разные вещи. Если всё останется на уровне «нас тут много пусть и крабов, мы тут всё спилим» то не взлетит.
А почему нет?) У меня до сих пор в памяти жив весь бестиарий РО или 8-й финалкли, например) Разнообразие монстров вполне может быть самодостаточной фансервисной фишкой. Как сиськи или мини-юбки, только для другой ЦА =))
если типов монстров нужно много, по несколько штук на лвл, то десятке этак на третьем-пятом начнутся либо повторы с малозаметными в процессе рубки отличиями, либо всякая фантастика.
Ну «монстры» — это по определению фантастика. А если речь идет в принципе о звероподобных врагах, то ничего подобного. В мире дохренища фауны разной степени агрессивности. Достаточно вспомнить набор животных для охоты из Фар Края. Так что при желании можно сделать полно врагов с упором на реалистичность. Но кому это надо? В том же Фар Крае звери только и могут, что бодать и прыгать на тебя с разной силой и скоростью. Ни сгустком ядовитой слизи плюнуть, ни огнем дыхнуть, ни шипами стрельнуть. Ску-ка-ти-ща =))
Ты вот снова мыслишь в рамках привычных схем. «Крабам из хаев» — что это значит? Я так понимаю, ты просто представляешь себе carebear'ов на равенах, которых безнаказанно будут обижать тертые калачи-нулевые pvp'шники. Но ведь это хоть и обычный, но не единственно возможный путь. В уже упомянутом ISS доход мемберов формировался за счет производства и торговли и пропорционально делился. Существовали полицейские силы самообороны(насколько они могут быть эффективны ты можешь увидеть, слетав роумом в Providence, например).
Ну и кстати, выпады в сторону ивруком тоже неоправданны — это очень хороший и, даже, уникальный русскоязычный ресурс с мощным сообществом, огромной базой знаний, переводов и пр.
ивсру фу фу фу, ну нашёл ресурс((( этож как себя не уважать надо чтоб там кого-то слушать.
Я ещё раз говорю что привёл пример. А то что они хотят, даже при наличии прожённых нульсечников трудно, а у них там кто-попало из хайсека. Заехать в 0 не долго, а вот жить там другое дело, и крабам из хаев будет тяжело и быстро надоест.
Но на то он и крестовый поход, ведь поход он пока идёт наступление.
>ну тогда ты ничего не понял((, ну или с терминалогией проблемы. Для кого щит?
Слушай, я все прекрасно понимаю, но это не для этого ресурса разговор — создайте в политике на иврукоме топик о отважном альянсе из нескольких десятков человек, от которого откупаются системами, лишь бы он проблем не создавал, и вам и без меня объяснят кто «pet», где «meatshield» и все остальное ;), но опять же говорю — это рядовое событие, обычная схема и оно не интересно, а то что хотят построить ребята из PFR — достаточно интересно, необычно и за реализацией этих планов будет интересно понаблюдать. Сам я тоже не слишком верю в долгосрочный успех такого проекта и постом выше я, на примере другого алльянса, описал почему, но мне бы хотелось что бы в еве было место для подобного образования.
ахах «meat shield». ну тогда ты ничего не понял((, ну или с терминалогией проблемы. Для кого щит?
Мы защищаем только свои интересы, а не чьи-то там за пару систем, в которые мы не переехали, оставаясь НПС али. Это один из примеров как можно его получить, выпрашивая и плюсуясь или вынося мозг. А получение путём лояльности ко всем и созданием фрипортов сомнительно.
>где-то клай отдают просто чтоб небыло проблем с тем кто на него претендует. У нас так было
В ив-сообществе для описанного тобой обычно используют термин «meat shield» :) и это рядовая и от того не очень интересная история. А эти же парни, если я правильно понимаю, хотят как ISS в свое время, построить коммерческую империю с фрипортами в нулях. ISS в итоге был уничтожен бывшими покровителями — BoBами, за сотрудничество с врагами(собственно система фрипорта, как таковая, уже является формой такого сотрудничества и ее готовы терпеть, пока ею не начинают активно пользоваться реально угрожающие альянсу-покровителю силы), посмотрим получится ли у ребят что то в новых реалиях. Было бы интересно.
Акции «зайди раз в день в игру и получи подарок» не новы. В Аллодах были не раз, да и не в них одних наверняка. В данном случае акция делается бессрочной. Цель сего очевидна, особенно вспоминая, что в АА уже довольно долгое время «подарки» за факт нахождения в игре сравнимы с 300 рублями в месяц.
Меня только мучает вопрос: кто кого пытается обмануть таким образом? Разработчик инвестора?
Кому запомнится обычный волк или медведь в качестве монстра?
Должен ли каждый монстр запоминаться? Если их мало — да.
Но к монструозной живности могло привести и противоположное: если типов монстров нужно много, по несколько штук на лвл, то десятке этак на третьем-пятом начнутся либо повторы с малозаметными в процессе рубки отличиями, либо всякая фантастика.
дома выглядят крошечными и тесными, хотя ИРЛ они были бы довольно просторны.
По опыту однокомнатной квартиры и купе поезда могу сказать, что кажущееся поначалу маленьким и тесным по мере обживания начинает восприниматься вполне удобным и чуть ли не просторным. Возможно, причина разного восприятия в игре и ИРЛ заключается в том, что реальный дом уже обжит, а игровой — нет? Другой вариант — в упрощенных объектах игрового мира, которые на самом деле стесняют движения больше реальных.
Идея интересная, но по мне маложивучая. крабы из хаев плохо представляю себе жизнь в нулях. Это ПвП нонстоп, надо быть всегда готовым к отражению атак. Это не только запил структур и высокий онлайн в нужный таймер. Конечно если у них будут люди знающие кухню нулей, то это другой вопрос, и дружится им придётся по факту ибо крабы просто устанут от «неудобной» для них жизни рядом с теми кто почти не крабит и играет только ради фана.
Получить клайм можно разными способами, где-то клай отдают просто чтоб небыло проблем с тем кто на него претендует. У нас так было, мы ПвП альянс с дальнего востока живший в НПС нулях дельва, отобрать у нас нечего поэтому капкатки и переблобы ЦФЦ(в частности гномов), живших на тот момент в дельве, им не помогали. Но после исхода ЦФЦ, новые хозяева Дельва решили вопрос проще, они просто отдали нам несколько систем и станцию. При этом мы не заплюсовались с половиной Евы. Просто проще было дать нам то что мы хотим, нежели всё время быть начеку. НЦ не стали трогать наши грядки, но и о дружбе разговора нет.
В итоге: как они себя покажут и кем они будут для своих соседей?
Здесь дело скорее в одежде, чем в размере. Вряд ли он является настолько невозможным в реальности.
А вот насчет моды в играх впору задаваться вопросом, только ли зависит она от предпочтений целевой аудитории, или эти предпочтения и формирует тоже? Есть такая вещь, как «окно Овертона»…
На фоне шестиугольных брёвнышек. Реализм, все дела.
Неодинаковая детализация центрального ообъекта и окружения в условиях ограниченных ресурсов вряд ли кого-то должна удивлять. Почему и не надо забывать, что мы наблюдаем приближение к реализму. В данном случае с разницей переборщили — на мой взгляд, а вот взгляд целевой аудитории разработчики считают, видимо, иным.
он кажется неполным — вы прошлись по моим рассуждениям, но никак не оценили мой конечный вывод, ни возразили ни согласились.
Не ставлю цель каждым словом поспорить или оценить. Прокомментировал то, к чему пришли в голову комментарии. Вывод плохо понял, а что понял — выглядит такой банальщиной, что даже сказать нечего.
Хех, а чем ваше:
отличается от моего:
Попытался разобрать подробнее. По категориям, кратко названным «реалистичная» и «нереалистичная», может быть трудно классифицировать старые игры, в свое время претендовавшие не на стилизацию, а на реалистичность.
Я прекрасно осознаю почему почему «реалистичная» графика в исполнении разных художников выглядит по разному
Да даже «комикс» может быть радикально разным:
И я считаю, что до тех пор пока разные стили изображения могут по разному восприниматься одним человеком, их стоит разделять, даже если условно они относятся к одному направлению.
Давай сделаем так. Я тебе дам триальный ключ в Лэндмарк, и ты сам попробуешь построить статую, дом или ещё что-нибудь простое соразмерно человеческим пропорциям. И ты сам воочию убедишься, что такие статуи просто не впечатляют как должны, а дома выглядят крошечными и тесными, хотя ИРЛ они были бы довольно просторны. И тут даже камера от 1 лица не спасёт.
Один мой знакомый голдселлер так вообще доволен 1.2, он может возить паки в неограниченном количестве, выпивая по 100 банок в день. 10к голды в день, дикая инфляция, дикий точ, группки игроков по 5-10 человек в фулл реликвии, я даже не знаю по сколько они донатят. Мне всё больше нравится эта игра и всё больше хочется уйти в л2.
А ещё на каждой крафтильне типа руин харихараллы и хазиры можно регулярно каждый день видеть телепортеров.
Плюс люди которые занимают пугала с помощью пакетов, которых не банят месяцами.
Плюс вот такие замечательные «патчи»
Очевидно, что то, что они получали в нулях было им не интересно. Но это больше характеризует не их, а тех, кто их в нули приводил.
>Будем чесны крабы не любят трудности.
Неправда. Точнее, стремление к вызовам или к их избеганию не особо зависит от того, является ли человек приверженцем пвп или пве(и условно-пве) направлений в игре. Жизнь в империи может быть полна трудностей и вызовов, а жизнь в нулевой пвп-корпорации лишена их вовсе.
>В Провиденсе бывал, ничего серьёзного, возможно прайм не тот
ну или может ваши «гей-мобили» слишком быстро пролетели ;)
Ну а про «привычные схемы»: если они не предложат что-то интересное и работоспособное то будет привычная схема. А хайсечников с многолетнем стажем переезжающих в нули я много видел, и их многое напрягало и многие уходили обратно, там главное идея, она должна побуждать человека. Будем чесны крабы не любят трудности.
В Провиденсе бывал, ничего серьёзного, возможно прайм не тот или как там всё объясняют.
Я говорю про то что поход и жизнь это разные вещи. Если всё останется на уровне «нас тут много пусть и крабов, мы тут всё спилим» то не взлетит.
Ну «монстры» — это по определению фантастика. А если речь идет в принципе о звероподобных врагах, то ничего подобного. В мире дохренища фауны разной степени агрессивности. Достаточно вспомнить набор животных для охоты из Фар Края. Так что при желании можно сделать полно врагов с упором на реалистичность. Но кому это надо? В том же Фар Крае звери только и могут, что бодать и прыгать на тебя с разной силой и скоростью. Ни сгустком ядовитой слизи плюнуть, ни огнем дыхнуть, ни шипами стрельнуть. Ску-ка-ти-ща =))
Ну и кстати, выпады в сторону ивруком тоже неоправданны — это очень хороший и, даже, уникальный русскоязычный ресурс с мощным сообществом, огромной базой знаний, переводов и пр.
Я ещё раз говорю что привёл пример. А то что они хотят, даже при наличии прожённых нульсечников трудно, а у них там кто-попало из хайсека. Заехать в 0 не долго, а вот жить там другое дело, и крабам из хаев будет тяжело и быстро надоест.
Но на то он и крестовый поход, ведь поход он пока идёт наступление.
Слушай, я все прекрасно понимаю, но это не для этого ресурса разговор — создайте в политике на иврукоме топик о отважном альянсе из нескольких десятков человек, от которого откупаются системами, лишь бы он проблем не создавал, и вам и без меня объяснят кто «pet», где «meatshield» и все остальное ;), но опять же говорю — это рядовое событие, обычная схема и оно не интересно, а то что хотят построить ребята из PFR — достаточно интересно, необычно и за реализацией этих планов будет интересно понаблюдать. Сам я тоже не слишком верю в долгосрочный успех такого проекта и постом выше я, на примере другого алльянса, описал почему, но мне бы хотелось что бы в еве было место для подобного образования.
Мы защищаем только свои интересы, а не чьи-то там за пару систем, в которые мы не переехали, оставаясь НПС али. Это один из примеров как можно его получить, выпрашивая и плюсуясь или вынося мозг. А получение путём лояльности ко всем и созданием фрипортов сомнительно.
В ив-сообществе для описанного тобой обычно используют термин «meat shield» :) и это рядовая и от того не очень интересная история. А эти же парни, если я правильно понимаю, хотят как ISS в свое время, построить коммерческую империю с фрипортами в нулях. ISS в итоге был уничтожен бывшими покровителями — BoBами, за сотрудничество с врагами(собственно система фрипорта, как таковая, уже является формой такого сотрудничества и ее готовы терпеть, пока ею не начинают активно пользоваться реально угрожающие альянсу-покровителю силы), посмотрим получится ли у ребят что то в новых реалиях. Было бы интересно.
Меня только мучает вопрос: кто кого пытается обмануть таким образом? Разработчик инвестора?
Но к монструозной живности могло привести и противоположное: если типов монстров нужно много, по несколько штук на лвл, то десятке этак на третьем-пятом начнутся либо повторы с малозаметными в процессе рубки отличиями, либо всякая фантастика.
Получить клайм можно разными способами, где-то клай отдают просто чтоб небыло проблем с тем кто на него претендует. У нас так было, мы ПвП альянс с дальнего востока живший в НПС нулях дельва, отобрать у нас нечего поэтому капкатки и переблобы ЦФЦ(в частности гномов), живших на тот момент в дельве, им не помогали. Но после исхода ЦФЦ, новые хозяева Дельва решили вопрос проще, они просто отдали нам несколько систем и станцию. При этом мы не заплюсовались с половиной Евы. Просто проще было дать нам то что мы хотим, нежели всё время быть начеку. НЦ не стали трогать наши грядки, но и о дружбе разговора нет.
В итоге: как они себя покажут и кем они будут для своих соседей?
А вот насчет моды в играх впору задаваться вопросом, только ли зависит она от предпочтений целевой аудитории, или эти предпочтения и формирует тоже? Есть такая вещь, как «окно Овертона»…
Неодинаковая детализация центрального ообъекта и окружения в условиях ограниченных ресурсов вряд ли кого-то должна удивлять. Почему и не надо забывать, что мы наблюдаем приближение к реализму. В данном случае с разницей переборщили — на мой взгляд, а вот взгляд целевой аудитории разработчики считают, видимо, иным.
Попытался разобрать подробнее. По категориям, кратко названным «реалистичная» и «нереалистичная», может быть трудно классифицировать старые игры, в свое время претендовавшие не на стилизацию, а на реалистичность.
Это уже следующая ступень детализации разницы.