avatar
Механика прежде всего, что и есть целью Фебы. А пинки от комьюнити получало ССР.
avatar
Где вроде бы играя с людьми кажется что это игра с «ботами», которые делают «все правильно».

Обычно наоборот, смотришь и думаешь: блин, лучше бы это были боты :)
avatar
Инфляции в экономическом смысле, кстати, в Еве практически нет. Есть колебания цен, но мой опыт показывает — если делаешь большой перерыв в игре, имущество лучше превратить в деньги.
Наиболее типичная ситуация — когда что-то, имевшее высокую ценность из-за новизны и редкости, резко теряло в стоимости, выходя в массовое производство. Т.е. дефляция, как я это понимаю.
avatar
А теперь понятно. Прошу прощения, контекст от меня ускользнул.
Хотя это самое «но» меня ничуть не смущает. Современные ММО содержат механики взаимодействий с другими игроками не оставляющего места для социального взаимодействия. Да-да, это оно — печальноизвесное ЛФГ. Где вроде бы играя с людьми кажется что это игра с «ботами», которые делают «все правильно».
avatar
Поэтому я и говорю про разные партии олдфагов. У меня в мировом ПвП был весь интересный мне ролплей. Убили его даже не сами арены, а ресайленс. Это поставило меня перед выбором — или отбывать повинность на БГ и аренах, или все интересные цели станут неубиваемыми.
avatar
Скиллы — это смирительная рубашка для персонажа, требующая времени для открытия различных возможностей песочницы. Времени персонажа, не игрока, заметь.
Скиллы ты не копишь по сути, а наоборот, снимаешь ими с себя ограничения, приближая параметры к идеальным — вполне конкретным «all level V». А копишь ресурсы, деньги, знания, связи итд. Что-то из этого можно отнять, что-то обесценивается от релиза к релизу. Если вдруг захочется резко сменить область деятельности, или дополнить актуальный геймплей, за игровые деньги можно совершенно официально купить чужого персонажа, где открыты необходимые тебе возможности.
avatar
Я могу представить механики, когда от активных действий игрока ценнности уничтожаются или обесцениваются. Это используется почти повсеместно и это нормально. Но когда это происходит пассивно, то с этим надо что-то делать, так как противоречит самой концепции игры «задача — действие — результат». Есть исключения, вроде той же инфляции, но и тут можно поспорить. Она всё-такие является результатом общих действий множества игроков, хоть и почти не поддаётся влиянию единиц.
avatar
Мировое ПвП в ВоВ — бессмысленное и беспощадное. Я был рад аренам.
avatar
Да, верно. Мало того, все потери — результат, как правило, осознанного уровня риска, на который идет сам игрок.
avatar
Значит о Еве я знаю недостаточно. :)
Но даже если так, то качество любых (так ведь?) параметров в Еве не уменьшается просто со временем. Если корабль уничтожается, то не оттого что пассивно заржавел и развалился в ангаре, пока ты две недели отдыхал в Турции, а был уничтожен в ходе взаимодействия двух и более игроков.
avatar
Я на 30м в тех зарубах участвовал. Нормально, фокус на уровни не смотрит, тем более в ПвП там немного другие правила. Соло-беспредел во «Вьетнаме» был просчетом куда бОльшим.
avatar
Эй-ей, я тебя и не обвинял. ~__^
avatar
Не слишком корректное сравнение. Многие скиллы заключены в оборудовании. А оборудование подключается к кораблю.
avatar
Многие считают, что РПГ — это про полоску опыта и квесты. Хотя к ролевой игре это не имеет никакого отношения.
avatar
Русскоязычный != русский. Это о дичах.
И, кстати, интересный вопрос — Феба ли это заставила альянсы шевелиться или наоборот, желание альянсами движухи породило Фебу?
avatar
Забраковать? В смысле?

В том смысле, что если мне что-то говорят через «но», то, стало быть, возражают. Вот наш диалог:

— Второе очевидное направление — это зависимость роста от личных данных, встречается довольно часто в играх вообще и на удивление редко — в ММО.

— Это в ММО-то ничего не зависит от личных данных игрока — умения уживаться с другими, работать в команде, заряжать других энергией, быть хорошим другом и партнером?

Зависит. Но это метагеймовые умения.


Что означает это «но»? Сначала утверждение, что личные данные в ММО используются редко. Когда же я начал активно возражать, этот род личных данных был все же учтен, но записан в «метагейминг». Что с этими личными данными не так? Особенно в контексте ММО, которые вообще-то сконцентрированы на социализации и общении, в отличие от какой-нибудь аркады, где реакция важнее.
avatar
Насколько я знаю скиллы в Еве назад не «откачиваются». Именно они определяют вашего персонажа. Персонаж — это его скиллы. А корабли — это всего лишь «баффы».
avatar
Серьёзно что ли? Квестовая локация для 30 уровней как ПвП арена 60-ков? Один из самых тупых просчётов Близзов.
avatar
Забраковать? В смысле? Посадить игрока в клетку :)
Метагейминг это пласт отношений, который создают игроки вне мира ММО, но последствия которых несут непосредственное влияние на конкретный мир ММО.
avatar
в играх где они не выгодны, их пилят со страшной силой
Да. В ВоВ например. В игре с подпиской. И даже довольно разрозненное невменяемое вововское комьюнити в целом против ботов.