avatar
В отличие от троллинга, я обосновываю своё мнение.
В любом случае, у всех есть минусомёты.
avatar
Вот только зачем ломать игру?..
Тот же вопрос Джолли. Я понимаю, что он ответить не может, но возможно сможет кто-то иной?
avatar
Твои слова:

Вот давайте честно. Кто за то, что сообщество ММОЗговеда будет более эффективно в Архейдже, чем сообщество Джолли? Кто против? Воздержался?
Я лично голосую за Джолли.


Мои слова:

А что за сообщество Джолли? :) Поясни, пожалуйста. И какие его отличительные характеристики в модели поведения?

Твои слова:

все как у Алгори, они грабят караваны, мы — не грабим караваны

Мои слова:

Так это ты мне должна о них рассказывать. Если ты говоришь, что они грабят всех, ты уверена, что это их принципы? Ничего не перепутала?

Твои слова:

я трактую слова Алгори так: мы, антиганки — не грабим чужие караваны, вы — проганки, грабите чужие караваны.
Пусть Алгори прийдет и обьяснит что он имел в виду


Мой вопрос: То есть ты считаешь, что сообщество Джолли грабит всех подряд и это более эффективная тактика? Я правильно понял?
avatar
Честно говоря, для среднего игрока, который приходит с работы или учебы и хочет отстраниться от проблем, p2p будет лучше f2p. Если брать в разрезе АА, то что корейский f2p, что мыльный это донатская фигня, вопрос только в тех усилиях, которые нужно приложить крупному донатору, чтобы получить p2win. Я лично не знаю подробности распространения АА на Японию, слышал там p2p, вот только есть ли там шоп? Если в этом шопе рис(восстановление очков работы) за реал? Можно как то осветить этот момент на сайте или ответить мне на этот пост? Заранее благодарен.
avatar
В некоторых сообществах приняты не самые лицеприятные вещи: «дедовщина» например. «Меня деды били и я буду духов бить: здесь так принято».
Обычно это закрытые общества, откуда невозможно просто так уйти, то есть избавиться от воздействия неприятных поступков.
avatar
Я бы даже предположил, что одним из мотивов ганка, является удовлетворение от удачных попыток избежать возмездия («уйти от ответственности»), и полное принятие того факта, что рано или поздно тебя накажут и ты потерпишь поражение.
Именно! Классическая игра, описанная Эриком Берном: «Полицейские и воры». polbu.ru/berne_games/ch42_i.html
avatar
Поддерживаю. Вот отличный список «моральных норм» — воровские понятия, дворовые понятия, корпоративные стандарты, всевозможные религии, радикальные учения.
Ах, да, еще «духовные скрепы». Мораль, в силу своей относительности, не может и никогда не будет инструментом для достижения «справедливости».
avatar
Ладно, от первого вопроса ты ушёл.
Соответственно, получается что пиксели-игроки — это все-таки не живые люди, а собственность живых людей. Окей.
То есть тебя совершенно не волнует, что кто-то деструктивно относится к твоей собственности и к твоему времени, потраченному на вклад в развитие этой собственности?
avatar
На мой взгляд, логичным продолжением должно быть избирательное чтение. Потому, что если использовать минусы для выражения своего отношения, например, к гангу, то это автоматически означает минусы между любителями PvP/PvE, парков/песочниц.

На ММОЗГе есть фильтр по мнению — плюсы за заметки. Это только плюсы и отображение на главной обозначает направленность ресурса. Нужно как-то развивать этот инструмент баланса, чтобы увеличивать эффективность фильтра.
avatar
Я прошу принять всех читающих во внимание этот факт. Потому что один из принципов троллинга — ответ только на удобные вопросы в виде обвинений.
Также как и обвинение оппонента в «троллинге». :-P :-D
avatar
если hitzu в данном случае ганкер, и наши моральные принципы крепки, мы должны так же изгнать его как Джолли

Кто мы? Я говорил о себе. Я ставил минусы Джолли. За то, что считал нужным. Субъективно. Джолли не изгнан. Он уходил в минус. Возвращался. И делал совершенно глупые поступки (с моей точки зрения) — создавал новые объекты оценки себя с явно провокативными высказываниями и снова ловил минусы. Снова уходил в отрицательные значения и снова возвращался. Но здесь нет никого «мы» и никакого «изгнания». Здесь нет пермабанов, здесь нет большого брата, здесь есть сумма субъективных реакций на твои действия.

Проблема в том, что ты в этой ветке не отвечаешь на мои вопросы, ты просто предлагаешь что-то дальше. Что-то новое и что-то настолько же ошибочное. Можно где-то остановиться и услышать, что я хоть в чем-то из сказанного в ветке прав? Есть желание понять собеседника, а не убежать от его доводов?
avatar
для общества принципиально
1. соблюдение законов
2. ограждение к примеру меня от вашей моральной оценки.
Это не так. Для общества не принципиально ограждать кого-либо от любой моральной оценки. Включите телевизор, посмотрите новости, оглянитесь, и вы увидите, что столкновение моральных ценностей — это самое распространенное явление в обществе.

То есть если к примеру вы не пожмете мне руки, то от вашей моральной оценки не должно пострадать мое право высказывать свободно свои мысли.
Это тоже неправда. Вы путаете общество и сообщество. Общество — это Интернет. Сообщество — это ММОзговед. Вас никто не ограничивает в обществе, у вас есть конституционное право высказывать свое мнение. Но если вы пойдете в церковь и начнете рассказывать об идеях дарвинизма, вас вежливо попросят заняться этим в другом месте. Если вы придете в мусульманский дом и начнете есть свинину на глазах у хозяев, вас выгонят. Если вы будете рассказывать о литературе в научном клубе физиков, вас «заткнут» регламентом. Сообщества всегда ограничивают сами себя — кругом тем, моральными правилами, традициями, родом своих занятий. На то они и сообщества.

Если общество вместо формальных законов будет брать за основу мораль
Наличие в обществе сообществ со своими морально-этическими нормами характерно для демократического, свободного общества с высоким уровнем саморегулирования. Первый признак тоталитарного режима — это отсутствие горизонтальных социальных связей, отсутствие саморегулируемых сообществ, поскольку в тоталитарном обществе есть только одна мораль — мораль, которая спускается сверху государственной властью и регулируется зачастую вполне формальными законами. Мораль там в буквальном смысле равна закону, а закон регулирует мораль.

«Если общество вместо формальных законов будет брать за основу мораль», оно превратится в утопическую мечту демократов. Саморегулируемое общество, в котором люди поступают правильно не под страхом наказания, а потому, что так принято. Однако общество — это слишком глобальное понятие, и мораль для общества должна быть такой же. А вот сообщества могут позволить себе индивидуальные установки.
avatar
Я не буду предполагать, что люди — пиксели. Это не верно. Люди — люди, пиксели — пиксели.
Хорошо. Предположим, что персонажи там — всего лишь пиксели, а не люди. Тогда вопрос: что отличает эти пиксели в ММО от пикселей твоей картинки на рабочем столе?
Не знаю как ты, а лично я отношусь к семейству гоминид (т.е. высших приматов), и у меня не возникает сомнений, что все представители этого семейства — животные.
А возражения по существу будут. Ясно же, что под животными подразумевались другие животные, если угодно, другой биологический вид.
Например, задумав спровоцировать конфликт.
То есть ты принципиально согласен и поддерживаешь идею о том, что это этически правильное действие по отношению к людям? Я имею ввиду, что если кто то совершит такое действие (переломает кости), то оправданием ему может служить вот такой мотив — «Я захотел спровоцировать конфликт»?
avatar
Ох, сдаётся мне, что если arykalin и абьюзит систему, то делает это не без типичного для Гунсварма удовольствия исследователя — нащупать границы игровой механики.

«Наказать» тоже легко: достаточно лишь, как и во многих ММО набрать сплочённую команду и нафармить топ шмот — здесь это яркость и энергия. Вот только зачем ломать игру?..
avatar
если что, я не могу писать слишком длинные комменты. у меня ребенок на энтер иногда нажимает
avatar
если есть еще вопросы ко мне, опять непрочитанное пропало
avatar
я трактую слова Алгори так: мы, антиганки — не грабим чужие караваны, вы — проганки, грабите чужие караваны.
Пусть Алгори прийдет и обьяснит что он имел в виду
avatar
Корейский ФТП с тортиками можно прировнять к плексам в EvE только при одном условии. Если тортики можно будет употреблять только на фри аккаунте и восстановить ими определенное количество ОР, равное регенерации на премиум аккаунте.

Да, согласен. Так можно будет эти системы считать почти идентичными. И такой подход мне нравится куда больше. В тексте я пытался нащупать нечто схожее между ними, не идентичное, но схожее, в контексте ограничителя. Впрочем, я согласен и с тобой, и с Gautama , что перекос возможностей все равно остается в фримиум система Archeage. У него есть ограничивающий максимум, но перекос все равно есть. Спасибо за дополнения, ребята.
avatar
Вообще правило «здесь так принято» надо применять осторожно. В некоторых сообществах приняты не самые лицеприятные вещи: «дедовщина» например. «Меня деды били и я буду духов бить: здесь так принято».
avatar
если hitzu в данном случае ганкер, и наши моральные принципы крепки, мы должны так же изгнать его как Джолли