Поэтому я бы на этот контент надеялся, но в ближайшее время не делал на них ставку!
И тем не менее Archeage, на мой взгляд, игра про описанное мной, этим она и интересна. Я готов ждать, если разработчики будут продолжать развитие задумки в нужном направлении, потому что я проект ждал именно из-за этой глобальной задумки, а не банального ганка на крайэнжайне.
Играть в игру про «грабить караваны», проходить квесты и выращивать морковку ради морковки большинству элементарно неинтересно. Возможно, именно это пытается сказать игровое сообщество, покидая проект на данном этапе. И никаким фритуплеем это исправить нельзя. Я даже за доплату не стану ни гопником, ни развлечением для гопников без доступных контрмер.
Кажется, разработчики немного переоценили свои силы, ведь им приходится делать две игры одновременно. Однако ведь в галерее есть небольшая коллекция скриншотов из игры, видеоролики, показывающие действительные локации. Просто процедурный метод, в отличие от традиционного, не позволяет показать часть сделанной территории, ведь локации/биомы создаются целиком и какие то изменения можно привносить только на территорию целиком. Поэтому и не показывают.
Вчера мы в 2 торговых вышли с паками, проплыли 5 минут в одну сторону, доплыли до Черной Жемчужины клана Nagibatel, вовремя срулили обратно. Не хватило одетых персонажей, чтобы вот так рисковать. Будем значит лучше качаться и одеваться и стремиться победить.
Меня уже устали бить за назидательный тон в постах и каментах (честно, видимо я просто привык и не замечаю, не хочу обидеть никого), но позвольте поинтересоваться а зачем вам MMO с PK? Играйте в Невервинтер (не онлайн) и все будет отлично же.
В АА вам для комфортной игры придется играть на каком-то не-первом сервере, ибо на первых серверах все настолько быстро вкачаются и оденутся, что все споты под дома и под фермы будут заняты. Паки таскать никто не даст, «дикие фермы» будут разворовывать при любом удобном случае.
Да дело то совсем не в принятии или непринятии насилия как такового. Давайте вернёмся в средние века (игра всё же более приближена именно к этому периоду), какова вероятность того, что вы — зажиточный купец, возвращающийся с ярмарки, на которой удалось крупно заработать, в гордом одиночестве ночью через лес не будите ограблены и скорее всего убиты? Что вы сделаете, чтобы этого избежать? Наймёте охранников головорезов, которые за определённую плату обязуются доставить вашу бренную тушку до места-назначения в целости и сохранности. Так и в игре, особенно в ПвП направленной, нельзя кому-то сказать «не тронь меня — это аморально» и спокойно везти свой пак дальше. Если бы перевозка не была сопряжена с рисками — это была бы тяжкая обязанность по заработку сродни повторяемым квестам «сходи туда — сделай то — вернись обратно — получи награду». Без риска быстро теряется интерес к процессу и «хардкорность», зачем делать это сейчас, когда с тем же успехом можно сделать и завтра и послезавтра и через месяц, всё равно никто не помешает. «Грабёж корованов» не столько заложен в механику игры, сколько является неотъемлемой частью её сути — противостояния сторон, и неважно гильдий ли или фракций. Игра про глобальный конфликт и в данном случае затормозить развитие противника путём лишения его доступа к заработку всего лишь один из методов противостояния, а уж никак не желание сделать кому-то больно или «изнасиловать как не нравится».
Всё же мы играем в средневековье и подход к «моральности» должен быть соответствующим, а не перекладывать его на реалии настоящего времени. Есть общечеловеческие изначальные ценности, а есть приобретённые с течением времени или же установленные законодательством РФ.
Во-первых, в самой концепции я не вижу ничего про «грабь караваны», я вижу задачи контроля водного пространства. Я вижу противоборствующие фракции, включая пиратов. Я вижу пользовательские фракции, к которым (по случайному стечению обстоятельств?!) Остров Свободы куда ближе. Я вижу систему, при котором держава, контролирующая море, получает постоянный приток денег в казну и может вообще откупаться от осад на Северном Континенте.
Пираты, пользовательские фракции, осады — эти элементы контента не до конца продуманы и проработаны, это как бы все говорят в полный голос. Поэтому я бы на этот контент надеялся, но в ближайшее время не делал на них ставку!
Мне кажется, это не всегда так — просто цели порой оправдывают средства. В eve на КТА было больше просто стратегических целей для выполнения, без азарта и нагибания. А вот в маленьких роумингах или кемпах на гейте — по сути в ганке — да.
«Я не хотел никому причинять вреда. Просто это был самый эффективный способ разрешить ситуацию» — Игра Эндера (книга).
Почему вы за меня решили, что потерялась объективность? Я не вижу никакой негативной окраски и тем более не преследовал ее в слове «Моралфаг». Ну романтиками бы назвал, тоже бы обиделись.
А насчет «признайтесь себе», вау-вау-вау, палехче.
Скорее так — нам нравится грабить, убивать и делать плохо определенным(ых) людям(ей) в игре.
Как вы представляете вражду кланов в игре без воровства паков или ПК? Да, нам нравится воевать и убивать, но вы, «романтики», почему-то решаете, что это плохо.
Я же не прихожу и не говорю вам — идите и убивайте, грабьте, насилуйте в игре и тд.
Но вы по какой-то причине берете и осуждаете тех, кто убивает, грабит и насилует в игре. Вам не кажется, что с моральной точки зрения как раз вы со своим личным огородом и неправы?
нет если игра именно про ограбление корованов то ради бога набирайте достаточное для окупаемости игры количество грабителей и водителей корованов и вперед. некоторые вон такую игру уже больше джвух лет ждут.
Но меня в этой игре не будет.
Я и пишу что с точки зрения игрока не желающего играть с грабителями корованов наиболее эффективным средством будет оставить игру про это без себя и своих денег.
Это происходит каждый раз, когда человека вытаскивают из зоны комфорта и заставляют обороняться. Либо он сам начале куда-то влазит неразумно, а потом вынужден сохранять лицо. Или просто — столкновение лбами.
Так и с Деквеном. Был определенный период в жизни, когда мне лично было достаточно интересно его читать. Мой стаж в ВоВ был всего пару месяцев, причем играл я тогда еще на пиратке. Он рассказывал о вещах, которых я увидеть не мог, но хотел. И фактически, именно чтение его блога стало одним из катализаторов перехода на офф. Позже был период хардкорного рейдинга, что было тоже достаточно интересно читать. А потом случался Катаклизм, ознаменовавшийся исходом игроков и блоггеров. И в принципе после каты читать уже не очень интересно.
Но у меня и с Атроном такая же фигня. Авторские материалы читать интересно. Склоки — нет.
Так мы с собеседниками друг друга не поймем. Сейчас большинство решит, что ты хочешь «катать заявы» в игре. Лучше перейти на внутриигровые термины.
Про «катать заявы» — это в рамках аналогии с реалом. Естественно в рамках ММО это не «пожаловаться админу», а использовать внутриигровые возможности воздействия.
Так мы с собеседниками друг друга не поймем. Сейчас большинство решит, что ты хочешь «катать заявы» в игре. Лучше перейти на внутриигровые термины.
Во-первых, в самой концепции я не вижу ничего про «грабь караваны», я вижу задачи контроля водного пространства. Я вижу противоборствующие фракции, включая пиратов. Я вижу пользовательские фракции, к которым (по случайному стечению обстоятельств?!) Остров Свободы куда ближе. Я вижу систему, при котором держава, контролирующая море, получает постоянный приток денег в казну и может вообще откупаться от осад на Северном Континенте.
Поэтому «грабь караваны» — это про отсутствие морского контроля, или про контроль со стороны пиратов, у которых, сюрприз, возможности существенно порезаны и не идут ни в какое сравнение с возможностями пользовательских фракций. Так кто тут хочет серьезно поговорить о том, про что эта игра? :)
Объективность пропала с того самого момента, когда на приверженцев некоторой позиции был повешен ярлык «моралфаг».
Ну и вкратце. Все сводится к тому, есть ли некоторая универсальная штука (ее обычно называют моралью), которая бы объясняла, что делать другим людям плохо — плохо. Если придерживаться той точки зрения, что оно все зависит от конкретного общества, очень сильно менялось и все дела, то это как раз и означает, что если бы не ограничения общества (не важно, выраженные в виде тюрьмы или устного «ай-яй-яй»), то можно было бы и грабить, и убивать. Я об этом им и говорю: признайтесь себе, что вам нравится делать другим людям плохо. Обижаются, почему-то.
Если «грабеж караванов» мешает мне играть я играть не буду. Если таких «я» наберется много — игру или закроют (невыгодно) или обрежут грабителей по самые уши.
эээ а в чем прикол в пвп игре устраивать эти самые караваны, без какого либо риска? О_о
В этом как бы сама и суть игры. Довезу корован не довезу? смогу обмануть этих гопников или отбиться от них? Найти лозейку? При неудачи отбить свой пак или хотя бы отомстить.
В чем соль в 100500 раз монотонно перевозить пак из точки А в точку Б?
При чем даже если вы такой любитель, игра дает все шансы это делать совершенно безболезненно, по безопасным маршрутам.
И только если вы заходите сорвать джек-пот, то придется пойти на риск. (честно, непонятно зачем это я написал, вроде и так всё известно)
По пользовательским фракциям, как они прижились в Корее, вызвали ли дополнительный интерес к игре, информации почти нет. А по поводу невыгодности выращивания акхиумных деревьев писали много(их и на Японии не выгодно выращивать).
Насколько мне помнится, на первых осадах кланы защищавшиеся остались в минусах(не говоря уж о нападавших).
И тем не менее Archeage, на мой взгляд, игра про описанное мной, этим она и интересна. Я готов ждать, если разработчики будут продолжать развитие задумки в нужном направлении, потому что я проект ждал именно из-за этой глобальной задумки, а не банального ганка на крайэнжайне.
Играть в игру про «грабить караваны», проходить квесты и выращивать морковку ради морковки большинству элементарно неинтересно. Возможно, именно это пытается сказать игровое сообщество, покидая проект на данном этапе. И никаким фритуплеем это исправить нельзя. Я даже за доплату не стану ни гопником, ни развлечением для гопников без доступных контрмер.
Меня уже устали бить за назидательный тон в постах и каментах (честно, видимо я просто привык и не замечаю, не хочу обидеть никого), но позвольте поинтересоваться а зачем вам MMO с PK? Играйте в Невервинтер (не онлайн) и все будет отлично же.
В АА вам для комфортной игры придется играть на каком-то не-первом сервере, ибо на первых серверах все настолько быстро вкачаются и оденутся, что все споты под дома и под фермы будут заняты. Паки таскать никто не даст, «дикие фермы» будут разворовывать при любом удобном случае.
Может быть нужен режим с кооперацией, а не MMO?
Всё же мы играем в средневековье и подход к «моральности» должен быть соответствующим, а не перекладывать его на реалии настоящего времени. Есть общечеловеческие изначальные ценности, а есть приобретённые с течением времени или же установленные законодательством РФ.
«Я не хотел никому причинять вреда. Просто это был самый эффективный способ разрешить ситуацию» — Игра Эндера (книга).
А насчет «признайтесь себе», вау-вау-вау, палехче.
Скорее так — нам нравится грабить, убивать и делать плохо определенным(ых) людям(ей) в игре.
Как вы представляете вражду кланов в игре без воровства паков или ПК? Да, нам нравится воевать и убивать, но вы, «романтики», почему-то решаете, что это плохо.
Я же не прихожу и не говорю вам — идите и убивайте, грабьте, насилуйте в игре и тд.
Но вы по какой-то причине берете и осуждаете тех, кто убивает, грабит и насилует в игре. Вам не кажется, что с моральной точки зрения как раз вы со своим личным огородом и неправы?
Но меня в этой игре не будет.
Я и пишу что с точки зрения игрока не желающего играть с грабителями корованов наиболее эффективным средством будет оставить игру про это без себя и своих денег.
Так и с Деквеном. Был определенный период в жизни, когда мне лично было достаточно интересно его читать. Мой стаж в ВоВ был всего пару месяцев, причем играл я тогда еще на пиратке. Он рассказывал о вещах, которых я увидеть не мог, но хотел. И фактически, именно чтение его блога стало одним из катализаторов перехода на офф. Позже был период хардкорного рейдинга, что было тоже достаточно интересно читать. А потом случался Катаклизм, ознаменовавшийся исходом игроков и блоггеров. И в принципе после каты читать уже не очень интересно.
Но у меня и с Атроном такая же фигня. Авторские материалы читать интересно. Склоки — нет.
Во-первых, в самой концепции я не вижу ничего про «грабь караваны», я вижу задачи контроля водного пространства. Я вижу противоборствующие фракции, включая пиратов. Я вижу пользовательские фракции, к которым (по случайному стечению обстоятельств?!) Остров Свободы куда ближе. Я вижу систему, при котором держава, контролирующая море, получает постоянный приток денег в казну и может вообще откупаться от осад на Северном Континенте.
Поэтому «грабь караваны» — это про отсутствие морского контроля, или про контроль со стороны пиратов, у которых, сюрприз, возможности существенно порезаны и не идут ни в какое сравнение с возможностями пользовательских фракций. Так кто тут хочет серьезно поговорить о том, про что эта игра? :)
Ну и вкратце. Все сводится к тому, есть ли некоторая универсальная штука (ее обычно называют моралью), которая бы объясняла, что делать другим людям плохо — плохо. Если придерживаться той точки зрения, что оно все зависит от конкретного общества, очень сильно менялось и все дела, то это как раз и означает, что если бы не ограничения общества (не важно, выраженные в виде тюрьмы или устного «ай-яй-яй»), то можно было бы и грабить, и убивать. Я об этом им и говорю: признайтесь себе, что вам нравится делать другим людям плохо. Обижаются, почему-то.
В этом как бы сама и суть игры. Довезу корован не довезу? смогу обмануть этих гопников или отбиться от них? Найти лозейку? При неудачи отбить свой пак или хотя бы отомстить.
В чем соль в 100500 раз монотонно перевозить пак из точки А в точку Б?
При чем даже если вы такой любитель, игра дает все шансы это делать совершенно безболезненно, по безопасным маршрутам.
И только если вы заходите сорвать джек-пот, то придется пойти на риск. (честно, непонятно зачем это я написал, вроде и так всё известно)
Насколько мне помнится, на первых осадах кланы защищавшиеся остались в минусах(не говоря уж о нападавших).