Игрок Элей, приготовьтесь: часть 2

Зеркало для героя: Игрок Элей, приготовьтесь: часть 2

Продолжаю рассказывать о своём отношении к разным аспектам игры. В первой части шла речь о том, чем завлечь меня в игру, об игре вдолгую и обновлениях. На этот раз про дейлики, гринд и ачивки.

Дейлики: любовь и ненависть
Мне нравятся дейлики (ежедневные задания). Есть смысл заходить в игру каждый день, есть чем заняться. Игроки с большим онлайном или донатом не вырываются далеко вперёд. Кто играет каждый день, тот мне интереснее как игрок, чем любитель нафармить экипировку за неделю и уйти в спячку до следующего обновления. Заодно немного наказываются боты — нет смысла ставить бота на ежедневку, которую легко сделать и самому, а награда та же самая.

Читать дальше →

Игрок Элей, приготовьтесь: часть 1

Зеркало для героя: Игрок Элей, приготовьтесь: часть 1

Подхватываю эстафету серии статей «Игрок N, приготовьтесь». Сначала казалось, что не о чём тут писать, все и так знают о моём отношении к PvP, гринду, дейликам и прочим аспектам игры. Но когда я начал составлять список, он оказался весьма длинным — почти два десятка пунктов. Можно высказать свою точку зрения о практически каждом игровом элементе!

Для начала о том, чем можно меня заинтересовать, чтобы я пришёл в игру, и как не разочаровать при первом же крупном обновлении.

Читать дальше →

Игрок Keen, приготовьтесь: часть третья, заключительная

Зеркало для героя: Игрок Keen, приготовьтесь: часть третья, заключительная
Три оставшихся ключевых пункта в моем переводе откровений автора блога keenandgraev.com не слишком объемные, в отличие от рассуждении об отношении к соревнованию. Поэтому я решил объединить их все в последней заключительной части. Сегодня Keen расскажет вот о чем: “Я люблю только определенные виды PvP”, “Я люблю создавать”, “Я не люблю повторяющиеся задачи… или люблю?”.

Читать дальше →

Игрок Keen, приготовьтесь: часть вторая

Зеркало для героя: Игрок Keen, приготовьтесь: часть вторая
Я продолжаю переводить для вас откровения блогера Keen о своих предпочтениях, сильных и слабых сторонах, как игрока. С нетерпением жду тексты тех, кто подхватил эстафету. А пока новая порция подробных рассуждений от инициатора.

Читать дальше →

Игрок Keen, приготовьтесь: часть первая

Зеркало для героя: Игрок Keen, приготовьтесь: часть первая
В десятилетие блога keenandgraev.com один из моих любимых англоязычных блогеров — Keen — решил подробно и максимально честно рассказать о себе, как об игроке. Свои предпочтения. Сильные и слабые стороны. Я знал, что меня увлечет этот рассказ, но не знал, что настолько сильно. Есть в этом что-то схожее с заглядыванием в окно чужого дома, когда ты видишь целый внутренний мир, подмечаешь сходства и различия со своим домом. И внутренним миром.

Если вдруг кому-то его рассказ о себе покажется настолько же интересным, насколько кажется мне, у меня к вам большая просьба — поделитесь своим внутренним миром в таком же формате. А сейчас — перевод Keen-откровений.

Читать дальше →

ММО-экзистенциализм: смотрите, как мы играем в игры

Зеркало для героя: ММО-экзистенциализм: смотрите, как мы играем в игры
В последних дискуссиях я часто слышала, что «дело не в нас», а в играх. Что игры заставляют людей сбиваться в огромные стаи и проходить их, как пожарные проходят зону максимального задымления — быстро, слаженно, стараясь не запачкаться об окружающую среду и, конечно, не оставляя ничего за собой. Мне казалось, что в нашем с вами возрасте — да и жанр не молод! — уже можно было бы понять, как работают обычные социальные механики. Перебрать в памяти удачный и не очень игровой опыт. И наконец, посмотреть в зеркало и честно прикинуть, какой вклад в свой неудачный игровой опыт делаем мы сами.

Отсутствие способности или желания сделать это у «опытных топ-игроков» чем дальше, тем больше подталкивает меня к мысли, что они играют не в те игры, в которые им следовало бы; и делая это массово, возможно, они убивают эти игры для нас.

Читать дальше →

Мои гильдии. Часть вторая

Зеркало для героя: Мои гильдии. Часть вторая

Часть первая

За годы игры в ММО мне удалось побывать в очень разных сообществах, от ламповых до претендующих на топ, и встретиться с очень разными типами игроков. Мне удалось пережить как приятные, так и неприятные моменты во взаимоотношениях. Чего мне не удалось, так это где-нибудь остановиться.

И я продолжаю свой путь…

Читать дальше →