Игрок Keen, приготовьтесь: часть третья, заключительная

Зеркало для героя: Игрок Keen, приготовьтесь: часть третья, заключительная
Три оставшихся ключевых пункта в моем переводе откровений автора блога keenandgraev.com не слишком объемные, в отличие от рассуждении об отношении к соревнованию. Поэтому я решил объединить их все в последней заключительной части. Сегодня Keen расскажет вот о чем: “Я люблю только определенные виды PvP”, “Я люблю создавать”, “Я не люблю повторяющиеся задачи… или люблю?”.

Читать дальше →

Игрок Keen, приготовьтесь: часть вторая

Зеркало для героя: Игрок Keen, приготовьтесь: часть вторая
Я продолжаю переводить для вас откровения блогера Keen о своих предпочтениях, сильных и слабых сторонах, как игрока. С нетерпением жду тексты тех, кто подхватил эстафету. А пока новая порция подробных рассуждений от инициатора.

Читать дальше →

Игрок Keen, приготовьтесь: часть первая

Зеркало для героя: Игрок Keen, приготовьтесь: часть первая
В десятилетие блога keenandgraev.com один из моих любимых англоязычных блогеров — Keen — решил подробно и максимально честно рассказать о себе, как об игроке. Свои предпочтения. Сильные и слабые стороны. Я знал, что меня увлечет этот рассказ, но не знал, что настолько сильно. Есть в этом что-то схожее с заглядыванием в окно чужого дома, когда ты видишь целый внутренний мир, подмечаешь сходства и различия со своим домом. И внутренним миром.

Если вдруг кому-то его рассказ о себе покажется настолько же интересным, насколько кажется мне, у меня к вам большая просьба — поделитесь своим внутренним миром в таком же формате. А сейчас — перевод Keen-откровений.

Читать дальше →

ММО-экзистенциализм: смотрите, как мы играем в игры

Зеркало для героя: ММО-экзистенциализм: смотрите, как мы играем в игры
В последних дискуссиях я часто слышала, что «дело не в нас», а в играх. Что игры заставляют людей сбиваться в огромные стаи и проходить их, как пожарные проходят зону максимального задымления — быстро, слаженно, стараясь не запачкаться об окружающую среду и, конечно, не оставляя ничего за собой. Мне казалось, что в нашем с вами возрасте — да и жанр не молод! — уже можно было бы понять, как работают обычные социальные механики. Перебрать в памяти удачный и не очень игровой опыт. И наконец, посмотреть в зеркало и честно прикинуть, какой вклад в свой неудачный игровой опыт делаем мы сами.

Отсутствие способности или желания сделать это у «опытных топ-игроков» чем дальше, тем больше подталкивает меня к мысли, что они играют не в те игры, в которые им следовало бы; и делая это массово, возможно, они убивают эти игры для нас.

Читать дальше →

Мои гильдии. Часть вторая

Зеркало для героя: Мои гильдии. Часть вторая

Часть первая

За годы игры в ММО мне удалось побывать в очень разных сообществах, от ламповых до претендующих на топ, и встретиться с очень разными типами игроков. Мне удалось пережить как приятные, так и неприятные моменты во взаимоотношениях. Чего мне не удалось, так это где-нибудь остановиться.

И я продолжаю свой путь…

Читать дальше →

Мои гильдии. Часть первая

Зеркало для героя: Мои гильдии. Часть первая

Я прихожу в очередной мир независимая. Любопытная путешественница, без груза социальных связей за спиной. Мои друзья никогда не заманят меня играть только потому, что они уже играют, у меня свои желания, вкусы, своя голова на плечах. Я самостоятельная, одинокая волчица…

Вру, конечно, я очень социальна! В любой игре, в которой я хоть на сколько-то задерживаюсь, я вступаю в гильдии, иногда даже они вступают в меня за неимением подходящих альтернатив. Довольно быстро обрастая знакомствами и связями я, тем не менее, легко способна их разорвать, если по какой-то причине покидаю игру. Как паук, паутину которого может уничтожить ветер или чье-то неосторожное движение рукой, я также снова, с легкостью сплету новую.

Конечно, так было не всегда. На самом деле я интроверт и социофоб, и выступать на публику не люблю…но кто ж мне поверит теперь, после подкастов? Чтобы вы преждевременно не судили меня за легкомысленность, я хочу рассказать вам историю своих гильдий, тех самых якорей, удерживающих меня от проекта к проекту, чтобы вы поняли, как я дошла до жизни такой, ну, или осудили меня в итоге.

Итак, начнем.

Читать дальше →

Гильдии должны умереть

Зеркало для героя: Блог им. Ezerin: Гильдии должны умереть.

Шучу, не должны, но об этом ниже.

Каждый раз, слушая новый подкаст, я очень сожалею, что меня там не было. Ведь на многие интересующие меня темы у меня есть множество мыслей и идей, которыми мне бы очень хотелось поделиться. И каждый раз, когда такое происходит, множество различных факторов определяют, попытаюсь я этими мыслями поделиться или нет. И вот настал тот момент, когда все «за» перевесили все «против».

Читать дальше →