
Второй видеодневник разработчиков EQ Next Landmark ведут Jeff Butler (Creative Director) и Rosie Rappaport (Senior Art Director). А раз уж таких людей позвали с нами пообщаться, речь пойдет о прекрасном. Разработчики рассказали о биомах, их атмосфере, предназначении и тяге к странствиям.
Прежде всего, художники EQ Next Landmark стремятся наполнить каждый биом собственной неповторимой атмосферой, что в мире с процедурной генерацией делать нужно на самом базовом уровне, так как конкретные результаты рулетки-генератора во многом непредсказуемы.

Но и с точки зрения функциональной составляющей каждый биом будет источником уникальных материалов по своим свойствам и внешнему виду. Естественно, сбор такой коллекции материалов будет одной из целей длительных экспедиций в далекие уголки мира Landmark.

Чтобы этот процесс не занимал у вас дни и месяцы, в игре будет сеть телепортов. Вот только путешествовать по ней вы сможете только при помощи специальных токенов, которые можно скрафтить или купить. В каждом биоме будет один телепорт. Используя такие телепорты, вы сможете путешествовать не только по этому конкретному игровому миру, но также переходить между серверами.

Такие прогулки смогут зарядить вас креативностью через созерцание результатов творчества других игроков, живущих не только рядом с вами, но и в параллельных измерениях. Так как все эти миры будут создаваться на основе процедурной генерации, они никогда не будут копиями. И вы всегда сможете поискать идеальное место для своего дома. А возможно, на ваше решение повлияет не столько естественный ландшафт, сколько соседство с по-настоящему талантливыми людьми?

И как всегда немного дегтя напоследок. Увы, но то, что в средине октября в дневниках разработчиков нам демонстрируют концепт-арты, говорит о том, что пока рассуждать о какой-то более-менее полной игре в декабре, наверное, будет слишком оптимистично. В остальном идеи выглядят довольно интересными и похожи на действительно комплексный анализ сильных и слабых сторон Minecraft.
83 комментария
Дело в том, что, благодаря замечательному человеку Кармаку, графика стала развиваться в сторону полигонов. Хотя это связано ещё и с тем, что воксели в то время были очень требовательны к памяти. Чисто воксельная графика развивается в таких областях как медицина, где не важны, например реалистичные тени, но там не используются графические ускорители.
Так что мы пока только в заложниках у специализированного под рендеринг полигонов оборудования — видеокарт.
Лично для меня интерес к проекту ArchAge от MailRu значительно упал. Середина осени уже, а даты ЗБТ еще и не объявили, с экономической системой не определились. С таким подходом игра стартует через год, только насколько она будет актуальна? Вопрос риторический.
А вот Лэндмарк очень привлекает! Мне бы очень хотелось строить, исследовать мир с такими же людьми, как я.
Вообще в конце октября обещали много нового по игре, так что ждем. Может, SOE оставляет все вкусненькое напоследок, чтобы люди не перегорели раньше времени?
Ну, я в любом случае «за» то, чтобы играть вместе с приятными людьми. :) В любой форме)
«101 метод хитрого пикапа от Хицу» :P
Это я спрашиваю себе на будущее. Люблю узнавать новое.
Дело ведь не в названии. Ну подумаешь, назвали гилдбанк хранилищем, сути дела это не меняет ^_^
Будет интересно посмотреть, что у них получится.
Так же с нетерпением жду EverQuest Next думаю там будет много чего оригинального, что-то нет на данный момент чего то интересного в жанрах ММО.
И надеюсь, что у SOE выйдет хороший проект и очень интересный.
А вот то, как реализовывают задуманное(обещанное) в последних играх, весьма настораживает.
Уже как-то боязно сглазить.
И как мне кажется, желающих играть в условной Гильдии «Мозговеда» в любом интересном проекте, уже будет довольно много.
И не только из тех, кто активно пишет, но и из тех, кто активно читает.
Но тут работы действительно много, и чем масштабнее задумка, тем сложнее её воплотить, особенно в одиночку.
Я только надеюсь, что они не начнут их продавать в магазине, как это делают ЕА. %)
Вот, я тоже хотел в первом комментарии еще написать: теперь бы запустить сюда десяток детализаторов. :)
Меня безумно радуют перспективы Лэндмарка в плане краудсорсинга. Безусловно, будет много треша, но будут и жемчужины.
A secret door hidden behind a waterfall. How imaginative.
З.Ы. А еще лучше секретный грот за водопадом и замком внутри! Муахаха!!! :D
Или Менегрот. На твой вкус. :)
И заселить их эльфами — передаю привет Хицу. :D
А вообще, они страшные.
Это, естественно, лишь один из вариантов внешности, но тем не менее, от львов очень далеко)))
Это то, что я понял из описаний, интервью и круглых столов.
Но воду и вообще жидкости пока не показывали совсем :(
Не факт, что они вообще успеют сделать её к бете. Хотя я надеюсь на лучшее, потому что видел и пробовал живьём как классно выглядит и ведёт себя воксельная вода.
Попробуй маленькую игрушку Arcane Worlds. Примитивный геймплей, малюсенькая карта, но пару часов удовольствия или даже больше от баловства с водой ты получишь :)
Сначала надо научиться строить домики из грязи xD
С интерьером тоже могу немного помочь) С детализацией. Но мне больше по душе цветы и деревья)
Нужно просто уметь правильно его преподнести ^^
mmozg.net/bd/2013/10/27/conceptartstory-chast-1-krasnonosyy-vozhd-chertey.html