EverQuest Next официально отменена

EverQuest Next и Landmark: EverQuest Next официально отменена

Вот и случилось. Вряд ли для кого-то это стало неожиданностью. Многие ожидали лишь официального подтверждения, которое мы и получили несколько часов назад. Расс Шэнкс, президент Daybreak Game Company, опубликовал обращение, в котором рассказал об отмене проекта.

«В конечном итоге мы пришли к выводу, что EverQuest Next не соответствует нашим и вашим ожиданиям, тем стандартам, которые мы имеем для мира Norrath»
— говорится в тексте


Вероятность такого исхода возросла, когда Daybreak Game Company перестала быть частью Sony Online Entertainment.

Разработчики утверждают, что их страсть к серии не ослабла, и что событие не повлияет на EverQuest и EverQuest II. Также, Landmark, на сколько известно, отменять они не планируют.

Во что теперь команда вложит свои силы точно неизвестно. Возможно, они займутся поддержкой старых проектов.
Читайте также

11 комментариев

avatar
Прямо как тут не хватает сейчас новых смайликов фейсбука. Вместо плюсика поставила бы возмущение… а скорей печаль.
Я ждала эту игру, в свое время поверила в нее, она была одной из немногих анонсируемых игр, которую я именно что увидела, смогла представить, как это будет. И картина была великолепной! Rак жаль? что этой картины так и не смогли увидеть текущие разработчики. RIP
avatar
avatar
Это было предсказуемо в связи с тем, что Воркшоп шоу было заморожено на несколько месяцев, и в последнем выпуске они обсуждали не контент ЭКН, а рождественские поделки из вокселей.

Что касается ЛМ, то он выйдет весной. Он будет П2П стоимостью $10. Все кто купил пакеты раннего доступа продолжат иметь доступ к игре, бесплатные аккаунты, шедшие в комплекте с некоторыми пакетами, перестанут действовать. Скоро игру ждут крупные апдейты, которые затронут в том числе размеры и свойства клаймов, новые инструменты строительства и острова.
  • hitzu
  • +4
  • v
avatar
Простите, ошибся. Не П2П а Б2П конечно.
avatar
В конечном итоге мы пришли к выводу, что EverQuest Next не соответствует нашим и вашим ожиданиям, тем стандартам, которые мы имеем для мира Norrath
Перевод: «мы облажались». И после всей этой чехарды, ожиданиям как раз ЭКН полностью соответствует. Ожидали фейл — получили фейл. Грустно, но ожидаемо =)
avatar
Ну было бы хуже если бы они это не признали и выпустили «как есть».
avatar
У них больше нет ресурсов на разработку. Там просто сразу видно, что бюджет им сильно урезали.
avatar
У меня вообще сложилось впечатление, что политика новых владельцев — выдоить старое, крупных инвестиций не делать, а потом видно будет.
Но со Шкурником согласен, если бы выпустили как есть — было бы хуже.
Игру ждал, когда еще все активно разрабатывалось, были надежды и мир EQ2 нравился… жаль.
Комментарий отредактирован 2016-03-12 14:38:48 пользователем Hardsun
avatar
Жалко до чертиков, но это было предсказуемо.
С Ландмарком не понятно. что значит «бесплатные аккаунты перестанут действовать»? Насколько я помню, продавались пакеты раннего доступа с разной степени толщины стартовыми плюшкам. Если из такого пакета выкинуть доступ к игре, что ж там останется то?
и непонятно с пвп. Пвп в специально отведенных локациях, арены, или персонажа могут убить в родном доме, разрушив все построенное и прокопав на месте постройки яму до ядра планеты?
Если уже есть какая-то более конкретная информация от разработчиков, можно ее сюда в читабельном для ленивых виде показать?
  • ZuA
  • 0
  • v
avatar
Бесплатные пакеты — вроде как имеются в виду ключи, полученные в различных бесплатных раздачах и акциях.
avatar
Если уже есть какая-то более конкретная информация от разработчиков, можно ее сюда в читабельном для ленивых виде показать?
forums.daybreakgames.com/landmark/index.php?threads/landmark-launching-spring-2016.56141/
forums.daybreakgames.com/landmark/index.php?threads/landmark-launch-frequently-asked-questions.56140/

Will Landmark Be a Free-to-Play Game?

Landmark will be available for $9.99 USD. At this time, we do not have any plans to make Landmark free-to-play.

What If I Bought a Founder’s Pack for Landmark?

Players that have purchased any level of the Founder’s Packs prior to launch will have access to Landmark at launch. You will not need to buy Landmark again.

What if I Accessed Landmark with a Free Beta Key?

Players who received a free beta key from Trailblazer friends or other promotions will need to purchase the game after launch. Landmark will be available for $9.99 USD.

Оставить комментарий