Этюд в темных тонах

MMO-индустрия: Этюд в темных тонах
Самый открытый в мире издатель MMO – компания NCSoft – выпустила свой новый финансовый отчет. Впервые за все время он сделан на почти черном фоне. Будем надеяться на то, что это художественный прием, а не настроение после получения сумм за первый квартал.

MMO-индустрия: Этюд в темных тонах
Снова хочу обратить ваше внимание на долю европейской и северо-американской аудитории в доходах компании. С другой стороны, если убрать из графика сумму, полученную от первой Lineage, то по остальным проектам доля вполне ощутимая.

MMO-индустрия: Этюд в темных тонах
Ситуация с Guild Wars 2, к слову, настолько хороша, что информация о ней предваряет весь отчет. Мол, игроки позитивно отреагировали на новости по поводу грядущего дополнения и активно играют в ожидании.

А вот у WildStar и без того небольшие в общем списке доходы упали в два раза, что совпало со слухами о переходе проекта на схему «free-to-play».

Источник: global.ncsoft.com/global/ir/quarterly.aspx
Читайте также

6 комментариев

avatar
Интересно, что доходы от BnS только растут и игра уже стала второй по доходности после линейки. На графике только непонятное «Others» имеет такую же тенденцию. Теру у нас, наконец, выпустили, когда же и у кого дойдут руки до BnS? По-моему, нашим издателям стоит обратить внимание на нее.
Комментарий отредактирован 2015-05-14 16:38:58 пользователем Shauni
avatar
когда же и у кого дойдут руки до BnS? По-моему, нашим издателям стоит обратить внимание на нее
Так иннова вроде давно уже ждёт.
  • Ref
  • 0
  • v
avatar
Все же надеюсь на то, что WildStar перейдет на FP2 или B2P(такая информация тоже встречается) будет очень хорошая альтернатив SF.
avatar
А вот у WildStar и без того небольшие в общем списке доходы упали в два раза, что совпало со слухами о переходе проекта на схему «free-to-play».
Слухи частично подтверждаются.
Cheerful MMO Wildstar could be coming to Steam, and could be free-to-play if it does. That's a lot of coulds for one news story, but that's because this information is being pulled from changes to the Steam database—as caught by SteamDB. It's unconfirmed, but certainly possible.
The SteamDB entry lists the billing type as «Free on Demand»—the same status given to Steam's other free-to-play games. It suggests Wildstar's eventual future isn't as a Guild Wars 2-style «buy-to-play» release.
© www.pcgamer.com/wildstar-could-be-coming-to-steam-as-a-free-to-play-game/
avatar
Получается, правильно в ГВ2 сделали, что объявили про дополнение за полгода до релиза и каждую неделю рассказывают про новые фичи, скиллы и специализации.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Теребят, не дают про себя забыть. Егегей, мы есть, мы живые и работаем над дополнением, а не забили на вас. Очень правильная тактика и обходится совсем недорого.
Комментарий отредактирован 2015-05-15 12:53:17 пользователем Avicorn

Оставить комментарий