Через тернии к звёздам. Часть 3: Крылья, ноги и хвосты

21 фото
Kerbal Space Program: Через тернии к звёздам. Часть 3: Крылья, ноги и хвосты
Per aspera ad Astra.

Проектируя самолёты в KSP я частенько вспоминал один мультик Крылья, ноги и хвосты. Действительно что главное для самолёта?

Показать все 21 фото →

Через тернии к звёздам. Часть 2: Самолёты

Блог им. Ranger: Kerbal Space Program: Через тернии к звёздам. Часть 2: Самолёты.
Per aspera ad Astra.

Половину декабря Bill вкалывал, как проклятый, помимо новой версии «Corellian Corvette» он готовил модуль для МКС (ММОзговедческой космической станции). Потом запуск модулей и сборка их в МКС — Bob бьющийся лбом об стену и орущий пустите меня за штурвал, Bill выдёргивающий волосы и бормочущий «боже что они сделали, что они делают, что они ещё будут делать» и Jebediah спокойно улыбающийся глядя на всё это. Перед Новым годом все экипажи получили отпуск и все проекты и полёты свернули. После Нового года была подана заявка на участие в дальнейших международных программах, но отпуска не отменили, так как участие было отложено по техническим причинам. И тут появился молодой пилот Allie который обратился к Bill'у с невинным казалось бы предложением:

— Bill, раз не звёзды так может небо?
И лицо Bill'а озарилось улыбкой капитана Jebediah.

Читать дальше →

Через тернии к звёздам. Часть "-1": Назад в прошлое

14 фото
УПС! (как я это посадил не сломав, я не знаю :_) ) Пилотировал Bob - топлива на обратный путь не хватало, но не волнуйтесь его чуть позже спасли.
Kerbal Space Program: Через тернии к звёздам. Часть "-1": Назад в прошлое
Per aspera ad Astra.

Вчера для меня настал знаменательный день, а именно Kerbal Space Program появилась на Steam в разделе Early Access Game / Инди (click) и я наконец-то стал полноправным владельцем этого произведения искусства, хоть ещё и не завершённого.
Но я что-то отвлёкся — и так, в прошлом месяце Poezzhaev попросил меня выложить разработки на версию KSP 0.17.1. К сожалению на Новогодние праздники у меня случилась авария с компьютером — умер основной HDD и чуть не погиб SSD. Последних шесть дней я старался выдрать хоть что-то из мёртвого диска и вот результат.

Показать все 14 фото →

Через тернии к звёздам. Часть 1: Прототипы.

Kerbal Space Program: Через тернии к звёздам (Per aspera ad Astra). Часть 1 - Прототипы.
Per aspera ad Astra.

Вот и пришла зима, а вместе с ней на склад новые детали и разработки из центра KSP. Элитному экипажу №1 было отдано распоряжение немедленно приступить к тестированию и разработке новых видов Кораблей, Ракет, Самолётов и Шаттлов.

Экипаж №1 (элита):
Jebediah — капитан «улыбка».
Bill — бортинженер и скромный гений.
Bob — пилот экстра-класса.

Читать дальше →