Через тернии к звёздам. Часть 3: Крылья, ноги и хвосты

21 фото
Kerbal Space Program: Через тернии к звёздам. Часть 3: Крылья, ноги и хвосты
Per aspera ad Astra.

Проектируя самолёты в KSP я частенько вспоминал один мультик Крылья, ноги и хвосты. Действительно что главное для самолёта?


  • Крыло

    1. Наиболее стабильны те аппараты у которых вектор крыла проходит через центр массы (для высотных машин можно немного сместить вектор к носу), когда этот центр тяжести не имеет тенденции к поползновению :)

    2. Помните: вектор подъёмной силы крыла направлен вверх и немного вперёд относительно плоскости крыла => для наилучшего КПД крылья надо крепить параллельно вектору тяги.

    3. Самолёт с наклонённым крылом будет страдать креном, так как вектор перестаёт быть параллельным осевой плоскости, для его стабилизации можно сделать крыло-противодействия под/над наклонённым (см X-wing).

  • Хвосты и горизонтальное оперение

    1. Чем дальше хвост, предкрылки, закрылки и горизонтальное оперение от центра массы тем сильнее их воздействие.

    2. Чем выше аппарат в атмосфера тем слабее крылья, хвост, предкрылки, закрылки и горизонтальное оперение => если подгонку вектора делали при помощи наклона оперения, то это может сильно аукнуться в стратосфере.

    3. Для большей стабильности желательно установить оперение так чтобы не сместить вектор крыла и не использовать наклон оперения.

  • Ноги (Шасси)

    1. Проявляют аномальные свойства массы — их вес в 0.5 тонн это фикция, НО в редакторе эта фиктивная величина делает полноценное смещение центра массы, что приводит к ненормальному поползновению топлива и «кривому» вектору крыла. Ставьте их последними и если это возможно, так чтобы не сместить центр массы.

    2. Колесо у шасси имеет очень слабый поворот (если он вообще есть), поэтому устанавливать их надо так чтобы продольные плоскости не сходились и не расходились (не косолапте их в общем), иначе самолёт начнёт «махать» крыльями или танцевать ламбаду.

    3. Чем шире установлены шасси тем стабильнее и надёжнее будет взлёт и посадка. Если шасси на пилонах или фермах да ещё и под наклоном, то желательно дополнительно их зафиксировать стяжками. Крепить шасси лучше на хорошо фиксированную деталь (нагрузки то на них сильные)


    И создавая внеочередной самолёт я постоянно убеждался в том, что главное всё таки Пузо (центр массы):

  • «Пузо» это единственное не статичное значение — двигатели попивая топливо вечно норовят его куда-то сдвинуть, а если у вас сложная структура подачи топлива, то тяжесть в одном из бортов достаточно частое явление. И ведь, что самое главное, на это динамическое чудо ориентируются крылья, ноги и хвосты. В общем следите за «пищеварением». Может стоит его упростить. Например разместив баки по центру массы.


В принципе шасси единственное что не завязано на центр массы (не считая аномалии), но они абсолютно не нужны для полёта, только взлёт и посадка :)


Немного об взлёте — часто бывает что модель не может его совершить пока не закончится взлётная посола и только в падении с неё самолёт внезапно начинает поднимать нос и спокойно лететь:

  1. Приподнять нос или пододвинуть задние шасси ближе к носу, правда тогда скорее всего придётся быть аккуратнее на взлёте и посадке (берегите хвост :) ).

  2. Усилить переднее горизонтальное оперение, если его нету то усилить крыло

  3. Укоротить или усилить конструкцию — из-за большой длины и веса корпус может прогибаться, что сильно мешает отрыву или делает его просто невозможным (двигатели начинают вжимать самолёт в землю).


Почему я ничего не сказал про двигатели и воздухозаборники? Про двигатели и говорить то нечего — ставьте сколько вам нравится :), а воздухозаборники: круглые хороши при больших скоростях и высотах, радиальный и корпусной интенсивней поднимают эффективную высоту работы двигателей, т.е. для наибольшего КПД нужна сборная солянка. Но чем больше воздухозаборников тем сильнее сопротивление воздушного потока — если у вас орбитальный самолёт, то лучше закрывать их при переходе на космические двигатели.

И помните что машины с количеством двигателей (атмосферных) больше одного имеют привычку чихать, затухать и вообще любят дышать только полной грудью.
На этом пока собственно и всё + немного картинок.

Благодарю за неоценимую помощь в написании заметки:

Разработчиков игры Kerbal Space Program — за их творение ( v0.18.4 — v0.20.х ).
Avicorn `а — за поддержку и тестирование моих моделей.
Космонавтов: капитана «улыбку» — Jebediah, бортинженера и скромного гения Bill`а, пилота высшего пилотажа Bob`а, молодого пилота Allie ныне известного как «псих» — за тестирование старых и новых прототипов.
Сообщества ММОзговед, Linux, Yandex и разработчиков операционной системы Ubuntu 10.04 LTS — за то что они есть.
Разработчиков OpenOffice — за удобный редактор «Draw».


П.С.

Модели KSP v0.18.x

Buran (Буран) — Реплика Бурана переделанная под атмосферный старт: усилены основные двигатели и добавлен атмосферный блок разгона с системой слива лишнего топлива из корпуса.

SU-33 (space) — орбитальный боевой самолёт, на крылья подвешивается вооружение полезный груз.

SU-35 A (space) — должен был стать перспективным космическим перехватчиком, но вывести его и без нагрузки уже проблема.

Tiger — прототип внутрисистемного штурмовика корабля.

Tiger (+1) — спасательный внутрисистемный корабль. Вплоть до спасательных миссий на Mun (при переходе с версию на версию приобрёл дефект с распределением топлива).

X-wing — прототип первого орбитального корабля с гибридными двух фазовыми двигателями («антиграв» не доделан — слишком слабый).

MiG-415 s (МиГ-415) — прототип первого орбитального стелс истребителя-перехватчика с гибридным четырёх фазовым двигателем + тестовое вооружение (наглядный пример самолёта с кошмарной балансировкой из-за смещённого в хвост центра массы — без aSAS идёт нестабильный тангаж, но его скорость… после выхода 0.19 мне подумалось, что эта птичка явно в родственных связях с Жар-птицей).

For FUN

Стойкий двигатель (e-disk — 1,4 мб)

Корвет в огне (e-disk — 17,7 мб)

Предыдущие части:

Через тернии к звёздам. Часть 1: Прототипы.
Через тернии к звёздам. Часть "-1": Назад в прошлое
Через тернии к звёздам. Часть 2: Самолёты.

21 изображение

  • Солнечное затмение - команда в панике, нервы не выдержали даже у "психа". Тестовый вылет Бурана был сорван.
  • "Уважаемые пассажиры если вы посмотрите налево, то увидите... что левый двигатель оказывается горит!"
  • Из-за неполадок в левом двигателе орбитальный выход был отменён и проведена уже не тестовая аварийная посадка Бурана.
  • Прототип внутрисистемного корабля "Tiger" с подвесными разгонными блоками - первый отстрел при переходе на форсаж, второй после выработки.
  • "Tiger" вышел очень тяжёлым и помимо разгонных блоков Bill добавил подвесные вертикальные двигатели - отстрелить над морем.
  • Первый выход "Tiger" на орбиту, а Allie в ужасе от количества топлива в его распоряжении. Bill оценив потенциал модели в срочном порядке собирает спасательную машину "Tiger+1".

П.С. как потом выясниться, в тот момент "психу" сорвало башню полностью.
  • Bill собрал нечто (на фото справа), что должно было служить шаттлом на корвете. Лично вывел на орбиту и совершил стыковку с «CC-Alpha-Base».
  • Jebediah лично проводит инспекцию корабля трансформера. Из-за совместимости корабля с атомным двигателем Bill`у пришлось сильно удлинить оба борта и всё из-за отсутствия посадочных ног сравнимых по длине с атомным двигателем.
  • Bob всегда нервничает когда не за штурвалом и перед тем как зайти на борт этого чудовища, решил проверить парашют у своей спасательной капсулы.
  • "Если магомед не идет к горе то гора идет к магомеду". Из-за малого количества топлива было решено не лететь к орбитальным докам, а пригнать доки к «CC-Alpha-Base». Тем более что доки имеют неплохой запас хода и могут быть выведены на достаточно высокие орбиты.
  • Универсальный автоматический тяжёлый заправщик: два "Jumbo" бака,  два больших RCS бака, сменный двигательный блок и сменная кабина на трёх космонавтов (теперь из-за 0.20 заполненная :( )
  • Тестовая стыковка заправщиков - стандартные двигатели оказались слишком широкими и пришлось с головной части их отцепить (хорошо что Bill сделал их сменными). К сожалению проект на данный момент заморожен - при стыковке всего двух заправщиков был зарегистрирован эффект "Time Warp" (компьютер у меня явно слабоват)
  • Ракета-носитель заправщика в атмосфере вид снизу.
  • «CC-Alpha-Base» центру полётов:
Зафиксирован не санкционированный запуск двигателей у "Tiger" с последующим уходом оного из гравитационного колодца Kerbin. Allie на запросы не отвечает, в эфир доносится невнятное бормотание, на перехват недостаточно топлива...
  • Из-за инцидента с прототипом "Tiger" и его пилотом "психом" про успешно выведенный на орбиту Буран с экипажем для будущего Корвета так никто и не вспомнил. Шёл 297 день полёта...
  • Стресстест Корвета v1.9  на прохождение атмосферы Кербина и безопасности автономной эвакуации в таких условиях: верхние капсулы благополучно оторвало от основной конструкции с последующим приводнением, а вот нижний ряд уцелел частично... так что списание Корвета v1.9 прошла с пользой. (на борту никого не было, кораблём управлял встроенный дроид)
  • "MiG-415 s" (МиГ-415) прототип первого орбитального стелс истребителя-перехватчика с гибридным четырёх фазовым двигателем "G-3a1m" - три фазы атмосферные и одна маршевая/космическая.
  • Стресс посадка "MiG-415 s" - с отстреленным вооружением и с почти пустыми баками топлива, правда с полным запасом окислителя, но машина села без каких либо проблем, несмотря на свой дисбаланс.
  • Видимо у "MiG-415 s"и у Жар-птицы одни корни...
После 10 км это постоянно, если не идти под углом выше 30 градусов.
  • "X-wing" - машина должна была чувствовать себя одинаково хорошо что в атмосфере, что в космосе и спокойно переходить из одной среды в другую. Но в отличии от "Tiger" использовать разгонные блоки на "X-wing" не вариант, так как терялся товарный вид. В итоге на свет появился гибридный двух фазовый двигатель "G-1a1m", а вслед за ним и N фазовые.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Класс, спасибо, очень интересно! А неплохо выглядит теперь вход в атмосферу, атмосферно :)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Собственно поэтому и «списали» Корвет v1.9, ну не удержался я ;) — правда тормозит всё это у меня сильно :(
avatar
Дааа, детка! Ты наконец созрел. Надо бы и мне…
avatar
С KSP знаком только по рассказам ММОзговедов, но читать все равно интересно.
Спасибо за заметку!
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Хоть и не играл, но Рена читать все равно интересно.
avatar
Не играл, но одобряю :)
avatar
Во-во ты верно мои мысли подметил.

Оставить комментарий