Четыре в ряд от Blue Origin


И мы завершаем нашу космическую неделю. Главной целью данного пуска являлась демонстрация надежности пассажирской капсулы, а именно возможности успешно совершить мягкую посадку на двух (из трех) парашютов. Кроме того, ранее ходили слухи о том, что и для ракеты это будет не простой полет, а с боковым маневрированием. Впрочем, из видео не ясно, проводился этот эксперимент, или нет.
Под катом — полная версия, первый hosted webcast от Blue Origin, начиная с вывоза ракеты на стартовую площадку.


Можно заметить, на сколько меньше первая (и единственная) ступень New Shepard в сравнении с, например, Falcon9.
Ранее запланированный на субботу, пуск был перенесен по техническим причинам, причем без объявления даты. Но в итоге Blue решили все проблемы и успешно провели запуск, выполнив все поставленные задачи. Кроме того, в качестве полезной нагрузки пассажирская капсула несла три студенческих эксперимента.

Таким образом, это уже четвертая успешная миссия для New Shepard(ракеты) и пятая для New Shepard(пассажирской капсулы). Я не уверен, что это та самая капсула, которая летала в апреле прошлого года, но в целом для сертификации под пилотируемые полеты первый шаг уже сделан. Если процедура сертификации в целом совпадает с таковой у Dragon V2, то в одной из следующих миссий должна быть продемонстрирована работа системы аварийного спасения капсулы.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий