Я не предлагаю менять правила!
Блог им. strelokruu: Обмен мнениями это не Война.
Нет правда, я не предлагаю менять правила.

Я против того что бы войной называли спор в комментариях, это сразу ставит людей, в отношение врагов. Они плохие мы хорошие. А что можно сделать с врагом, врага можно только победить. Победить его везде, так чтобы надолго запомнил. Если понятие войны перевести в общение в интернете, форуме или блоге, то ничего не выйдет, так как есть враги, есть плохие, есть хорошие. Общения не получится.

Общения и не получится, если отказывать в праве на мнение. Есть Дарвенисты, есть алтернатива на эту точку зрения. Есть, кто считает что татаро-монголы пришли войском в 300-500 тысяч, а кто считает что их было 10-20 тысяч, у одних летописи у других логика и логистика. Я думаю, они все имеют права на свою точку зрения. У всех есть факты и возражения, они могут даже искренне заблуждаться.

Каждому автору приятно, когда его читает как можно большее количество людей. Чем больше, тем лучше. Я считаю, любой труд достоин уважения. А если это еще и изложение своих мыслей то это достойно уважение вдвойне, за труд и за смелость.

Блог им. strelokruu: Обмен мнениями это не Война.
Плюсики & минусики.

Многих людей тут приятно читать. Разные мнения разные взгляды, лично я в игре таких вещей не замечаю, меня это заставляет подумать, а да ведь точно есть такое. Даже если я в это проект не играю, это интересно. Теория игр тоже бывает порой замечательно почитать.

Хотелось бы обойтись без перехода на личности, но это на мой вгзляд только усложнит текст. Это не попытка критиковать за поведение конкретного человека или группу людей, это мой взгляд на ситуацию. Для, понимания ситуации, не совсем хорошо понимаю, что такой тролинг если это уж совсем не что-то явное.
Полностью не согласен с такой оценкой. Дело в том, что прежде чем появилась концепция ММОзговеда, я провел на форумах и других формах дискуссионных площадок очень много времени. В 1997 году я был на форуме game.exe, через несколько лет перебрался на ag.ru в раздел «Тенденции Компьютерного Игростроения», где провел много лет в формате активных дискуссий. Первая версия ММОзговеда была на блогспоте. Это если говорить о многолетнем опыте плотного общения. Кроме этого был eve-ru.com, форум lineage2.su, площадки других блогеров. Я следил за многими другими форматами, и везде видел примерно одно и то же — в любой момент самый крикливый или упрямый участник дискуссии мог поднять ставку и у тебя оставалось только два варианта: перебить эту ставку своей репликой, либо сказать «пасс». Пасс практически везде трактовался как проигрыш («тебе просто нечего на это возразить»), попытка перекрыть ставку оппонента приводила к невольному выравниваю дискуссии до уровня предыдущей ставки. Собственно, именно так и появился троллинг — это просто попытка заставить тебя сделать ставку за гранью допустимого и, к примеру, вынудить модератора тебя забанить. Все это прекрасно процветало, включая формулы «кто последний сказал, тот и прав», «кто громче, тот и прав», «кто более грубый, напористый, тот и прав». И никакая отрицательная карма, позволяющая человеку продолжать писать, никого не останавливала, сути процессов не меняла.
Ну вы же сами так поступаете, последнее слово должно остаться за Вами.

Блог им. strelokruu: Обмен мнениями это не Война.
«Затем, что в этом и весь смысл — бесконечно плодить всю эту ложь, передергивать, кричать «это просто мнение, все в рамках правил, банить нельзя!» и «а что такого?!». Забить любую дискуссию вот этими вот бессмысленными опилками, глухотой, нежеланием понимать даже базовые вещи, пустопорожними обвинениями, не заморачиваться с доказательствами, измотать собеседника, отмораживаться, но обязательно сказать свое последнее слово. Смотри почти на любом сетевом ресурсе.
Это не только у Вас бывает.
Это не попытка сказать, что Вы плохие они хорошие, я хороший. Совершенно нет. Да я и не судья. Просто примеры, которые были близко. А почему, ни кто из вдохновителей никогда не пытался снизить накал общения или использовать другие методы в общении. Хорошо, авторы которые входят в руководящую группу, Вас там 34 человека, многие знают умные слова и теории и термины, ведь это все как раз улучшит климат общения. Почему именно авторы, система так построена, уклон идет в сторону авторов. Но почему то все сводится, надо победить.
Devina хотела, хотела смягчить ситуацию и предложить ветвь мира, но нет, мы будем воевать до конца, я это так вижу. Спасибо ей, она хотя бы попыталась.

«Знаешь, а меня вот это просто убивает. Эти люди реагируют на откровенное хамство, вранье и передергивание. Делают наш сайт чище. Скажи, ты хоть раз поставила в этом разговоре минус за троллинг и вранье Шкуурника? Нет. Я не заставляю тебя отчитываться о своих действиях. Но, прости, как будет работать эта система, если не реагировать на такую откровенную грязь? Кто должен это делать?»
Хорошо, и даже иногда правильно, нет действительно правильно.

А как же декларируемы ценности мнения приятное общение. Я не понимаю, почему же тогда они не реагируют на:

Ребят, не привязывайтесь к больному человеку. Не знаю как ещё можно с такой искренностью верить в то, во что верит Оргота.»
Всё очень просто. Оргота и некоторые другие товарищи хотят говорить Атрону, что он мудак не прав. И чтобы им за это ничего не было. Но вместо этого каждый раз оказываются в read only. И от этого пригорает

Тут нет хамства, я думаю, если бы я подобное написал я бы на долго перешел в минус.
Ну или «Да вот действительно а зачем? Можешь начать первый ими не пользоваться, раз такое дело

Или им можно, они Элита, они входят в управляющую группу. Или это их реакция на ложь вранье. Хорошо. Почему тогда они опускаются до такого же состояния, почему же их не одергивают те кто делает сайт чище.

Блог им. strelokruu: Обмен мнениями это не Война.

Пока одни участники будут смотреть на других как на врагов, ничего хорошего не получится. Лично я в первую очередь стараюсь в людях видеть в первую очередь хорошее и понять.

Пока я это писал, подумал что есть люди, которые оправдают донат, это их право у них есть свои доводы. Но им активно все ставят минусы, даже я ставил. Я не люблю донат, не люблю фри игры, я в них совсем не играю, хотя вру. Играю в вартандер на самолетах нулевых и первых уровней, это жуткий фан летать на этих самолетах. Этакий дог файт, на самолетах поздних эпох уже не так, там бой уже такой маневренный. По этому приятно почитать авторов которые играют в игры которые мне интересны, но они условно бесплатные. Я просто не играю в такой тип игр и все.
Да наверно кто-то пытается тролить, но я как то не силен в понятие тролит или нет.

Саморегулируется?

Мне кажется не до конца. Я поясню, как я это вижу.
1 Минусы ставят обычно одни и те же люди, плюсы зачастую ставят они же, НО одним и тем же.

2 Что бы стать участником системы, в нее надо зайти, то есть зарегистрироваться. Но выйти из системы почему то нельзя, я остаюсь ее участником, хотя бы молчаливым но присутствующим в ней. На мной взгляд это может быть показательным работает система правильно или нет.

Этой мой взгляд на систему. Это не попытка отомстить вот вы мне ставили минусы и так далее.

Всех с Наступающим Новым годом.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$289 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

22 комментария

avatar
Хорошо, авторы которые входят в руководящую группу, Вас там 34 человека
Ха-ха. Вы серьезно думаете, что это какой-то ЗОГ? И вообще «группа»? Нет, правда? :)
  • +2
avatar
ЗОГ, на ЗОГ мне все равно, оно ни как не влияет на меня, не хорошо не плохо.
  • 0
avatar
Тогда что такое «руководящая группа»?
  • 0
avatar
Самые яркие авторы принимают участие в развитие проекта, так. Я считал что это группа Подсознание. Когда я смотрел минусы, все входят в эту группы. Отсюда у меня появилось такое мнение.
Я видел упоминание это группы в контексте обсуждения развития, не нашел у кого видел это
  • 0
avatar
Руководство и «принятие участи в обсуждении» — это, мягко говоря, разные вещи.
  • 0
avatar
передумал комментить
Комментарий отредактирован 2016-12-30 21:44:19 пользователем Accyp
  • 0
avatar
Я обычно передумываю до того, как опубликовать :)
  • 0
avatar
Небольшой призыв к автору. Вычитывайте, пожалуйста, текст. У меня чуть глаза не вытекли.

Что касается вопросов, заданных в конце. Не понимаю, почему вас это удивляет. У ресурса ограниченный пулл активных сторонников и многие из присутствующих знают друг друга не один год, многие еще с ммозговеда 1.0.

Большинство сервисов, не только игровых — не позволяют удалить данные из системы. Фактически вы молчаливо соглашаетесь с тем, что любые данные, которыми вы поделились с системой — больше вам не принадлежат.

Показателен пример Араимо. До его исхода никто не подумал о том, что кого-то можно достать на столько, что он не просто уйдет и не вернется, как это сделала Кьярра и десятки других авторов, сделавших это не хлопая дверью. После же этого был срочно введен костыль, не позволяющий удалять заметки более чем двухнедельной давности.

Что касается войн, то фундаментальная проблема тут в Атроне. Прости, Атрон. Т.е. с одной стороны мы все тут из-за него, а с другой стороны 90% тем с количеством комментариев больше 100, это срач диалог Атрона с кем-то еще. Я могу назвать достаточно мало тем, в которых началось бы какое-то серьезное рубилово между авторами, без участия редакции. Хотя я готов признать, что моя выборка может быть плохой и на самом деле рубилова между авторами вполне достаточно и без Атрона.
Комментарий отредактирован 2016-12-30 16:04:26 пользователем Avicorn
  • +1
avatar
Спасибо учту. Я хотел сделать ссылки на сообщения, что бы уменьшить количество слов, но не понял как это сделать.
Да я посмотрел версию 2.0. Понравился коммент о кармических войнах.
Я с Вами согласен что люди знаю другу поддерживают это нормально.
Но когда появляется такая фраза
Эти люди реагируют на откровенное хамство, вранье и передергивание. Делают наш сайт чище
Почему тогда они не реагируют на другие высказывания в которых есть грязь и хамство.
Данные Вы имеете виду, посты и комментарии, если они то, то скорее они принадлежат обоим в равной степени, если не было какого дополнительного авторского соглашения которые регулировало бы эти отношения. Если вы говори о моих индивидуальных данных. Я не понимаю как они могут принадлежать ресурсу. Свою страничку со своими данными вы можете удалить даже из социальных сетей, Вы только не удалите автоматически все сообщения которые вы оставили. Когда я говорю возможность уйти, удалить страничку. Я говорю удалить из реестра информацию о себе свои частные данные, но не тот контент который я оставил. Человек должен отвечать за свои действия. И плюс это самый объективный инструмент, пришел ушел, точно все хорошо.
Я думаю не только из-за него, есть и другие авторы которые интересно читать. начиналось с него, да.
Наверно между авторами спор и переходит за рамки, я не смотрел. Вы правы (я о Вашем совете), с Атроном спора нет, он просто ставит минусы а потом следом летят еще минусы. Хм… какой персональный минусомет получается. И его мнение последние, хм… где то я уже это читал
  • 0
avatar
Прошу заранее простить, если вас обидит мой вопрос. Скажите, русский язык для вас родной? Я почему-то понимаю вас с большим трудом.

Да, отчасти вы правы, так должно быть, но фактически все бесплатные ресурсы присваивают данные пользователей. Социальные сети, на которые вы ссылаетесь, начали заморачиваться этой темой только после первых судебных исков. Потому что это усложняет продукт, ничего не давая его владельцу взамен, тут я их отлично понимаю. Практика показывает, что те, кого это волнует — удаляют данные из профиля там, где это даёт сделать система и заменяют их на фейковые там, где она этого сделать не дает.
Комментарий отредактирован 2016-12-30 19:14:50 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Да родной. Я плохо пишу, я лучше оперирую с цифрами.
Я с Вами согласен. Только люди к почте, стали относится более с кажем как к чему то «собственному» как номер сотового.
Удалить он не могут так как нет такой кнопки.
В данной системе это был показатель пришел ушел. я тут нашел удаленные аккаунты.
  • 0
avatar
Это был уникальный случай, из системы удалили пользователей, созданных в нарушение правила «один человек — один аккаунт».
  • 0
avatar
Тут на портале зарегался VegaS2b , это уникальный человек, который пишет по-русски, с виду осмысленные тексты, но в 90% абсолютно непонятно о чем он пишет. Вот это я понимаю профессионализм.
  • 0
avatar
Ну почему же, его комменты по ГВ2 как раз понятны.
  • 0
avatar
Я разделаю твои взгляды ты правильный человек. хоть я и не понимаю почему при этом всем играешь по фри…
Но на сайте в котором человек шел 19 лет чтобы создать кнопку всех победить… не трать сове время если ты не хочешь создать фронду
Океан хорош… море хорошо.
Они даже бояться создать объективную кнопку удалить акк.
И это я не первый говорю им.
  • -4
avatar
Спасибо Вам, за то что Вы хоты попытались понять, как мне показалось.
Хочу удалить свой аккуант, мне кажется что велий и Ужасный бонться добавить эту кнопку…
  • -6
avatar
Кто хочет удалить аккаунт, тот просто не заходит на сайт, а не пишет десяток дурацких комментариев в день.
  • 0
avatar
Почему тогда они не реагируют на другие высказывания в которых есть грязь и хамство.
Ну это вопрос точно не к Атрону, да? Он, мягко говоря, за других не отвечает.
  • 0
avatar
Я с Вами согласился если бы не эта фраза
Эти люди реагируют на откровенное хамство, вранье и передергивание. Делают наш сайт чище.
Почему то у меня, есть стойкое чувство что вы пытаетесь тонко тролить.
  • 0
avatar
Пытается? Ахаха, вы просто плохо знаете Ascend'а.
  • 0
avatar
Не смог прочитать заметку, текст одной колбасой. Раздели абзацы пустой строкой, я даже статью о том как оформлять статьи написал
  • 0
avatar
Да спасибо, пока в ворде делал, отделил, а тут забыл
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.