Шо, опять?!

Topia Online: TO: Шо, опять?!
Хоу-хоу-хоу! С вами ваш Дед ММОзго(в)ед. Вы точно хорошо себя вели в этом году? Новых игр хотели? Давайте разбираться, что у нас тут в мешке. Оно, конечно, песочница. Но как-то уж очень высыпается сквозь пальцы. А так хочется ухватиться, подержаться. В надежде.

Для вас, приключенцы: Никаких ограничений. Ни в уровнях, ни в размерах и проработке мира. Все зависит исключительно от вас и вашего терпения.

Для вас, строители: Создавайте свои собственные здания, модифицируйте экосистему, ройте тоннели и подземелья.

Topia Online: TO: Создавайте свои собственные здания
Для вас, крафтеры: Создавайте и выбирайте различные материалы для сотен наименований изделий, получая опыт тогда, когда другие люди будут использовать ваши изделия.

Для вас, торговцы: Создавайте собственные магазины, прокладывайте новые торговые пути, нанимайте работников или занимайтесь контрабандой запрещенных товаров.

Для вас, ролеплееры: Играйте от лица любого существа в этой вселенной, включая дворфов, волков, вампиров, или даже драконов.

Topia Online: TO: Для вас, ролеплееры
Для вас, драчуны: Мир с открытым PvP. Можете найти для себя причину подраться в любом месте. Но есть вероятность, что местное сообщество может вас наказать за это.

Для вас, прирожденные лидеры: Создавайте свои собственные армии и города. Разрабатывайте логистику, политику и собственные законы с другими игроками.

Для вас, любители писать скрипты: Создавайте свои собственные сценарии для персонажей, свой интерфейс и новые объекты на основе встроенного в игру редактора.

Для вас, хардорщики: Помните, что последствия смерти в игре существенные, и у каждого вашего действия будут последствия.



Почему я не уверен, что этот подарок вас обрадует? Ну, не знаю. Возможно, потому что это опять «дышащий живой мир песочницы», в котором вам предстоит дышать за него. Игра, на мой взгляд, это набор стимулов и целей, объединенных в стройную систему и обладающую интересными взаимосвязями. «Песочница» – это не гора песка, которую на вас вываливают. Это система с высокой степенью свободы. Но все же игровая система, а не просто виртуальная. С другой стороны, не рассказать об этом новом эксперименте я вам не мог. Потому что определенный потенциал и стремления у проекта есть, а сам он находится только в самом начале пути. Возможно, где-то на этом пути разработчики все же обнаружат Haven and Hearth и попробуют проанализировать сильные и слабые стороны этого проекта.

Нет, наверное, мы все-таки не очень хорошо вели себя в этом году. Но лучше, чем в прошлых. Уже радует.

4 комментария

avatar
Возможность побыть склизким холодным зелёным слизнем многое искупает!
  • Andre
  • +7
  • v
avatar
Да уж, за это можно многое простить :D
avatar
Действительно, с геймплеем пока мало что понятно, но… Вах! Какая здесь приятная, теплая ламповая картинка! Привет из jRPG прошлого столетия. Я прямо-таки окунулся в детство :D
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Насчёт «мира, создаваемого игроками» и желания увидеть «неограниченное пвп» есть сомнения. Тут всё зависит от хозяина.
Короли-пустынники
  • Andre
  • 0
  • v

Оставить комментарий