Мордусь приехал домой довольный и весёлый. Подшефные ларьки поделились частью прибыли, а вечный компаньон-конкурент Игорёк Такиров поделился интересными новостями. В локальной городской сети появился игра для настоящих деловых людей: с космосом, кораблями и базами. К вечеру на компьютере уже стоял клиент и Мордусь погрузился в бездну.

«Создайте корпорацию!» — гласила первая надпись. «А что», — подумал Мордусь- «Легион Мордуся вполне достойно». С банковского счёта ушла тысяча долларов… Правила игры оказались простыми: корпорации сражаются за территории Империи. Та корпорация, что подчинит себе всю Империю, побеждает. Территории под контролем разных корпораций отображаются на карте разными цветами. Игра только началась, но почти половина территорий уже оказалась захвачена Конгломератом Амаррофф. Выделялись ещё три или четыре крупных корпорации, окружённых островками мелочи.

«Легионы Мордуся» мгновенно захватили несколько соседних звёздных систем. На карте появилось и стало разрастаться красное пятнышко. Заводы исправно выпускали звездные корабли, космические флоты разлетались в разные стороны. «Какая интересная игра», — подумал Мордусь и пошёл спать.

Весь следующий день Мордусь рассеянно бродил по своему району. Он не старался вникать в проблемы, мимоходом перекинулся парой фраз с Игорьком насчёт местного авторитета Камароффского, пожаловались друг другу, что скоро тот подомнёт под себя весь город. Но это неважно. Вечером Мордусь включил компьютер и приготовился к дальнейшим завоеваниям.

За день территория «Легионов Мордуся ужалась до малюсенькой красной точки — его родного мира. Вокруг полыхал ядовито-зелёный знак Итаки Корпорейшн. Игровой секретарь Аврора выдал резюме: «Наши позиции слабы, необходимо восстановить флот и вернуть утраченные территории. Предлагаю активировать функцию быстрого восстановления флота».

Месяц спустя взъерошенный красноглазый Мордусь решился на отчаянный шаг. Его банковский счёт сильно похудел, но последние тридцать тысяч – это установка Луча Смерти на Звёздную Базу. С таким флагманом «Легионы Мордуся» опрокинули загранпосты Итаки Корпорейшн и вышли на орбиту их родного мира. Там болтался одинокий дредноут. Мордусь вывел свою Звезду Смерти на оптимал и нажал F1. Оставалось только собрать обломки и захватить местную станцию. Но ничего не произошло. В чате появилось издевательское «ЫЫЫЫЫ». – «Смертолучевая броня, мой дредноут неуязвим. Купил вчера за полсотни штук».

Те полчаса, что дредноут распиливал Звезду Смерти, Мордусь рвал на себе волосы. И никто не обратил внимания на маленький Фоззи-фригат Амарофф, летающий вокруг двух гигантов. Когда Звезда Смерти исчезла во вспышке, дредноут перешел под контроль Конгломерата.

На следующий день Конгломерат захватил все территории Империи. Недовольные деловые люди пришли на сходку в бар «Тёрка», особо был приглашён туда местный авторитет Комароффский. Крики и ор присутствующих в основном сводились к тому, что Комароффский прибегнул к методам нечестной конкуренции в игре и должен вернуть деловым людям все потраченные деньги и начать игру заново. Ответом был недоуменный взгляд Комароффского и фраза: «О какой игре вы кричите?». Эта фраза оказалась последней каплей. В Комароффского полетели табуретки и стаканы, охрана Комароффского начала пальбу, охрана деловых людей не рискнула сунуться в бар, но закидала его гранатами.

На следующий день в местном ГУМе (Городское Управление Милиции) состоялось срочное заседание. Все поздравляли друг друга с победой над местной преступностью. Потом разошлись, остался начальник ГУМа и два программиста. «Отличная идея оказалась — усадить всех преступников в одну клетку, а теперь признавайтесь, кто из вас руководил Конгломератом Амарроф?» – пропыхтел начальник.

Автор:

Э.Т. Джейнс: если ты не знаешь о феномене, то дело не в нём, а в твоём уме. Твоё незнание характеризует тебя, а не то, о чём ты не знаешь. Невежество существует в голове, а не в реальности. Пустая карта не равна пустой территории. Бывают загадочные вопросы, но загадочный ответ — это явно противоречивое понятие. Явление может быть непостижимо для определённого человека, но явление не может быть непостижимо само по себе. Почитать священную тайну — значит почитать лишь собственное невежество.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

9 комментариев

avatar
Это какая то сатира? Мне кажется, подобные очерки должны иметь либо художественную ценность, либо смысловую нагрузку. Вот на два раза прочитал и не нашел ни того ни другого.
  • +1
avatar
Вот хотел сказать что-то весёлое и приятное глазу, но скажу как учитель:
«Принцип Джейнса: Явление может быть непостижимо для определённого человека, но явление не может быть непостижимо само по себе».
  • +1
avatar
Идеи живут в умах людей) если твоя до места назначения не дошла, то пшик это, а не ценность. «Всем любителям Ф2П» назвал ты тему, и сколько из любителей прониклось?
  • 0
avatar
Возможно заметку стоило назвать «Памяти всех любителей Ф2П». Если моя заметка понравилась хотя бы одному человеку — значит не зря она была написана. Если хотя бы один понял, что я хотел сказать, то миссия выполнена.
А остальное — это предмет для обсуждения.
  • 0
avatar
тэг EVE явно мимо, так как в еве нет такого уж рьяного доната
  • 0
avatar
Да, но его много больше, чем пять лет назад. И ещё через пять лет может случиться именно такая история.
  • +3
avatar
После «World War Bee» уже явно не мимо.
  • +1
avatar
Нет ли? В любом крупном бою потери есть с обеих сторон. Если одна из сторон будет восстанавливать потери за реальные деньги (а этому давно ничего не мешает), то через несколько итераций она победит.
  • +2
avatar
хаха, улыбнуло, пиши еще :)
  • -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.