Играя в разные проекты и читая ММОзговед, пришел к выводу, что игроки настолько привыкли к соло игре, что и не спешат объединяться.

Да, можно сказать, что часть игроков нуждается в толчке к объединению, но когда начинаешь активные действия по сбору группы, обычно встречаешь в ответ тишину или редкие одиночные отклики. Причем это относится как к внутриигровой среде, так и к внешней. Казалось, вот есть сообщество по игре — вступай и находи себе партнеров, но не тут-то было, опять встречаешь или околоигровой флуд, или просто безразличие.

А желание поиграть есть, и вот начинаешь бегать в соло. Это входит в привычку, возможно, даже вредную, и со временем как бы и нет смысла к объединению. Заходишь, играешь себе один, смотришь чатик: порой там кто-то пытается призвать к объединению, но для тебя это уже не интересно, привычка в действии. А для призывателя это возможно начало пути соло игрока.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

11 комментариев

avatar
ОК. вот кто-то делает квест в «поле», который легко выполняется в одиночку. но чуть-быстрее группой.
При этом группа вынуждена координироваться. Нельзя отойти в кустик и постоять там 10 минут, налить чайку, шугануть кота… потому что пати несется как оглашенная по полям, выкашивая все живое (не трогайте овцу, она нейтральная и беленькая… ой… прости овечка". и половину времени ты истерически пытаешься просто неотстать от пати, не потерять танка (особенно если ты хил), не… ой. ромашечка. уникальная. очень мне нужная… ой все. пробежали.
… пати… пойду пешком. обходя овечек, собирая ромашки… да мобов буду расковыриывать по 3 минуты каждого. зато это будет моя игра, а не забег на скорость в роли банки на хвосте у бешеного енота.
К подземельям и рейдам это конечно неотносится.
особенно к стабильным пати. осбоенно когда начинаются крики «Хочу епгп» ,…
  • +4
avatar
Для того, чтобы игроки играли не только соло нужна объединяющая среда, на мой взгляд, это прежде всего политика и экономика. Когда в ММОРПГ нет ни того ни другого, я лично не вижу, что может объединить игроков в более менее большие и стабильные сообщества.
Рейды, коллективные квесты — это разовые мероприятия. Собирается рейд — есть коллектив, рейд заканчивается — нет коллектива. Это как у медведей при ловле лосося. Идет лосось на нерест — медведи временно объединяются, по крайней мере рыбачат бок о бок, закончился нерест — медведи снова разбредаются по своим медвежьим углам.

То есть, объединения игроков то возможны, но в рамках очень небольших коллективов и как правило очень не долго. Это цель ММОРПГ? Я так не думаю. Это цель максимум кооперативной игры, где небольшой коллектив взаимодействует с игрой. Есть вот группа из 5-8 человек, есть игра, с которой эта группа взаимодействует, других игроков попросту не существует, да они при таком геймплее и не нужны.
Комментарий отредактирован 2017-12-12 02:39:51 пользователем Orgota
  • 0
avatar
Мне обычно игры неинтересны для объединениями с другими игроками. Хотя, конечно, можно сделать неинтересную игру интересней, объединившись с другими игроками. Предпочитаю в таких случаях вообще не играть.
Комментарий отредактирован 2017-12-12 09:13:38 пользователем Romulas
  • 0
avatar
очередная надуманная проблема.
как правило, в начале игры тебе и не нужна группа\люди\сообщества, ты -новичек который не знает что и куда, случайных встреч более чем достаточно что бы убить «минибосика» или пройти какой-то квест «сложноватый» для текущего уровня.
В процессе же игры, ты так или иначе обрастаешь связями и знакомствами, и к тому времени как ты доходишь до действительно группового контента, ты уже знаешь в какой клан ты хочешь, с кем и зачем.
  • 0
avatar
Это раньше так было. В БДО всего этого нет. Если бы не гильдия, то никаких связей у меня не образовалось бы, и весть групповой контент там чисто гильдийский: осады и гильд-боссы. Ежедневные и еженедельные призывные боссики с определенного уровня убиваются соло без особых напрягов.
  • 0
avatar
погоди, но…
бдо это же такая соло игра, сетевая часть которой чистая формальность))
ну или там гв2, у которой если отнять ввв, останется… а ничего не останется.
Это я к тому, что примеры неудачные, в этих играх просто нет группового контента или его % очень мал.
  • +2
avatar
За время игры в ГВ2 я уже привык к соло-игре. При этом всегда можно делать групповые события, бегая за значком командира. В отличие от инстансов, можно присоединяться и уходить в любой удобный мне момент.
  • +1
avatar
Уверен, что дело в игровой механике. Невозможно абстрактно спрашивать «Почему вы не объединяетесь», не понимая, какие игровые причины есть для такого объединения. Я это проходил уже множество раз на конкретных примерах. Самый яркий из них, простите, Lineage 2. Вот мы приходим туда и взаимодействие команды сразу выходит на совершенно другой уровень. Самые простые причины:

— Классовая система из более чем тридцати классов
— Большой размер группы
— Явный бонус от объединения и общая синергия классов в рамках боевой системы
— Важная роль ремесла и торговли
— Возможно передавать экипировку, то есть крафтить для других, покупать для других, выбивать для других
— Неспешный и во многом фоновый геймплей, который позволяет спокойно писать сообщения в общий чат и болтать с сопартийцами

Как следствие, всегда, когда мы приходим в Линейку, в команду приходят новые люди. Вот всегда, независимо от года на календаре.
Комментарий отредактирован 2017-12-12 13:33:55 пользователем Atron
  • +6
avatar
Большинство стремится к максимальной прокачке и зачастую исключают любое взаимодействие и социализацию, поскольку так удобнее, быстрее и ни к чему не обязывает. Отчасти я понимаю и даже сама стремлюсь к подобному.
  • +1
avatar
ну в той же л2 максимально эффективная прокачка только в группе была.
  • 0
avatar
Тут думаю, в основном, играет роль не привычка играть в соло, а обстоятельства.
Редко где группа будет играть, чаще всего хотят быть эффективными. Как результат тебе нужно впрягаться в бег вместе или отставать. А для чего это надо? Что лично для себя получишь от этого забега? Стоит ли быстрая прокачка такого напряжения?
А у многих еще есть и реальная жизнь: жена может попросить что-то тяжелое подвинуть или мама может позвать кушать, что делать в таком случае когда пати бежит вперед?
А еще почти везде используют ТимСпик, а у тебя ребенок спит?
Вот и выходит, что проще побегать соло часик на расслабоне, чем напрягаться, выделять статичные окна в реале, напрягая окружение…
Вот многим и хочется условий, где будет принуждение к социалке, но не напряжное. Где можно понемногу взаимодействовать с людьми и потихоньку начинать общаться с самыми интересными…
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.