Тем временем



В этот раз Кузнечик пыгнул на 325 метров. Это ровно на 30% выше, чем в прошлый раз.

UPD: Тоже самое на Хабрахабре.

Как всегда, примечательны комментарии. Не смотря на то, что это уже далеко не первый полет, до сих пор находятся люди, считающие всю затею бредовой по причине «это же сколько топлива потребуется на дорогу назад» :)
Читайте также

3 комментария

avatar
На хабре скептический фон создавали крики «ПОПИЛ!!!» одного единственного пользователя =)
avatar
Это такой народный постсоветский спорт. Регион, в котором все так или иначе сталкивались со злоупотреблениями, другого просто не видит. Тоже самое говорили о Curiosity и БАК.
«Попильщики» забывают, что хотя SpaceX и имеет контракты с NASA на доставку грузов к МКС, ниокр они делали из внутренних средств. И помимо NASA у них весьма обширный портфель заказов на доставку разного рода спутников на ближайшие годы.

Помимо «попильщиков» есть еще достаточно большая группа людей, в принципе не понимающих, зачем вкладывать деньги в space science, когда и на Земле еще хватает нерешенных проблем. Такие люди как правило не отдают себе отчет в том, что техника и люди на орбите оказывают большее влияние на дела на Земле, чем очередной груз гуманитарной помощи в Африке. При сопоставимых расходах.

Третья группа, и я о них уже упоминал — люди, у которых проблема с элементарной физикой и представлениями о ракетной технике. Им кажется, что на посадку ракеты нужно ровно столько же топлива, сколько и на ее взлет.
avatar
Красотища, аж дух захватывает. Спасибо!

Оставить комментарий