Привет, я тебя заждалась. Ты тоже не веришь этой подстрекательнице, что просит принести фотографии края света под видом привалов? Умничка, нельзя же сфотографировать то, чего нет.

А знаешь, почему края света нет? Не знаешь? Ну присаживайся, я расскажу, как к этому пришла я сама. Да, я знаю, что ты не любишь слушать мои мысли, но ты попробуй! А вдруг ты с ними согласишься?

Все дело в технологиях. Что раньше казалось непреодолимой преградой человеку? Высокая гора? Непроходимые леса? Болота? Возможно. Впервые я встретилась с «краем света» в храме как раз около такой горы, за которую никто не мог пробиться. Меня долго туда звали, чтобы доказать, что вот, вот он — край света! И я поехала.

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
Ехать было далеко, лошадь уставала, и мы несколько раз останавливались. Но в конце концов приехали, чтобы увидеть обыкновенную гору. Люди старались запечатлеть себя в тамошнем храме, чтобы потом показывать и говорить: «Вот, мы были на краю света!» Я понимала, что никто еще просто не придумал… Мммм… Технологий, чтобы перелезть через гору.

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
Однако спустя много времени объявился смельчак, назвавшийся скалолазом. Он утверждал, что залез на гору с помощью этих забавных крючьев и веревок, и за горой была земля. Был лес. Люди опешили — их знания пошатнулись. Но уже скоро был объявлен новый край света. Точнее — земли. Это была вода — моря и океаны. Смешно, правда? Люди ринулись восполнять свои достижения по, извини меня за каламбур, достижению края света. (смеется)
И я тоже ходила туда, чтобы запечатлеть себя на очередном рубеже, который скоро преодолеют.

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
Это я и моя спутница, где-то за пару лет перед тем, как отправиться за тот самый рубеж. За воду. Знаешь, как? Конечно знаешь, ведь мы давно все это уже прошли! Мы отправились на лодках и кораблях.

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
Воды наполнились кораблями и мореходами. Конечно же среди них были достигатели. Достигатели края света. Они плыли вперед, многие из них не возвращались, но большинство просто не могло доплыть хоть куда-нибудь — заканчивалась провизия. Вода, хоть и не такая близкая, была снова объявлена краем света.

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
Что самое забавное, предыдущий край света, как и его предок, опустели. Нет магии начала неизведанного, нет влечения посетить это место. Пока самые активные достигатели снова пытались найти край света, только такие как я да всякие летописцы изредка посещали старые места. Ты можешь представить себе, что эта деревушка была самой густонаселенной на всем побережье?

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
Но мы-то с тобой знаем, что края света нет. Нужно просто подождать, пока кто-нибудь не придумает способ преодолеть этот якобы непреодолимый барьер. Придумает новую технологию. И это случилось. Изобрели воздухоплавание. Я не буду рассказывать о самом примитивном, я расскажу о том, что позволило достичь новых земель. О настоящих самолетах!

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!

Видишь эту фотографию? Это снежные горы. Там не было раньше людей, только кому это мешает теперь? Но с новыми средствами передвижения приобрели новый масштаб и войны. И эта охватила всю планету. Поэтому… Да, я буду показывать военные самолеты. Других попросту не было.

Я всегда хотела увидеть край света, чтобы доказать себе… Себе ли? Не знаю. Я хотела доказать, что конца света нет даже там, где это приписывают другие. Потому я записалась в пилоты. Со мной были два прекрасных друга, с которыми мы налетали очень много времени и в мирное и в военное время. Вот этот снимок я сделала после того, как мы отремонтировали в пустыне нашу подбитую акулу. Чем не край света?

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
А здесь мы праздновали перемирие. Это остатки нашего скромного отряда. Пока все шумели и веселились, я сидела в стороне и не могла даже осознать, что наконец-то человеческие умы отойдут от войны, чтобы… Да, конечно, новый рубеж. Наконец-то.

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
Я продолжала ждать. Это я прекрасно умею, тебя же я сегодня дождалась! (вновь смеется)
Я ждала, что новопровозглашенный барьер падет. На этот раз им стала планета. Люди, научившись смотреть вверх на самолеты, вдруг увидели звезды. Можно ли их достичь? Нет, самолет на долетает. Звезды недостижимы, а значит эта планета и есть весь свет. Она же и его край. Вот я и ждала. Я тоже смотрела на звезды. И самолеты. Идея была очевидна.

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
Да, космические корабли. Ты уже плохо представляешь, как они работают… Да и надо ли? Звездолеты. Красивое слово, которое позволит перенестись быстрее света в любую точку галактики.

Теперь даже стало непонятно, что величать краем света. Самую далекую планету, до которой можно добраться?

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!
Краем света… Хотя это уже и не свет, да и не особо край, но название закрепилось… В общем, краем света теперь считают край нашей галактики. Если дальше нет звезд, то куда прыгать? Дальше только пустота. Некуда лететь. Казалось бы, все? Достигатели победили? Умница — другие галактики. И их даже видно в наши телескопы. Молодец. Да, до них мы не можем долететь, но ведь рано или поздно это случится? А что потом? Хотя постой, кажется у меня появилась мысль…

А что, если та подстрекательница… Очень даже подстрекательница, но в хорошем смысле? Что, если она просит найти новый край, который человечество рано или поздно преодолеет? Новую гору. Новое море. Она просит найти не препятствие… Она просит найти горизонт, к которому ты устремишься! Это же все меняет. Что? Ты хочешь отправиться искать? Что ж, не смею задерживать, это похвальный порыв. Вперед.

А я останусь здесь. Я подожду. Я знаю, что мы сможем перейти и этот рубеж.

Блог им. EnJoyse: Простой бунт: Конца света нет!

13 комментариев

avatar
Я сперва набрала скриншотов, а потом меня что-то торкнуло, и понеслась. Кьярра, сильно не бей, я тебя все равно люблю! Это просто оборот для заметки!
  • +2
avatar
Замечательно придумано же! Хоть и не совсем то, что Кьярра хотела.
  • 0
avatar
Все по правилам, это классический реверс — исполнение заявки наоборот. Единственный формальный недочет — это отсутствие карты )
  • +1
avatar
Ну мяу, я и не вспомню даже, где я все это делала.
Моя главная проблема скриншотов в том, что я их не сохраняю! Все что есть в заметке это результаты многокилометровых забегов по всяким чатам)
  • 0
avatar
Да не страшно, ну куда тебе столько карт из стольких игр, будет не заметка, а справочник по картографии.
  • 0
avatar
Я главное до сих пор не понимаю, как я умудрилась сфоткать Велию без людей)
  • 0
avatar
Кадр просто шедевральный, к слову. Очень атмосферно вышло.
  • +1
avatar
Замечательно! В бесконечность и далее!
  • +1
avatar
Великолепно!
  • +1
avatar
Первая публикация под которой хочу поставить два плюсика.
  • 0
avatar
Есть к чему стремиться! =)
  • 0
avatar
Господи, если бы весь этот флешмоб ограничился одной этой заметкой, оно бы того стоило!
Я как будто бы снова Interstellar посмотрел. Мое глубочайшее восхищение!
  • 0
avatar
За краем одной ойкумены находится край другой. Раньше в мире так было, а теперь Земля круглая =)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.