This War of Mine. Почувствуй себя...

Блог им. Gadzag: This War of Mine. Почувствуй себя...

… крутым героем-воякой!? А, не. Гражданским. И не обязательно крутым. Попробуйте сначала просто выжить. Даже не героем. Хотя бы не подонком.

В городе, охваченным гражданской войной, в полуразрушенном доме, практически без еды и лекарств. Варианты есть: нападение на более слабых и присвоение их припасов, устроить свою войну с бандитами и военными, обыскивать заброшенные дома и строения.
Но днём выйти нельзя — снайпера отстреливают всех, ночные вылазки опасны — как поступит с тобой первый встречный — неизвестно. Попытка узнать — обычно одна.
Блог им. Gadzag: This War of Mine. Почувствуй себя...
Да и дом должен стать крепостью — закрыть бреши в стенах, укрепить дверь, нужна мебель, плита, самогонный аппарат и верстак лишними не будут. Ловушки на крыс тоже. Крысы врядли поднимут вам настроение, с этим лучше справляются книги, радио и гитара, но в качестве еды очень даже «нажористо», особено когда нет другого выбора…
; Просто попробуйте, только отложите до начала выходных, не разделяйте мою судьбу :)
Читайте также

13 комментариев

avatar
Уже не первый раз встречаю отклики об этой выживалке как о достаточно продуманной в части реализации возможных действий от лица «обычного человека».
Комментарий отредактирован 2014-11-20 12:28:37 пользователем Lavayar
avatar
эмм а можно бооольше скриншотов?
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
играл, как по мне так достаточно сложна вначале. а дальше я и не играл.
постоянно надо держать в уме что на день тебе кровь из носа надо 3 доски, 3 жратвы, сколько там запчастей, это не считая развитие.
  • kpu3uc
  • 0
  • v
avatar
А может быть, кто-нибудь из игравших напишет что-то вроде дневника своего персонажа, точнее, опишет один его день? Хочется больше подробностей.
avatar
день первый, чорт, кровати нет, жратвы нет, один болеет, населена роботами. посылаешь разбирать завалы и шарить по закоулкам, потом строишь верстак, лопату, кирку и начинаешь обустраиваться. ночью совершаешь вылазку за материалами (рекомендую очень хорошо обратить внимание на жратву), желательно быстренько защитить свое жилище от воров и мародеров. ну и т.д.
avatar
ну и т.д.
вот именно итд и интересует :)
avatar
а дальше я не прошел — пошел воровать и меня застрелили с дробовика :).
avatar
Я полезла гуглить про игру и нашла вчерашнюю новость:
Разработчики из 11 bit studios, понимая, что пиратство не остановить, поблагодарили геймеров за лестные отзывы на одном из популярных трекеров, попросили поддержать дальнейшее развитие игры рублем и подарили десяток Steam-ключей на лицензионную копию This War of Mine
avatar
Попробуйте сначала просто выжить. Даже не героем. Хотя бы не подонком.
А в Neo Scavenger вам играть не доводилось? С точки зрения сюжета реалистичности в ней много меньше, чем в This War of Mine (что, если честно, меня только радует, поскольку такую игру про гражданскую войну в некоей восточноевропейской стране мне довольно трудно воспринимать как просто игру), с точки зрения механики выживания — много, много больше. Моральные дилеммы Neo Scavenger подбрасывает игрокам ничуть не реже — и при этом даёт им массу поводов для самостоятельного сочинения историй, «озвучивающих» и объясняющих происходящее на экране. Очень рекомендую Carduus и всем остальным ознакомиться с дневником в трёх частях (на английском); дневник написан не мною, но практически во всём созвучен моим собственным ощущениям от игры.
avatar
Пока не играл, но игра давно в «желаемых», в то время не хотел портить впечатление альфой. Да и в «желаемое» она попала по линейке «молимся на Fallout» (как и «UnderRail»).
avatar
Долго приглядывалась к этой игре. но все решила не играть, по крайней мере пока. Очень уж в описании упор делают на моральный выбор, где или ты практически гарантировано умираешь, или идешь грабить других, как минимум. Вроде как очень жизненная ситуация в условиях войны. Но «окунуться» в это не тянет, совершенно. Может, я не права, но пока меня не разубедят отзывы игроков, играть я в это не буду.
avatar
… где или ты практически гарантировано умираешь, или идешь грабить других, как минимум. Вроде как очень жизненная ситуация в условиях войны.

Не очень жизненная, на мой взгляд.
avatar
Можно справиться и своими силами с выживанием.
(spoiler бы сюда, добавил бы несколько советов) Дожил до миротворцев не испортив кармы (она влияет на судьбу послевоенную), в крайнем случае можно зачистить ту же бандитскую гостинницу, там заложник (+к морали) и много всего вкусного.
Комментарий отредактирован 2014-11-20 16:48:38 пользователем Gadzag

Оставить комментарий