Fallout и продолжение от фанатов

Блог им. Gadzag: Fallout и продолжение от фанатов
Представьте себе выжженые территории американского континента. Атомные пустоши, руины Сан-Франциско и Лос-Анжелеса. Они будят у Вас самые светлые и радостные чувства? А радскорпионы и кротокрысы вызывают желание сильно прижать их к своей груди и не отпускать до самой смерти? Доктора? Мне?! Не надо мне доктора, я умею душить радскорпионов.

1997 год. Выходит в свет Fallout. 1998 Fallout 2. Всё? Классический Fallout на этом закончен? Van Buren не родился. Bethesda — отдельный разговор.
Декабрь 2014 Olympus 2207, март 2015 Fallout of Nevada. Это две неожиданные игры, основанные на движке Fallout 2. Почему неожиданные — очень незаметно подкрадывались, года так четыре.
Блог им. Gadzag: Fallout
Олимп 2207: Основное действие игры разворачивается в районе Кремниевой Долины США, в 2207 году. Игра является тотальной конверсией игры «Fallout 2», с абсолютно новой графикой, историей и новым миром игры, не имеющим ничего общего с играми серии Fallout.
Fallout of Nevada: раскрывает предысторию Города Убежища, известного по игре Fallout 2. «Не является переименованным клоном оригинала, не является сборкой чужих идей или модов, не является дополнением к оригинальной истории. Это полноценная конверсия, которая заимствует лишь часть типовой графики и движок оригинала, а 90% всего контента (скрипты, сюжет, диалоги, персонажи, локации и т.д.) созданы с нуля специально для данного проекта.»
В итоге: Олимп пройдет где-то наполовину и (пока?) отложен, для меня там что-то нехватает. FoN смело ставлю в один ряд с Fallout 1 и 2, живу в нём и останавливаться не собираюсь. Наконец-то есть возможность выйти из нормально, штатно развернувшегося Убежища, по сути это история открытия Убежища номер 8.
Смотрите, пробуйте и Ваши слёзы умиления заставят затрещать счетчик Гейгера.
Читайте также

9 комментариев

avatar
С баша:
ххх: что ты будешь делать, если наступит ядерная зима?
ууу: пойду играть в снежки.
ххх: ЯДЕРНАЯ!!!
ууу: ЩУПАЛЬЦАМИ!!!
avatar
От жеж как бывает. За обоими проектами следил и пропустил релиз обоих :)
Спасибо за напоминание!
  • Fron
  • +1
  • v
avatar
Да незачто, сам на день Невадку пропустил
avatar
О! Спасибо за наводку!
avatar
Комментарий отредактирован 2015-03-30 17:47:29 пользователем Scav
  • Scav
  • 0
  • v
avatar
avatar
Долго я ее ждал, надо будет как-нить пройти))
avatar
Совсем забыл — у Олимпа есть особенность, а именно 4 архетипа:
Бык\Танк
ИНТ <= 5 и ВЫН >= 8 и СИЛ >= 8
Лис
ИНТ >= 7 и ХАР >= 8 и СИЛ <= 5
Форрест
ИНТ <= 3 и УДЧ >= 9
Стандарт
Все остальное, что не укладывается в вышеозвученные наборы характеристик.
Всё это очень влияет на прохождение игры. И таки да, цвет кожи тоже важен :)
У FoN другое -нет постоянных спутников вообще. А значит харизма не очень-то и нужна. Ну почти не нужна… *Оказывается так тяжело жить страшной женщиной*
Комментарий отредактирован 2015-03-30 21:10:58 пользователем Gadzag
avatar
В FoN'е немножко не понравилась география локаций. Не могу объяснить почему, но ненужная многоуровневость Рино и пустота Вегаса оттолкнули.

Олимп потрогал и тоже отложил — время играть в сложные вещи, если это не Пиларс и не, надежды, надежды, Нуменера, есть только на работе, а там машины не тянут требования:-( Да так бывает в 2015 году:)

ЗЫ Wasteland wolf, хе-хе, олдфаги, wasteland wolf.
Комментарий отредактирован 2015-03-31 09:23:58 пользователем Sadboy

Оставить комментарий