Удивительно, насколько легко было в то время манипулировать чужими чувствами.

Скажу сразу — я не горжусь тем, что я делал, находясь в шкуре своих персонажей. Возможно, все дело было в моей молодости: 14 лет — это весьма циничный возраст. Ты абсолютно уверен в том, что познал жизнь, а люди рады быть обманутыми

Может быть, в то время это и было истиной. В конце концов, когда ещё бежать от реальности, как не в подростковом возрасте?

Чтобы не быть голословным, я вернусь ещё немного назад во времени и открою вам одну из моих самых циничных масок. Элуна.

Блог им. Icehanded: Бородатый ролевик - Часть вторая. Кукловод

Возможно, стоит сделать скидку на то, что контингент тех ролевых чатов состоял из людей, куда более сочувствующих и светлых, чем я. Но все же поразительно, сколь легко было оказаться в центре внимания. Стоило лишь заплакать.

Восхитительное ощущение, всю полноту которого мог ощутить лишь человек, максимально в себе неуверенный.

И, естественно, юное создание мужского пола оказалось в моих сетях. Наверное, интернет тоже был ещё молод, и люди верили, что девушку отыгрывать может только девушка. Так или иначе, грех было не воспользоваться шансом.

И, скажу я вам, это был настоящий рыцарь. Любая моя слабость, любое проявление страха или растерянности он воспринимал как сигнал к действию. Спасти, защитить, закрыть собой от любой угрозы.

Самой забавным для меня прежнего случаем стал e-mail, отправленный им парой недель позже. Оказалось, мальчик действительно влюбился. Восхитительно. Я веселился как никогда в жизни.

Впрочем, я очень быстро остыл к своему персонажу. Честно говоря, её проработкой я особо не заморачивался — мне просто было интересно ощутить себя в шкуре красивой девушки.

Такова была моя первая маска. Почти полгода я не возвращался туда. А когда в дверь таверны впервые постучался Ворон… Впрочем, эту историю вы уже знаете. Но дальше — кто знает — возможно, история станет интереснее для вас, мои дорогие читатели.

Случалось ли вам совершать что-то подобное? И если да, как вы ощущали себя?

Вскоре (надеюсь) я расскажу вам о своей самой важной масоке.

Ещё увидимся. Ваш Бородатый Ролевик.

Автор: Эрг

Для меня, видеоигра похожа на чтение хорошей книги. И, как и для любой книги, для видеоигры важна хорошая история. Создаёшь ли ты её сам или её придумали разработчики — несущественно.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$380 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.